Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Биоревитализация губ: инновационное восстановление

Среди косметологов процедура биоревитализации по праву считается одним из лучших методов омоложения кожи без хирургического вмешательства. Биоревитализация подходит для любой области тела, которой требуется омоложение и восстановление. Чаще всего эта процедура проводится на лице, как наиболее подверженном старению. Самой уязвимой для старения зоной лица являются губы. Их поверхность покрыта очень тонкой кожей, которая быстрее всего увядает, теряет упругость и влагу. Когда мы говорим, губы подвергаются мимической нагрузке, и вот уже появляются первые мимические морщинки.

Содержание

девушка рассматривает губы в зеркале

Что такое биоревитализация губ?

Омоложение губ – эффективная процедура для восстановления структуры кожи, уровня увлажненности, запуска собственных защитных механизмов. Биоревитализация губ возвращает губам молодой вид, тонизирует тонкую кожу, улучшает её поверхность, избавляет от морщинок.

Специалисты считают, что для профилактики старения кожи губ процедуру биоревитализации необходимо начинать с 25 лет.

Биоревитализация губ – это процедура микроинъекций препаратов нестабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Содержание гиалуроновой кислоты в препаратах для инъекций в несколько десятков раз превышает её содержание в собственных тканях человека. После введения в губы молекулы гиалуроновой кислоты начинают распадаться на составляющие, из которых организм затем заново выстраивает собственную гиалуроновую кислоту. Учитывая, что с возрастом её выработка уменьшается во много раз, главной ценностью, которой обладает процедура – это способность инициировать активное производство в коже гиалуроновой кислоты. Происходит своего рода замещение – введенный препарат заменяется натуральным, воспроизведенным межклеточным матриксом кожи.

Гиалуроновая кислота играет важную роль в процессах размножения клеток, входит в состав многих тканей организма (нервных и соединительных), содержится в эпителии (поверхностные ткани) и некоторых жидкостях (смазочной внутрисуставной и слюне). Одним из основных свойств гиалуроновой кислоты является её способность притягивать до тысячи молекул воды на одну свою. Снижение количества гиалуроновой кислоты в коже приводит к дефициту влаги в коже и уменьшению скорости деления клеток, что приводит к старению тканей.

Биоревитализация губ способствует восстановлению уровня выработки собственной гиалуроновой кислоты в коже, повышает увлажненность кожи и запускает процесс реконструкции тканей. Такое действие процедуры объясняет мощный эффект омоложения, улучшение плотности кожи и исчезновение морщинок на губах.

Как проходит биоревитализация губ?

Процедуру проводят под местным обезболиванием. Возможны два варианта доставки гиалуроновой кислоты в губы – инъекционный и лазерный.

Инъекционный метод считается предпочтительным и более эффективным, поскольку гарантирует доставку препарата в необходимые слои кожи.

Лазерная биоревитализация губ позволяет доставить препарат с помощью аппарата низкочастотного лазерного излучения. Процедура, как и в случае инъекций, длится 30-40 минут.

биоревитализация губ

До процедуры врач снимает макияж и обеззараживает зону губ. Инъекции делаются очень тонкой иглой, иногда применяются гибкие канюли для ввода препарата. Для зоны губ используют препарат объемом 0.5 – 0.6 мл. Для стойкого длительного эффекта рекомендуется провести от двух до пяти процедур с перерывом на 2-3 недели. Количество процедур и интервал между ними, как и конкретный препарат, определяет врач, исходя из состояния кожи пациента, его возраста и задачи. В конце процедуры врач снова обеззараживает область инъекций и может немного её помассировать для лучшего распределения препарата.

Какого результата ожидать после процедуры?

Биоревитализация губ восстанавливает упругость губ, их цвет становится более сочным и ярким, контур более выражен. Кисетные морщинки разглаживаются, губы выглядят более ровными и увлажненными. Пациенты с проблемной кожей вокруг губ (проявлениями экземы, дерматита) избавятся от раздражений и шелушений. Частые инфекции типа герпеса также перестанут беспокоить. Процедура восстанавливает поврежденную кожу и особенно рекомендуется после сильных перепадов температур (поездки на море или в горы) и после солнечных ожогов.

Чем отличается биоревитализация губ от контурной пластики и мезотерапии?

Часто пациенты путают биоревитализацию с разновидностью контурной пластики или мезотерапии. Между тем, существует большое различие между этими процедурами. Контурная пластика применяет стабилизированную гиалуроновую кислоту, в которой связи между молекулами соединены, то есть находятся в стабильном состоянии. Нестабилизированная гиалуроновая кислота, применяемая при биоревитализации, не имеет стабильных связей между молекулами, в результате чего они распадаются на «строительные кирпичики» для выработки собственной гиалуроновой кислоты организмом. Стабилизированная гиалуроновая кислота находится в тканях в неизменном виде, за счет чего ткани приобретают объем. Распадается она только по прошествии длительного времени – от полугода до года. Таким образом, препараты для контурной пластики придают объем и увлажняют, а препараты для биоревитализации без придания объема увлажняют кожу и стимулируют производство своей гиалуроновой кислоты.

При мезотерапии используется гиалуроновая кислота животного происхождения. Она не совпадает с нашей по структуре и поэтому не может полностью соответствовать строению кожи. Эффект увлажнения происходит из-за способности любой гиалуроновой кислоты притягивать воду, и длится он в случае мезотерапии ровно столько, сколько препарат остается в коже. Преимуществом мезотерапии являются входящие в состав мезококтейлей витамины и минералы, которые иным способом не могут быть доставлены в кожу. Для достижения не только мгновенного сияющего эффекта, но и лечебного, необходимо делать мезотерапию курсами. Мезотерапия обычно рекомендуется в качестве профилактического средства до 40 лет. А биоревитализация губ считается идеальной процедурой именно после 40 лет. Несмотря на то, что эффект после биоревитализации губ наступает не сразу, что связано с производством собственной гиалуроновой кислоты, он длительный, а поддерживающие процедуры достаточно проводить один раз в год.

красивые губы

Биоревитализация губ: чего нельзя делать после процедуры

Для того, чтобы биоревитализация губ имела действительно ошеломительный эффект, нужно соблюсти все рекомендации врача. После процедуры нельзя массировать инъецированную область, пользоваться косметикой две недели, применять уходовые средствами в области губ (надо следить, чтобы увлажняющий крем для лица на них не попадал). Не стоит подвергать губы солнечному облучению и температурным перепадам, не рекомендуется ходить в баню и сауну. Физические нагрузки также ограничены. Эффект омоложения будет сведен на нет, если после процедуры вернуться к вредным привычкам, алкоголю и курению. Наличие серьезных заболеваний также способствует уменьшению эффекта от процедуры.

Как сохранить молодость губ

Биоревитализация губ имеет видимый эффект уже после первой процедуры. С каждым последующим сеансом он будет накапливаться, и к окончанию курса станет максимальным. Биоревитализация губ – это настоящая волшебная палочка для тех, кто хочет сохранить губы молодыми и чувственными без увеличения их объема и предупредить старение самой привлекательной части лица.