Все процедуры
Подобрать процедуру
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Отдает в голову после инъекции ксеомина в лоб, ближе к волосам, что это может быть?

Ольга, 13/06/2018
Здравствуйте, у меня такая ситуация: делала ксеомин в лоб 5 дней назад, когда делали прокол в левой части лба ближе к волосам , мне резко отдало в волосистую часть головы ближе к центру ( как будто резко выдернули волос и кольнули иголкой изнутри) я не придала значение, тк на процедуре этой была первый раз, и вот сейчас когда я трогаю это место на лбу, мажу крем или вытираю лицо полотенцем в том месте, мне опять-таки отдаёт в то место , как будто за ниточку дергает , немного больно в середине головы и неприятное ощущение. Скажите пожалуйста что это может быть? Из-за чего так получилось и как от этого теперь избавиться?
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
75 ответов на вопросы, 1 отзыв
Оля, добрый день. Вероятнее всего при иньецировании препарата попали в нерв. Веточка этого нерва уходит в волосистую часть головы и это доставляет вам дискомфортные ощущения. Это все пройдет, но трудно сказать через какой период времени. Поэтому аативно массируйте место вкола и волосистую часть головы. Будьте здоровы!
13/06/2018
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
90 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте Ольга. Подобные реакции на ботулотоксины встречаются в 7-10% случаев, как индивидуальная реакция, чаще на ксеомин. Он имеет малый радиус воздействия. Обычно в течении 2 х недель проходит самостоятельно, но может быть уплотнение тогда сухое тепло и массаж. Если хорошо погреть можете ослабить действие ксеомина, поэтому тепло со 2 недели когда токсин свяжется с нервном.
13/06/2018
Ходова Олеся Олеговна
Врач косметолог, Москва
33 ответов на вопросы, 215 отзывов
Здравствуйте, Ольга. У меня в практике такое было. Это происходит, когда доктор попадает в близи веточки нерва, в течении, максимум месяца это проходит самостоятельно. Физиологически травма заживает в течении 21 дня, так что 3 недели, максимум 4 и ваши неприятные ощущения пройдут.
13/06/2018