Hafiller Sub Skin вызвал отек и болезненнось после укола в носогубные складки

Анна 04/05/2017 контурная пластика носогубных складок 5 ответов врачей
Здравствуйте. после процедуры контурной пластики препаратом Hafiller Sub Skin в носогубные складки и щечную область слева на 5 день появилась болезненность и отек слева на щечной области и под глазом. После уколов дексаметазона и антигистаминных препаратов состояние улучшилось, но опять появляется заново. Ввели гиаларунидазу в щечную область отек только усилился. на данный момент отек на щечной области и под глазом. плотное образование с грецкий орех на щечной области Что делать ? после процедуры прошло 2 недели
Ответы докторов
Связаться
Санчес Елена Альбертовна
Врач косметолог, Москва
20 ответов на вопросы, 5 отзывов
Добрый вечер, Анна . Срочно необходимо показаться вашему врачу, для диагностики образования. В вашем случае необходима дополнительная терапия. если есть возможность и вы находитесь в Москве сделайте УЗ данного уплотнения ( хорошо делают на Ольховке в ИПХ иК) для определения дальнейшей тактики лечения.
04/05/2017
Связаться
Гонт Александра Витальевна
Врач косметолог, Москва
7 ответов на вопросы, 31 отзыв
Уважаемая Анна. В Вашем случае настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией, чтобы продиагностировать кожные покровы и плотность образования, таким образом, собрать полный анамнез. Запись на бесплатную консультацию проводим по телефону +7 (499)-940-68-14 С Уважением, Центр "Моя Эстетика" Dr. Gont.
04/05/2017
Связаться
Трухин Ирина Ивановна
Врач косметолог, Москва
5 ответов на вопросы, 12 отзывов
Это дело на форуме не решается, лучше на консультацию записаться к опытным врачам, желательно хирурга, можно консилиум собрать. Например, воспаление может быть из за : 1.Конфликта между филлерами, если ранее была проведена контурная пластика другим препаратом. 2.Некачественный препарат 3."Биопленки" - некачественная обработка кожи перед уколами или хронические инфекции: герпес, орви, синуситы, гаймориты итд 4.Аллергия на лонгидазу и не только... Ирина
05/05/2017
Связаться
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
62 ответов на вопросы
Здравствуйте, уважаемая Анна! Я согласна с коллегами , что вам нужно отнестись серьезнее к проблеме. Осложнения после контурной пластики могут иметь тяжелые последствия ! Причиной могут быть : нарушение асептики и антисептики , нарушение методики и дозировки препарата, а также качество препарата. Если препарат ввели в область выхода сосудистонервного пучка в инфраорбитальной области , то ишемия этой зоны могла дать такую симптоматику. УЗ осмотр и консультация ЧЛ хирурга вам не помешает ! Имейте в виду, отток крови и лифмы может занести инфекцию в другие отделы черепа и дать осложнения ! С уважением "Институт Красоты Джаватхановой Амины" .г. Махачкала
05/05/2017
Связаться
Кудинова Екатерина Сергеевна
Пластический хирург, Москва
1 ответ на вопрос
Здравствуйте Анна, в Вашем случае необходимо обратиться к челюстно- лицевому или пластическому хирургу. Отечность мягких тканей в щёчной и подглазничной областях косвенно свидетельствуют о воспалительных явлениях в щёчной области, а имеющееся образование возможно представляет собой воспалительный инфильтрат. Однако для точной диагностики и определения тактики лечения необходима консультация вышеуказанных специалистов. С уважением доктор Кудинова ЕС
09/05/2017
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Фото до / после
Посмотреть все фото
Доктора
Домрачева Гульнара
Врач косметолог, Уфа
3 ответов на вопросы, 30 отзывов
Связаться
Казакова Мария
Врач косметолог, Москва
22 отзыва
Специалист по лазерным и инъекционным методикам
Связаться
Ходова Олеся
Врач косметолог, Москва
49 ответов на вопросы, 221 отзыв
Разработчик авторских техник введения мезонитей PDO, техник введения филлеров, специалист по микро- и макроканюльным техникам введения биоревитализантов, биореструктуризантов и мезотерапевтических коктейлей. Постоянный докладчик всероссийских и международных конгрессов по вопросам косметологии, автор публикаций в тематических журналах. Образование и карьера 2006: окончила Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию. 2006-2008: обучалась в РМАПО на кафедре «Дерматовенерология», прошла профессиональную переподготовку по курсу «Косметология». К окончанию ординатуры окончила все врачебные курсы по мезотерапии, биоревитализации, контурной пластике, БТА. 2013-2015: возглавляла работу учебного центра компании «Мезопрофф». Проводила обучение врачей по мезотерапии, тредлифтингу, контурной пластике, разрабатывала собственные техники и методики. Выпустила целый ряд методических пособий. Участие в семинарах и международных конгрессах • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2013). Доклады на темы «Пептидная биоревитализация. Особенности препаратов линейки ReNova» и «Мезонитевая терапия дермы. Особенности техники введения. Ошибки, осложнения, лечение». • «Невские Берега» (Санкт-Петербург, 2013). Доклад «Эволюция эстетических липолитических мезосеансов. От простого к сложному. Классические липолитики: комбинированные и комплексные «коктейли». Мастер-класс «Демонстрация комплексно-комбинированного липолитического мезосеанса: липоклазия, мезодиссолюция, капиллярная коррекция». • IX Выставка для профессионалов индустрии красоты «Kosmetik EXPO Поволжье» (Казань, 2013). Доклад «Мезонитевая терапия дермы», мастер-классы «Тредлифтинг овала лица» и «Биоревитализация обогащенными препаратами. Пептидная мезотерапия». • Международный форум по эстетической хирургии и косметологии (Челябинск, 2013). Доклад «Тредлифтинг. Техника и схемы введения. Осложнения и лечение». Мастер-класс «Тредлифтинг нижней и средней трети лица». • «Невские берега» (Санкт-Петербург, 2014). Доклад и мастер-класс «Мезонитевая коррекция деликатных участков в сочетании и комбинации инновационных техник введения биореструктуризантов». • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2014). Доклад «Мезонитевая терапия: ожидание, реальность, клинический опыт». Публикации •«Пантенол: регенерация и увлажнение» (журнал «Облик. Esthetic guide», июль 2013) •«Монопрепараты в действии» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг на участке шеи» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг: работа с осложнениями» (журнал Les nouvelles esthetigues, 2015)
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2110 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 97 отзывов
Связаться
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
8 докторов, 236 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Исповедь врачу: скрывать нельзя, рассказывать!

Легкомысленное  отношение к предстоящему вмешательству рискует вылиться в печальные последствия. Хорошо, если врач проницателен и вовремя распознал, что скрывает пациент.  Но что бывает, если врач полностью положился на слова пациента? Тогда последствия контурной пластики могут быть плачевными и даже трагическими.

Коррекция носогубных складок

Выраженная носогубная складка предательски выдает возраст своей обладательницы. Особенно при крупно-морщинистом типе старения залом в этой зоне становится явно выраженным и портит женщинам настроение. Какие способы коррекции носогубных складок предлагает нам сегодня эстетическая медицина, какие из них наиболее эффективны, и каких результатов стоит ожидать?

Эстетическая хирургия и косметология: рука об руку

Эстетическая хирургия и косметология всё больше сближаются и чаще дополняют друг друга. Малоинвазивные методики в хирургии и, напротив, появление более серьезных по вмешательству процедур в косметологии является современной тенденцией. Одного оперативного вмешательства зачастую недостаточно для идеального результата.

Видео
Контурная пластика носогубных складок в Брюсов клиник
Главный врач клиники Шепелева Е. В. проводит процедуру контурной пластики носогубных складок. Демонстрация процедуры.
Причины отека после контурной пластики. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Отек после филлера. Причины отека после контурной пластики и сколько они длятся.
Особенности коррекции носогубных складок. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Особенности коррекции носогубных складок. Типы старения пациентов. Методика коррекции носогубных складок.
Посмотреть все видео