Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Лазерная шлифовка лица или как добиться идеальной кожи

Идеально ровной кожа бывает только у младенцев или в юности. В подростковом периоде появляются прыщики от которых могут остаться следы, а после 25-30 лет дело идет к первым морщинкам. В течение жизни наша кожа накапливает багаж информации в виде следов от акне, небольших солнечных ожогов, похожих на веснушки, возрастной пигментации. У кого-то появляются шрамы от травм или от неудачных косметологических операций. Неровности и дефекты кожи беспокоят не только женщин, мужчины тоже ищут спасение от изъянов, оспин или следов от болезней, перенесенных в детстве.

Содержание

лазерная шлифовка лица

Что такое лазерная шлифовка лица?

Лазерная шлифовка лица – это косметологическая хирургическая процедура, проводимая при помощи одного из видов лазера – углекислотного или эрбиевого. Возможности каждого из этих лазеров различны, их применение зависит от показаний пациента, а также от оснащенности клиники. В некоторых клиниках применяются оба лазера в зависимости от проблемы, которую необходимо решить. Основное различие между ними – в глубине воздействия на дерму и возможности регулировки уровня энергии.

Лазерная шлифовка лица воздействует на верхние слои кожи, удаляя их испарением, чтобы добиться полного обновления кожного покрова за счет интенсивного формирования новых коллагеновых и эластиновых волокон. Лазерная шлифовка лица не предполагает применение абразивных или химических средств.

Показания для проведения процедуры

Лазерная шлифовка лица показана пациентам, недовольным состоянием своей кожи или её внешним видом. Процедура проводится при наличии пигментации, как глубокой, так и поверхностной. Лазерная шлифовка лица удаляет также крупные пигментные пятна. Лазер помогает выровнять поверхность кожи при наличии следов от шрамов, рубцов, акне. Процедура применяется при первых возрастных изменениях кожи, мелких морщинках, гусиных лапках, кисетных морщин вокруг рта. Удалить предраковые образования на коже можно тоже при помощи лазерного луча.

Лазерная шлифовка лица имеет преимущество в виде одномоментной подтяжки кожи и выравнивания тона кожи. Углекислотный лазер последнего поколения в своем арсенале имеет настройку с самым мощным режимом, способным подтянуть даже сильно увядающую кожу, составив конкуренцию круговой хирургической подтяжке лица.

Процедуру можно применять локально, на каких-то небольших участках кожи, но возможна и обработка полной поверхности кожи лица.

Как происходит лазерная шлифовка лица?

Технология процедуры сводится к деликатному испарению верхнего слоя кожи. При помощи тепловой энергии луча направленного света лазер разрушает верхние слои эпидермиса. При этом активируется образование коллагена, что приводит к образованию более молодой и здоровой кожи. Для каждого участка кожи лица существуют разные режимы в зависимости от чувствительности зоны. Наиболее щадящие режим предназначены для области декольте, зоны вокруг глаз и губ. В течение процедуры за глубиной и силой воздействия лазера следит специальный сканер, обеспечивая безопасность процедуры.

шлифовка лица лазером

Перед процедурой на кожу наносится специальный крем, позволяющий лазерному лучу проникать более эффективно в слои дермы. Для обезболивания применяется местная анестезия, если речь идет о поверхностной шлифовке, но при общей глубокой обработке всей поверхности лица может потребоваться блокадная анестезия или полный наркоз.

Лазерная шлифовка лица не требует госпитализации и занимает от сорока минут до полутора часов в зависимости от объема задачи.

Восстановление после процедуры

После процедуры на лицо накладываются повязки в обработанных лазером местах. Пациент может удалить их самостоятельно через сутки. В домашних условиях пациент должен протирать лицо специальными лосьонами несколько раз в день. Затем надо будет применять специальный жирный крем, чтобы предотвратить появление корочек.

Отеки являются нормальным явлением при повреждении кожи, они самостоятельно исчезнут через два-три дня. Сон на высокой подушке способствует скорейшему исчезновению отечности. После процедуры пациент иногда ощущает зуд или покалывание, кожа может покраснеть в местах воздействия лазера. Если на коже образуются корочки, их нельзя удалять самостоятельно, лучше обратиться за советом к врачу. Кожа также может стать влажной, это нормально сразу после процедуры. Средства, выписанные врачом, надо неукоснительно применять и не допускать никакой самодеятельности.

Для вновь образовавшейся кожи важен тщательный уход со средствами, содержащими солнцезащитный фактор не ниже 50+ SPF. Необходимо пользоваться этими препаратами два-три месяца после процедуры и не выходить на солнце с 10 до 14 часов дня. Применяемые после процедуры средства не должны содержать масел и используются месяц-полтора после лазерной шлифовки лица. Кремы должны быть обязательно увлажняющими. Такие средства могут порекомендовать или подобрать в клинике. Относительно применения гликолевых кремов надо посоветоваться с врачом. Специалисты считают, что наиболее эффективна лазерная шлифовка лица ранней весной или поздней осенью.

Чего нельзя делать после процедуры?

После процедуры накладываются следующие ограничения: нельзя пользоваться никакой косметикой, кроме той, которая рекомендована врачом. Если применялась аппликационная или блокадная анестезия, запрещено садиться за руль, поскольку анестезия может снизить концентрацию внимания и нарушить координацию движений. Нельзя курить и употреблять алкогольные напитки, иначе кислородное голодание клеток приведет к снижению скорости и качества восстановления кожных тканей. Лазерная шлифовка лица накладывает ограничение на посещение бань, саун, соляриев. Следует также исключить пребывание на солнце. После лазерного пилинга запрещено использование косметических препаратов с абразивными частицами, нельзя распаривать кожу и подвергать её воздействию резких перепадов температур.

шлифовка лица лазером

Если на коже образуются новые пигменты, или развивается инфекция, а также в случае рубцов или ожога незамедлительное обращение к врачу предупредить дальнейшее развитие осложнений.

Эффект лазерной шлифовки лица

Обычно на восстановление кожного покрова уходит от одной до двух недель в зависимости от вида используемого лазера. Физический труд и посещение работы лучше на этот период отложить. Если все правила реабилитационного периода неукоснительно соблюдались, результат будет радовать пациента около пяти-семи лет.

Лазерная шлифовка лица не остановит процесс старения. Однако, ей под силу стереть следы возраста и омолодить лицо на несколько лет. Кожа становится гладкой и приобретает равномерный тон. Дефекты в виде неровностей исчезают, выравнивая поверхность кожи. В целом, результат преображения заметен окружающим, поскольку лицо становится сияющим, отдохнувшим, со здоровым натуральным румянцем.