Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Осложнения после введения филлеров Aespira ha3

Яна, 06/03/2017
Добрый день! Помогите советом,пожалуйста. В марте прошлого года сделала инъекцию в губы препаратом aespira ha3. После процедуры никаких осложнений не было,никаких неприятных ощущений,даже без синяков обошлось. Но,спустя полгода,начало стягивать кожу,образовываются трещинки,губы чувствительны,неприятные и болезненные ощущения постоянны. Особенно ярко выражено это на левой половине верхней губы. Не помогает ровным счётом ничего. Противогрибковые препараты использовала,от инфекций различных-тоже. Заживляющие мази и витамины тоже не дали результата. Врачи,к которым обращалась,склонны думать,что это аллергическая реакция замедленного типа,хотя никогда никакой аллергии ранее у меня замечено не было. Пила "фенкарол" и "цетрин ". И снова никакого эффекта. Мучаюсь этим уже несколько месяцев,каждый день слазит кожа с губ,сопровождается это болезненными ощущениями. Подскажите,пожалуйста,в чем может быть причина? Заранее благодарна.
Иванов Вячеслав Сергеевич
Врач косметолог, Москва
1 ответ на вопрос, 1 отзыв
Сдавались ли общие анализы, соскобли со слизистой? Есть ли поражение на слизистой полости рта? Или затронута только красная кайма губ. Отека не наблюдалось? С данным препаратом не знаком, посмотрю ещё его состав.
06/03/2017
Ефремова Светлана Анатольевна
Врач дерматовенеролог, Белгород
4 ответов на вопросы, 0 отзывов
Почему, если у человека была коррекция губ, то любая проблема по жизни в дальнейшем должна быть связана с гелем??? Это заблуждение. Диагноз: Хейлит. Его никто не отменял. Достаточно часто встречается и без геля в этой зоне. Много вопросов, которые нужно выяснить. Найдите грамотрного дерматолога в вашем городе, уверенна, что таковые СУЩЕСТВУЮТ. Интернет - не помощник в вашем случае.
06/03/2017
Баринова Наталья Александровна
Врач дерматовенеролог, Муром
5 ответов на вопросы, 0 отзывов
Яна, судя по фото и Вашему описанию, у Вас хейлит. Причин его возникновения очень много, сказать однозначно, виновны ли инъекции, нельзя, много времени прошло, были бы другие симптомы ещё. Лечение должен назначить дерматолог. Гипоаллергенная диета, обследование функции желудочно- кишечного тракта, возможно, исключение фторсодержащей зубной пасты. А пока попробуйте по чередовать метилурациловую мазь и гиоксизон, только гиоксизон наносить строго на красную кайму губ и недолго.
06/03/2017
Самойлова Марина Сергеевна
Врач гинеколог, Воронеж
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Добрый день, Яна. Согласна с коллегами, для оказания Вам помощи недостаточно информации. Ваши симптомы касаются поверхностных слоёв эпителия, был ли соскоб, мазок отпечаток на цитологическое исследование и есть ли повышение маркёров аллергии? Думаю, коррекция губ не была причиной данной патологии.
07/03/2017
Варнель Ольга Леонидовна
Пластический хирург, Москва
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Добрый день . В Вашей ситуации возможно присоединение герпесной инфекции. Рекомендую местно - Эмульсию Гидрокортизона, . внутрь Валтрекс 0,5 по 1т 2 раза в сут 10 дней Вифферон 1 МЛН ЕД по 1 свече ректально на ночь10 дней Аскорутин 0.5 по 1т 3 раза 2 недели Можно использовать в дальнейшем полоскание " Мертвого моря" доктор Нона Поправляйтесь.
10/03/2017
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
42 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день, Яна ! Согласна с коллегами ,информации мало ! Но скажу , что гидрокортизоновая эмульсия помогает ! Полуперманентные и перманентные филеры вызывают грубый фиброз в губах, ишемия сосудов и нервных окончаний приводит к нарушению процессов регенерации. Процедура биорепарации периоральной области дает хороший толчок к восстановлению регинераторных возможностей . Препараты выбора - Juvenell, Реви, курасен, Лаеннек, мезовартон, мезоксантин . C уважением Джаватханова Амина Расуловна. Врач - косметолог. Руководитель Клиники красоты и Образовательного центра . Институт Красоты Джаватхановой Амины.
14/04/2017