Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Противопоказания биоревитализации. Осторожность не повредит

Биоревитализация – одна из самых эффективных косметологических процедур для поддержания ухоженного вида кожи и её здоровья. В переводе с английского медицинского языка название биоревитализация буквально означает «биологическое оживление». В этом отражена суть процедуры: врач производит инъекции гиалуроновой кислоты в те зоны тела или лица, которые нуждаются в усиленном увлажнении и омоложении. Гиалуроновая кислота является мощным природным увлажнителем и содержится в тканях человеческого организма.

Результат биоревитализации заметен с первого же сеанса. Происходит разглаживание морщин за счет увлажняющего действия гиалуроновой кислоты, устраняются дефекты и неровности кожи. «Уколы красоты» положительно действуют на состояние пор, сужая их, выравнивают текстуру кожи и её цвет. Кожа становится более упругой и приобретает здоровую окраску. Биоревитализация замедляет процессы старения кожи, способствует подтяжке кожи, устраняет возрастную дряблость и растянутость кожных тканей. За счет увлажнения кожи усиливается её питание, восстанавливаются травмированные участки, снимается отечность.

Содержание

девушка думает делать ли биоревитализацию

Противопоказания биоревитализации

Несмотря на кажущуюся безопасность процедуры, биоревитализация имеет противопоказания, к которым необходимо отнестись с должной серьезностью.

Противопоказания к биоревитализации принято делить на локальные, то есть существующие в зоне обработки, и общие, при которых проведение процедуры не рекомендуется или запрещено.

Локальные противопоказания

К локальным противопоказаниям относятся: воспалительные процессы или очаги инфекции в месте инъекций. Если в зоне предполагаемой обработки имеется бактериальная или вирусная внутрикожная инфекция, необходимо полностью вылечиться прежде, чем проходить процедуру.

При наличии отдельных новообразований или их скоплении в области проведения процедуры также не рекомендуется проводить инъекционное омоложение. Травмирование иглой или мезороллером может спровоцировать распространение новообразования или его перерождение.

Общие противопоказания

Биоревитализация имеет противопоказания общего порядка. К ним относятся: беременность и период лактации. Если пациентка настаивает на проведении процедуры, можно попросить её принести заключение от наблюдающего акушера-гинеколога с отметкой о согласии на биоревитализацию пациентки. Сложно предположить последствия влияния инъекций на плод, поскольку любые исследования на этот счет отсутствуют. Среди специалистов принято, что в период беременности проводятся только те из процедур, которые необходимы для нормального развития ребенка, и риск от применения которых не превышает риск для развития плода и здоровья его матери. Биоревитализация, которая относится к уходовым процедурам, не считается безусловно необходимой в период беременности и грудного вскармливания ребенка.

Абсолютным противопоказанием к биоревитализации являются заболевания онкологической природы. Это связано с общим стимулирующим действием на организм препаратов гиалуроновой кислоты. «Инъекции молодости» могут спровоцировать рост раковых клеток.

По этой же причине не проводится биоревитализация, если пациент страдает любым аутоиммунным заболеванием. Под воздействием омолаживающей гиалуроновой кислоты стимуляция роста нормальных клеток может оказать активизирующее влияние на клетки, которые организм воспринимает как чужеродные и стремится избавиться от них.

Пациентам, имеющим в анамнезе склонность к образованию гипертрофических рубцов, желательно отказаться от проведения процедуры. Инъекции могут быть чреваты образованием рубцов, которые уродливо разрастаются на коже. Лечение келоидных и гипертрофических рубцов сложное, длительное и дорогостоящее без гарантии результата.

папулы после биоревитализации на руке

Редко встречающееся противопоказание – аллергическая реакция на гиалуроновую кислоту. Это связано с индивидуальной особенностью пациента, несмотря на естественное происхождение наполнителя. Иногда непереносимость гиалуроновой кислоты связана с входящими в состав препарата для инъекций дополнительными веществами, поэтому врач должен уточнить у пациента наличие реакции отторжения на составляющие части препарата.

Любые заболевания крови рассматриваются как противопоказания ко всем инъекционным процедурам, в том числе, к биоревитализации. Негативные последствия из-за скрытых от врача фактов наличия заболеваний крови ложатся ответственностью на пациента. Кроме того, наличие таких противопоказаний может быть чревато осложнениями с угрозой здоровью и жизни пациента.

Противопоказания к проведению инъекционной биоревитализации

Биоревитализация проводится двумя способами – инъекционным и неинвазивным лазерным. К инъекционной биоревитализации имеются особые противопоказания сверх перечисленных в общем списке.

Отдельными противопоказаниями к биоревитализации при помощи инъекций являются некоторые психологические заболевания. Страх пациента перед уколами также рассматривается как ограничение к проведению процедуры.

Если пациент недавно проходил косметологический пилинг или любую другую процедуру, травмирующую кожу, в омоложении инъекционным методом может быть отказано. Необходимо полное восстановление кожи после аналогичных процедур, прежде чем будет назначена биоревитализация.

Наличие некоторых из перечисленных противопоказаний не является абсолютным и может быть пересмотрено на усмотрение врача. Важно, чтобы пациент не скрывал от доктора противопоказания во избежание развития осложнений.

Ограничения после проведения процедуры

Биоревитализация имеет противопоказания и после проведения процедуры. Это ряд ограничений, соблюдение которых гарантирует длительный положительный эффект от «уколов красоты».

Сложнее всего пациентам запомнить запрет на касание лица руками. Множество бактерий, находящихся на руках, которые соприкасаются с самыми разными и далеко не всегда чистыми поверхностями, перекочевывают на лицо с открытыми ранками от свежих уколов. Именно так и развивается одно из грозных осложнений после «инъекций красоты» – инфицирование тканей.

Противопоказанием после биоревитализации является нанесение косметических средств, не согласованных с врачом. Обычно специалист прописывает уходовые средства или мази для быстрого заживления ранок, которые должен применять пациент. Однако, желание «навести красоту» зачастую пересиливает у пациенток голос разума, и они применяют декоративную косметику, накладывая её не очень чистыми руками или подручными средствами. Таким образом, бактерии с косметических кистей или спонжей «перекочевывают» на кожу, заражая её через следы от уколов. Такие вторичные инфицирования могут полностью свести на нет результат процедуры, а то и вызвать грозное осложнение в виде воспаления кожи.

Проведение массажа также относится к противопоказаниям после биоревитализации, поскольку мешает заживлению ранок от уколов и грозит занесением инфекции. Массаж, проведенный после процедуры, не дает гиалуроновой кислоте завершить свое действие в тканях, поэтому эффект от инъекций может оказаться коротким или невыраженным.

папулы после биоревитализации на груди

В случае образования небольших припухлостей или отеков в области инъецирования необходимо применять исключительно средства, прописанные врачом и не касаться руками этих зон. Если отеки не проходят в течение трех-четырех дней, нужно немедленно обратиться к врачу, поскольку такая реакция может свидетельствовать о занесенной инфекции и/или воспалительном процессе.

Как избежать развития осложнений

Рекомендации, как избежать развития осложнений, в целом довольно просты и носят стандартный характер. Прежде всего необходимо с особой тщательностью выбирать качественную клинику и врача с положительными рекомендациями. Лучший советчик - это сарафанное радио и положительные впечатления подруг, друзей и знакомых.

Второй важной составляющей успешной процедуры является полноценный сбор анамнеза. Пациентки иногда скрывают от врача противопоказания к биоревитализации и правду о своем здоровье. Результатом становится развитие осложнений после процедуры.

Третий шаг к wow-эффекту от «уколов красоты» - это неукоснительное соблюдение ограничений после процедуры. Правильное поведение и осторожное обращение со своим «новым» лицом или телом после инъекционного омоложения – залог красивого и длительного результата.