Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Ксеомин коррекция

Ольга, 01/01/1970
Здраствуйте! 4 января мне сделали инъекции ксеомина.Кололи лоб и межбровь. На пятый день веко правого глаза опустилось. Сейчас ситуация не меняется. Левая и правая бровь стали на разных уровнях. Та,сторона,где опустилось веко ПОДВИЖНА БРОВЬ,а там где с веком все впорядке бровь плохо подвижна. Ощущение,что там,где веко опустилось ксеомин не "взялся",либо косметолог попала в другую мышцу. Как исправить ситуацию? Доказывать,что бы поднять бровь и веко,либо стараться быстрее прекратить действие ксеомина?
Пухов Александр Григорьевич
Пластический хирург, Челябинск
10 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день, Ольга! В вашем случае ситуация не проста изза неоперированного века- большой избыток кожи, жировые грыжи, произошёл отек этих структур, думаю, при любом ботулотоксине в область лба это бы имело место, коррекцию симметрии нужно сделать, но отек все равно будет- при инъекциях области лба мы выключаем часть мимических мышц, отвечающих за лимфодренаж ( устранение отека) в этой области ( утром мы более отечные, потому что спим и нет движений в областной век), здесь тот же эффект; лучше сделать верхнюю и нижнюю блефаропластику - это вам показано и ставить только после этого ксеомин, ботокс и диспорт
15/01/2017
Романова Маргарита Александровна
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 0 отзывов
Ольга, добрый вечер! Могу предположить, исходя из описанной Вами ситуации, что препарат был введён не корректно и доктор ввёл препарат в мышцу опускающую верхнее веко или произошла диффузия препарата в данную мышцу. Рекомендую выждать 14 дней после процедуры и прийти к Вашему врачу на осмотр. Если картина не изменится, то врач назначит курс процедур или приём ЛС, которые будут способствовать восстановлению нервно-мышечной передачи в двигательных нейронах и со временем веко и бровь поднимутся. Прекратить действие препарата, к сожалению, нельзя, препарат не имеет антидота.
15/01/2017
Губанова Елена Ивановна
Врач косметолог, Москва
11 ответов на вопросы, 0 отзывов
Уважаемая Ольга, ничего страшного. Все поправимо, доказывать косметологу не надо, уверена, она сама вам предложит провести коррекцию, например -ввести дополнительно дозу Ксеомина в зоне где якобы "опустилось веко"". Может быть оно осталось как было ( учитывая ПОДВИЖНОСТЬ БРОВИ) , а с другой стороны бровь поднялась? Важно сравнить с фото ДО и ПОСЛЕ процедуры ( в покое и динамике) и понять причину асимметрии. На мой взгляд недостаточный мышечный блок на стороне, где бровь ниже. С уважением, д.м.н. Губанова Елена Ивановна
16/01/2017
Хохлова Ирина Владимировна
Врач косметолог, Томск
14 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте, Ольга! Однозначно надо сравнивать фото до и после, опустилась ли правая бровь или поднялась левая. Если в действительности опустилась правая бровь и веко, значит произошла диффузия ботулотоксина в мышцу опускающую верхнее веко, такое возможно при недостаточной фиксации тканей во время введения или если вы не соблюдали рекомендации и после процедуры наклоняли голову или принимали горизонтальное положение, также возможен некорректный выбор точки введения препарата. Через 14 дней после процедуры необходимо прийти на осмотр к косметологу. Быстро восстановить состояние с данной стороны возможно RF- лифтингом или введением ДМАЭ. После устранения снова ставить, но уже четко в m. corrugator.
16/01/2017
Санчес Елена Альбертовна
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 5 отзывов
Добрый день,Ольга. Назначить лечение возможно только при осмотре. Необходимо обратиться к вашему лечащему врачу для коррекции данной проблемы. Ваш врач назначит вам необходимые препараты и , если необходимо , проведет дополнительную локальную терапию.
16/01/2017
Сагитова Патимат Исламовна
Пластический хирург, Москва
5 ответов на вопросы, 0 отзывов
добрый день. Судя по фото, произошла диффузия препарата в круговую мышцу глаз. Такое может произойти в след. случаях: 1. Ослабление связочно- мышечного аппарата у пациентов с возрастом; С учётом этого, мы доктора должны разводить ботокс в более высокой концентрации ! 2. Препарат не оригинальный, поэтому его действие может быть непредсказуемым; Речь идёт об аналогах Ботокса ! 3 . Доктор неправильно ввёл препарат. К сожалению, с таким мы тоже сталкиваемся. Поскольку , недобросовестные личности со средним медицинским образованием , не зная анатомию и строение мышц берутся колоть пациентов! Рекомендации: необходимо ослабить действие препарата: 1 миостимуляция круговой мышцы глаз 5-10 процедур; 2. Микротоковая терапия и 3. Парилки, сауны и приём алкоголя ускорят процесс. Удачи!
16/01/2017
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
25 ответов на вопросы, 16 отзывов
Добрыйдень!Из любой ситуации всегда есть выход!Фотографии предложенной вами недостаточно,мы не видели вас до и после,тем не менее я рекомендую обратиться к тому же доктору и он,зная ваше лицо и сопутствующий анамнез,возраст и т д решит вашу проблему(либо докоррекция либо физиотерапия для усиления вывода Ксеомина).Если вы не доверяете доктору,обратитесь в любую специализированную клинику.Но хочется добавить,если такой пациент пришел первично ко мне я бы в первую очередь отправила его к хирургу на блефаропластику,а потом бы занялась терапевтическими методом лечения.Это было бы честно!!!Желаю удачи.
18/01/2017
Васильева Лариса Васильевна
Врач косметолог, Москва
3 ответов на вопросы, 5 отзывов
Добрый день,Ольга. Назначить лечение возможно только при осмотре. Обратитесь к своему лечащему врачу, для коррекции и терапии. Ускорит и ослабит действие препарата: микротоковая терапия, бани, сауна. В дальнейшем используйте ботулотоксины категории А. С уважением, врач-косметолог Васильева Лариса Васильевна
30/01/2017