Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Можно ли использовать аналог ретинола во время беременности

Алена, 19/06/2017
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я только что сделала тест , беременность 1 неделя ( это точно, я знаю дату зачатия) зачатие произошло 13 июня, а 15 июня я начала использовать лосьон Ретасол ( аналог ретинола) использовала его 4 раза но полностью на спину и плечи ( так как после отмены контрацептивы были сильные высыпания) насколько это опасно для беременности!!!
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
25 ответов на вопросы, 16 отзывов
Ничего страшного не случится,но продолжать им пользоваться не нужно.Есть специальные медицинские линии,которые напрвлены для борьбы с воспалительными заболеваниями кожи,и ими можно пользоваться беременным.Самое лучшее обратиться к дерматологу и в зависимости от клиники и поставленного диагноза вам подберут лечение и обьяснят какие процедуры делать нельзя во время беременности и кормления.
20/06/2017
Трухина Екатерина Викторовна
Врач дерматовенеролог, Москва
10 ответов на вопросы, 0 отзывов
Пользоваться лосьоном Ретасол во вр6емя беременности нельзя. Беременность стоит в списке противопоказаний к препарату. Вам нужно приехать на консультацию к дерматологу, чтобы установить этиологию высыпаний, без рекомендаций специалиста заниматься самолечением опасно. В нашей клинике Вам смогут подобрать адекватную процедуру, возможно нужно корректировать питание сначала прежде чем лечить кожу.
20/06/2017
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
42 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте, Алена ! Ретиноиды обладают тератогенным действием , поэтому их беременным и кормящим женщинам не назначают ! Думаю стоит прекратить ! Есть проф линии дермацевтики на , которых я работаю и есть результаты( Холи Ленд Израиль и NeoGlis Италия ) . Поспрашивайте ваших косметологов и перейдите на менее агрессивные линейки антиугревого ухода . С уважением "Институт Красоты Джаватхановой Амины" . Махачкала
20/06/2017
Левентюк Марина Владимировна
Врач косметолог, Москва
10 ответов на вопросы, 15 отзывов
Здравствуйте, Алена ! Препараты на основе витамина А (ретинола) не пьют и не наносят во время беременности. Потому что в больших дозах вит.А может оказывать тератогенное действие на плод. Обратитесь к дерматологу, он Вам подберёт оптимальное лечение, исходя из вашего нынешнего положения. Успехов!
21/06/2017
Дерюгина Елена Юрьевна
Врач косметолог, Москва
9 ответов на вопросы, 9 отзывов
Здравствуйте, Алена! Вы задали вопрос о том, насколько опасно для будущего ребенка применение "изотретиноина", как наружного средства. Расчитайте полученную Вами дозу препарата и обратитесь к вашему акушеру-гинекологу, насколько это опасно на таком сроке. Всего наилучшего.
21/06/2017
Хусаинова Рената Амировнa
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте, Алена ! Данное средство необходимо отменить, т.к. ретиноиды обладают тератогенным действием , поэтому их беременным и кормящим женщинам не назначают. Существуют специальные медицинские линии, которые направлены на борьбу с воспалениями и разрешены беременным и кормящим женщинам.
22/06/2017