Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Терапевтическая косметология: WOW-эффект

Что делать и куда обратиться, если вам предстоит выйти на красную ковровую дорожку, и надо выглядеть сногсшибательно, демонстрировать под софитами и камерами прекрасную, без изъянов, ухоженную кожу? Правильный ответ – обратиться к процедурам терапевтической косметологии в клинику «Моя эстетика» к доктору anti-age медицины, дерматологу-косметологу Александре Витальевне Гонт.

Из интервью вы узнаете, как работает газожидкостный пилинг, трендовое направление в терапевтической косметологии, как добиться эффекта легкого золотого сияния кожи, которое сохранится на неделю, и как безупречно выглядеть под камерами.

Итак, откуда взялось само направление терапевтической косметологии?

Термин косметология происходит от греческих слов – косметикос (искусство украшать или красота) и логия (наука). Основной частью своих достижений косметология обязана дерматологии, физиотерапии, косметической химии и восстановительной медицине. Еще в Древнем Египте был известен обряд, согласно которому воинов, вернувшихся с поля боя, подвергали процедурам расслабления при помощи масляных массажей, согревающих травяных компрессов и грязевых ванн.

Косметология делится на три направления: эстетическое, хирургическое и терапевтическое. Терапевтическая косметология основана на самых современных высокоэффективных процедурах, призванных составить конкуренцию хирургии. При этом используются массажные и инъекционные методики, физиотерапевтические, а также методики, включающие применение наружных косметических средств для тонизации, увлажнения и выравнивания тона кожи.

Особенности терапевтической косметологии

В арсенале терапевтической косметологии достаточно мощных средств, чтобы повернуть время вспять и отсрочить пластические операции, а то и избежать их.

По сравнению с пластическими операциями терапевтическая косметология менее травматична, реабилитационный период минимален, а результат проявляется практически мгновенно.

терапевтическая косметология

Препараты контурной инъекционной пластики могут восстановить утраченные объемы и контуры лица, подтянуть овал, увеличить губы, добавить рельефа скулам и придать округлости щекам при недостатке объема. Инъекции не только избавляют от морщин, но и лечат гипергидроз.

Процедуры терапевтической косметологии

Мезотерапевтические методики, давно признанные и хорошо распространенные, помогают избавиться от целлюлита, лишнего веса и признаков возраста.

Криотерапия выравнивает рельеф кожи и избавляет от новообразований.

Таким образом, терапевтическая косметология достигает не только внешнего косметического эффекта, но и лечебного, а значит, добавляет здоровья, что положительно сказывается на внешнем виде. Такой вот замкнутый круг красоты.

Газожидкостный пилинг, рекомендуемый Александрой Витальевной Гонт, представляет собой бесконтактную процедуру. Её воздействие происходит при помощи лечебного раствора, состоящую из смеси жидкого газа и витаминизированной жидкости. При помощи этого метода можно доставить в кожу витамины, гиалуроновую кислоту, коллаген, микроэлементы.

Технологически газожидкостный пилинг - это инновационная методика безоперационного омоложения кожи.

Аппарат позволяет произвести не только массаж кожи или её лифтинг, но и решить проблемы грубых дефектов кожи, таких рубцы или следы от постакне. Такой эффект достигается возможностью регулировать глубину воздействия аппарата в зависимости от показаний.

Во время процедуры используется особая насадка, которая распыляет лечебную смесь с кислородом под давление 8 атмосфер и со сверхзвуковой скоростью (200-300 м/сек). Мельчайшие капли раствора являются одновременно эксфолиантом и питанием для клеток. Таким образом происходит и удаление омертвевших клеток, и питание новых клеток, и одновременное их увлажнение.

терапевтическая косметология

Основными преимуществами процедуры является мгновенный эффект омоложения за счет обновления кожного покрова, отсутствие болевых ощущений и отсутствие реабилитационного периода. «Выходить в свет» можно сразу же после процедуры, что невозможно после других пилингов, например, химического. Процедура также имеет хороший лимфодренажный эффект за счет массажного воздействия струи раствора вдоль лимфатических линий.

Время процедуры колеблется до получаса в зависимости от показаний, сложности и объема обрабатываемого участка. Врач индивидуально подбирает глубину и время воздействия аппарата. Курс состоит из нескольких процедур - от 4 до 10 с перерывами в 7-10 дней.

Для процедуры существуют противопоказания. К ним относятся тяжелые хронические заболевания - псориаз, экзема, герпес, заболевания сердца и сосудов, неврология, онкология, нарушения целостности покровов, аллергия на вводимые препараты, нарушение кровообращения сосудов головного мозга.

Среди показаний к проведению одной из самых популярных и эффективных процедур терапевтической косметологии, газожидкостного пилинга - стрии, пигментные пятна, акне (угревая сыпь) и постакне, морщины, как крупные, так и мелкие, дряблая кожа, себорея и выпадение волос, неровный кожный покров, наличие целлюлита, ожоговые и другие повреждения кожи, тусклый цвет лица.