Баринова Наталья Александровна

Врач дерматовенеролог, Муром
10 ответов на вопросы
Узнать цену на процедуру
Получить консультациию
О себе
С 1993 года - врач стационара (дерматовенерология), врач косметолог. Дополнительно с 2010 года - дерматоонкология. Криодеструкция, электрокоагуляция. Лечение всех типов угревой сыпи, розацеа.
Регалии
Врач первой категории
Связь с доктором
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Отправить
Спасибо
Ответы на вопросы
Можно ли продолжить грудное вскармливание после ретиноевого пилинга?
Евгения, ретиноевый пилинг не подразумевает попадания препарата в кровяное русло, просто, как все ретиноиды запрещены к использованию во время беременности, автоматически это распространяется и на ретиноевый пилинг.. попасть в грудное молоко и навредить ребенку он (ретинол) не мог. Это не значит, что надо продолжать пилинги дальше во время кормления, но и лишать ребенка молока не надо сейчас. хотя возраст у малыша достаточный, чтобы Ваше молоко было для него просто утешением, а не основной пищей. Не волнуйтесь.
Когда можно делать процедуры на после ожоговые рубцы у ребенка?
Диана, здравствуйте! оперативное лечение рубцов в таком раннем возрасте показано если только они стягивают кожу и ограничивают движения. Если этого нет, ждите, когда малышка вырастет, и уже тогда, в зависимости от того. как будут выглядеть рубцы, будете решать вопрос. Мазать сейчас и делать физиопроцедуры бессмысленно. С уважением и наилучшими пожеланиями
Сделала микроблейдинг и через 8 месяцев образовался келоидный рубец
Здравствуйте, Елена, келоидный рубец синюшно-красного цвета, может быть болезненным или зудеть, у Вас, насколько видно по фото, цвет желтый, похоже на ксантоматоз. Косметически это все удаляется. только встанет вопрос об отсутствии волос, придется как-то маскировать... С уважением.
Забеременела, не зная это сделала ретиноевый пилинг. Делать аборт или нет?
Здравствуйте, Екатерина, кожа не настолько проницаема, чтобы всё, что наносится на кожу, поступало в системный кровоток. И это не зависит от количества МЕ в пересчёте на ретинол. Речь идёт о тератогенном действии ретиноидов, принимаемых внутрь, а о вреде нанесения на кожу при беременности пишут на всякий случай. Рожайте на здоровье и не думайте об этом. С уважением
Подкожный рубец у ребенка
Здравствуйте, сделайте сначала УЗИ мягких тканей и проконсультируйтесь у дерматолога. КТ и МРТ есть смысл делать, если УЗИ покажет, что повреждение выходит за рамки мягких тканей. Маленький Чернобыль устраивать ребенку надо, если есть очень веские основания. По результатам УЗИ и решать, куда двигаться дальше. С уважением.
Удаление шрама у ребенка
У
По поводу рубцов у ребенка: стоит дождаться совершеннолетия. Во- первых, хоть рубец окончательно и формируется в течение года, со временем он будет все более незаметным, во- вторых, любые процедуры подразумевают болезненное вмешательство, не стоит подвергать этому ребёнка, если это не обезображивающий рубец или мешающий росту ребёнка. С уважением.
Как убрать шрам у ребенка?
У
Ирина, шрам можно только иссечь хирургически и совместить края, будет тонкий продолговатый рубчик, время Вы не упустите, в детском возрасте любой рубчик будет более грубый, чем если бы сделали после периода полового созревания. Успокойтесь и растите дочь, а лет в 16 проконсультируетесь у пластического хирурга. Может, Вашей девочке это не нужно будет...
Осложнения после введения филлеров Aespira ha3
Яна, судя по фото и Вашему описанию, у Вас хейлит. Причин его возникновения очень много, сказать однозначно, виновны ли инъекции, нельзя, много времени прошло, были бы другие симптомы ещё. Лечение должен назначить дерматолог. Гипоаллергенная диета, обследование функции желудочно- кишечного тракта, возможно, исключение фторсодержащей зубной пасты. А пока попробуйте по чередовать метилурациловую мазь и гиоксизон, только гиоксизон наносить строго на красную кайму губ и недолго.
Беспокоюсь из-за родинки
На первый взгляд ничего настораживающего в Вашей родинке нет, да, это диспластический невус, за которым нужно наблюдать. Но, если Вам до 30, и существует это образование с подросткового возраста, то беспокоиться не стоит. Если Вы старше, невус появился недавно, нужно показаться дерматологу, чтобы посмотреть при увеличении. Ну и, конечно, не подвергать воздействию солнца.
опасна ли родинка
Нужно посмотреть через месяц, когда полностью сформруется рубчик, сейчас нет окончательной эпителизации. Сохранившаяся пигментация подлежит удалению, обратитесь к доктору, который удалял, через месяц. Это при условии, что гистология норм. Такая картина обычная после отпадения корочки