Осложнения после введения филлеров Aespira ha3

Яна 06/03/2017 контурная пластика губ 6 ответов врачей
Добрый день! Помогите советом,пожалуйста. В марте прошлого года сделала инъекцию в губы препаратом aespira ha3. После процедуры никаких осложнений не было,никаких неприятных ощущений,даже без синяков обошлось. Но,спустя полгода,начало стягивать кожу,образовываются трещинки,губы чувствительны,неприятные и болезненные ощущения постоянны. Особенно ярко выражено это на левой половине верхней губы. Не помогает ровным счётом ничего. Противогрибковые препараты использовала,от инфекций различных-тоже. Заживляющие мази и витамины тоже не дали результата. Врачи,к которым обращалась,склонны думать,что это аллергическая реакция замедленного типа,хотя никогда никакой аллергии ранее у меня замечено не было. Пила "фенкарол" и "цетрин ". И снова никакого эффекта. Мучаюсь этим уже несколько месяцев,каждый день слазит кожа с губ,сопровождается это болезненными ощущениями. Подскажите,пожалуйста,в чем может быть причина? Заранее благодарна.
Ответы докторов
Связаться
Иванов Вячеслав Сергеевич
Врач косметолог, Москва
1 ответ на вопрос, 1 отзыв
Сдавались ли общие анализы, соскобли со слизистой? Есть ли поражение на слизистой полости рта? Или затронута только красная кайма губ. Отека не наблюдалось? С данным препаратом не знаком, посмотрю ещё его состав.
06/03/2017
Связаться
Ефремова Светлана Анатольевна
Врач дерматовенеролог, Белгород
4 ответов на вопросы
Почему, если у человека была коррекция губ, то любая проблема по жизни в дальнейшем должна быть связана с гелем??? Это заблуждение. Диагноз: Хейлит. Его никто не отменял. Достаточно часто встречается и без геля в этой зоне. Много вопросов, которые нужно выяснить. Найдите грамотрного дерматолога в вашем городе, уверенна, что таковые СУЩЕСТВУЮТ. Интернет - не помощник в вашем случае.
06/03/2017
Связаться
Баринова Наталья Александровна
Врач дерматовенеролог, Муром
10 ответов на вопросы
Яна, судя по фото и Вашему описанию, у Вас хейлит. Причин его возникновения очень много, сказать однозначно, виновны ли инъекции, нельзя, много времени прошло, были бы другие симптомы ещё. Лечение должен назначить дерматолог. Гипоаллергенная диета, обследование функции желудочно- кишечного тракта, возможно, исключение фторсодержащей зубной пасты. А пока попробуйте по чередовать метилурациловую мазь и гиоксизон, только гиоксизон наносить строго на красную кайму губ и недолго.
06/03/2017
Связаться
Самойлова Марина Сергеевна
Врач гинеколог, Воронеж
1 ответ на вопрос
Добрый день, Яна. Согласна с коллегами, для оказания Вам помощи недостаточно информации. Ваши симптомы касаются поверхностных слоёв эпителия, был ли соскоб, мазок отпечаток на цитологическое исследование и есть ли повышение маркёров аллергии? Думаю, коррекция губ не была причиной данной патологии.
07/03/2017
Связаться
Варнель Ольга Леонидовна
Пластический хирург, Москва
1 ответ на вопрос
Добрый день . В Вашей ситуации возможно присоединение герпесной инфекции. Рекомендую местно - Эмульсию Гидрокортизона, . внутрь Валтрекс 0,5 по 1т 2 раза в сут 10 дней Вифферон 1 МЛН ЕД по 1 свече ректально на ночь10 дней Аскорутин 0.5 по 1т 3 раза 2 недели Можно использовать в дальнейшем полоскание " Мертвого моря" доктор Нона Поправляйтесь.
10/03/2017
Связаться
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
62 ответов на вопросы
Добрый день, Яна ! Согласна с коллегами ,информации мало ! Но скажу , что гидрокортизоновая эмульсия помогает ! Полуперманентные и перманентные филеры вызывают грубый фиброз в губах, ишемия сосудов и нервных окончаний приводит к нарушению процессов регенерации. Процедура биорепарации периоральной области дает хороший толчок к восстановлению регинераторных возможностей . Препараты выбора - Juvenell, Реви, курасен, Лаеннек, мезовартон, мезоксантин . C уважением Джаватханова Амина Расуловна. Врач - косметолог. Руководитель Клиники красоты и Образовательного центра . Институт Красоты Джаватхановой Амины.
14/04/2017
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Можно ли делать увеличение губ за неделю до отпуска?
Девушка улетает в отпуск в тайланд 17 февраля, море, солнце , отдых.. хочет сделать увеличение губ иньекцией 11 февраля, одна неделья до отпуска Могут ли возникнуть осложнения ? возможно как то себя обезопасить ? Или дучше сделать после отпуска ?
Как избавиться от шариков в губах спустя 4 года после филлера?
Здравствуйте! Вкалывала гиолуронку года 4 назад. Вначале было все хорошо, результат устраивал. Спустя годы получился такой результат, шарики. Как можно избавиться от них? Кормлю грудью, читала, что рассасыватели нельзя колоть
Периодически отекают губы после филлеров спустя 2 года, почему такое происходит и как с этим быть?
Здравствуйте, два года подряд, раз в год делала увеличение губ и убрала носогубную складку все это делала одним препаратом в клинике у опытного врача. Первое увеличение было Ювидерм 3, всё отлично. Второй раз более плотным аппаратом (название не запомнила), но с первого раза не смогла доколоть было больно, отложили на две недели, через две недели пришла докололи, это было в апреле 2019 года. В декабре 2019 года стала замечать что иногда побаливают губы. С 1 февраля 2020 года начали опухать губы местами и чувствуется комок который гуляет с верхней губы на нижнию и так по кругу губ. Было у своего доктора, но на момент посещения опухоли не было, доктор ошупал губы и сказала что всё хорошо, проблем нет, через два дня опять появилась опухоль и там чувствуется твердый ком. К вечеру опухоль сходит, а иногда совсем пропадает. Что это может быть? Спасибо!
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Клиники
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 157 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
X.O Лаборатория
Москва, Даев переулок, д.5
Х.О Лаборатория – это инновационный подход к лечению и омоложению кожи. Наши принципы и преимущества: •Всесторонняя диагностика. Чтобы лечение было по-настоящему эффективным, наши специалисты предварительно проводят комплексное обследование, оценивая состояние кожи пациента по разным параметрам. На основе этих данных они предлагают разные варианты терапии и прогнозируют ее результаты. В особенно сложных случаях варианты лечения обсуждаются коллегиально, собираются консилиумы. •Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем уникальный поэтапный план эстетической коррекции и реабилитации. Мы учитываем возраст пациента, состояние кожи, общее состояние здоровья, предыдущую терапию. •Честность и открытость. Конечно, мы всегда внимательны к пожеланиям наших клиентов. Но случается, что пациенты, обращаясь к нам, жалуются на участки кожи лица, которые объективно не требуют коррекции или лечения. Доверительная беседа, честная оценка соотношения риска процедур с желаемым результатом и реалистичные прогнозы позволяют нам достичь максимально эффективных компромиссных решений. • Проверенные методики. Мы предлагаем пациентам только те комплексы эстетической терапии, которые разработаны и апробированы в нашей клинике. Кроме того, в Х.О Лаборатории работает учебный центр, где мы проводим подготовку тренеров для косметологических компаний по всей России. Цель нашего учебного центра – не реклама и продажа продукции, а повышение квалификации специалистов в соответствии с новейшими открытиями в области косметологии. Участвуя в наших семинарах и учебных программах, вы: • пополните знания об анатомо-физиологических особенностях кожи, • узнаете о показаниях и противопоказаниях тех или иных методик, • научитесь правильно выбирать техники и препараты в соответствии с индивидуальными особенностями кожи пациентов, • сможете уверенно ориентироваться на фармакологическом рынке косметологии, • получите возможность работать с препаратами без обязательного прохождения специализации. Мы открыты для сотрудничества с компаниями, имеющими все необходимые сертификаты.
2 доктора, 282 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Увеличение губ гиалуроновой кислотой: эффективность и безопасность

Увеличение губ гиалуроновой кислотой стало настоящим прорывом в косметологии благодаря удивительным свойствам этого продукта. Гиалуроновая кислота - это натуральный увлажнитель. Она содержится в организме человека в соединительной, нервной тканях и эпителии. Присутствует также в биологических жидкостях, например, слюне и суставной жидкости. Участвует в делении клеток и процессах их перемещения, что невероятно важно для заживления ран и повреждений кожного покрова.

Коррекция губ филлерами. Регулируем форму и объем

Современные стандарты красивых губ используют идеальные пропорции «золотого сечения» Леонардо да Винчи. Не только линии лица сами по себе, но и форма губ, их размер и соотношение между ними имеют решающее значение для гармонии черт лица. Коррекция губ филлерами в исполнении косметолога высокой квалификации превращает невзрачные губы в соблазнительные медовые уста.

Увеличение объема губ с помощью нового наполнителя (агарозного геля)

Для увеличения объема губ использовались различные наполнители. Агарозный гель – новый рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и губ.

Видео
Контурная пластика губ: естественный результат. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Какие должны быть губы и как добиться естественного результата и показания для коррекции. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса
Контурная пластика губ: инъекции ботулотоксина. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Для чего используется ботулотоксин при коррекции губ и какой эффект можно получить. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса.
Как выбрать косметолога. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна
Независимо от того, планируете вы разовую процедуру или собираетесь посещать салон или клинику регулярно, подход к выбору косметолога должен быть максимально тщательным и продуманным – от действий специалиста зависят ваш внешний вид и состояние здоровья. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна.
Посмотреть все видео