Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Здоровье изнутри: клиника ROSH

Дерматологическая клиника ROSH специализируется на решении проблем с кожей и волосами. Её специалисты имеют четко структурированное разграничение: есть специалисты-дерматологи, врачи-трихологи, косметологи, флебологи, гинекологи и специалисты по микологии. Внутри клиники пациент может быть перенаправлен от одного специалиста к другому, более профессиональному в конкретном вопросе. При необходимости назначается консилиум врачей для совместного решения задачи пациента.

Владелица и главный врач клиники Любовь Андреевна Хачатурян делится соображениями о том, насколько важен щепетильный подход к клиенту. Репутация клиники - это довольные клиенты. Клиника славится разносторонним профилем и берется за решение широкого спектра дерматологических проблем. Исключение составляют венерология и эстетическая хирургия. Положительную оценку главврач клиники ставит разнообразным инъекционным методикам своих специалистов. Любовь Андреевна также высоко оценивает возможности лазерных аппаратов клиники, в частности, диодного лазера для эпиляции. Для читателей портала Medgel мы уточнили информацию об этой новинке.

Действительно, лазер на основе диода позволяет провести эпиляцию гораздо быстрее и эффективнее своих предшественников за счет увеличенного диаметра рабочего пятна. Специалисты утверждают, что за 40 минут можно обработать ноги, а полностью избавиться от волосяного покрова – за пять сеансов. Диодный лазер обеспечивает максимальный комфорт при эпиляции, способен работать в движении на больших участках тела. Несомненные преимущества этого аппарата – в безопасности, в возможности работать с загорелой кожей и разными типами волос (светлыми, темными, седыми, тонкими), а также отсутствие раздражений и ожогов после операции.

Рассказывая о клинике, Любовь Андреевна особое внимание уделяет предоперационной подготовке кожи. Для того, чтобы свести риск осложнений к минимуму и ускорить восстановительный процесс, при предоперационной подготовки пациентам назначаются препараты активации иммунитета, как кожного, так и общего. Любое оперативное вмешательство являются стрессом для организма как в физическом, так и в психическом плане, что может приветси к угнетению иммунной системы. Кроме того, наркоз и анестетики равным образом способствуют иммунодепрессии. Перед операцией назначаются вдобавок средства, активирующие выработку белков, отвечающих за эластичность и обновление кожи - коллагена и эластина. Препараты гиалуроновой кислоты, в свою очередь, необходимы для поддержания увлажненности кожи.

Послеоперационные восстановительные процедуры не менее важны, чем предоперационная подготовка. Только в комплексе они действуют максимально эффективно, позволяя кожным повреждениям заживать как можно скорее, избежать образования рубцов и привести пациента к нормальному самочувствию в кратчайшие сроки. Любовь Андреевна подчеркивает, что послеоперационные программы в клинике являются оптимальными и проверенными. К ним зачастую обращаются даже пациенты, оперировавшиеся зарубежом.

Аппарат Биком, которым по праву гордится владелица клиники ROSH, называют новой эрой диагностики и лечения заболеваний. В аппарате используется технология биорезонансой терапии, которая работает на межклеточном уровне, в отличие от аппаратов магнитно-резонансной томографии, ультразвуковой диагностики и рентгена. Диагностика на аппарате BICOM сверхточная и выявляет заболевания еще на стадии их зарождения. В середине XX века немецкий ученый Фоль начал диагностировать заболевания при помощи электромагнитных волн. С тех пор аппарат постоянно дорабатывался, чтобы к сегодняшнему дню объединить в себе все достижения медицины, микробиологии и сопряженных дисциплин. Аппарат Биком купирует острые стадии цистита, показан при детоксе печени, нарушенных состояниях здоровья при климаксе. Он особенно популярен у хронических путешественников, вынужденных преодолевать часовые пояса. Их синдром называется джетлаг (jet – реактивный самолет (англ.), lag – запаздывать (англ.) При смене часовых поясов человек на протяжении нескольких дней может чувствовать усталость, разбитость, испытывать проблемы со сном и нарушения аппетита. Аппарат Bicom «ставит на ноги» буквально за одну процедуру, которая длится менее часа.

В целом аппаратная диагностика является на сегодняшний день самой прогрессивной. Конечно, не каждого пациента направляют на диагностику на аппарате Bicom. Для начала его обследует специалист, предварительно ознакомившись с общими анализами. Причем, именно совокупность анализов дает представление о состоянии всего организма. И только тогда можно делать выводы о заболевании. Если речь идет, например, о дерматологии, то проблемная кожа, как правило, сигнализирует о сбое в общих системах организма. Иногда заболевания бывают наследственными, а пациент может даже не знать этого. Порой в плохой коже виноват сам пациент, который, не будучи специалистом, самостоятельно подобрал себе уход за кожей. Многие обладатели проблемной кожи маскируют недостатки тональными средствами, что недопустимо, поскольку парниковый эффект от крема создает благоприятную среду для размножения микроорганизмов и распространяет заражение на другие области кожи.

В заключение Любовь Андреевна подчеркнула, что главным условием внешнего цветущего вида является внутреннее здоровье. С этим утверждением трудно не согласиться, ведь еще древние эскулапы выявили непосредственную связь между состоянием духа, тела и психики. Позитивный взгляд на окружающий мир, правильный образ жизни, физические занятия и уравновешенное состояния ума творят чудеса со здоровьем и наилучшим образом влияют на внешний вид.