Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Новые технологии в косметологии

Заместитель главного врача клиники эстетической медицины, кандидат медицинских наук, дерматолог-косметолог Светлана Валентиновна Донецкая рассказывает о новых технологиях в косметологии.

Несмотря на то, что гиалуроновая кислота не является новинкой на рынке косметологии, эстетические технологии на ее основе продолжают развиваться. Да и сам продукт видоизменяется и совершенствуется.

В зависимости от длины цепочки полисахаридов, гиалуроновая кислота может обладать различными свойствами.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота (с короткой цепью полисахаридов) оказывает противовоспалительное действие. Она используется в основном наружно – в виде тоников и мазей для лечения кожных заболеваний псориаза, язв различной этиологии, герпеса и пр.

Среднемолекулярная кислота действует на более глубоком уровне, предотвращает миграцию клеток и их размножение. Используется при лечении различных видов артритов и некоторых болезней глаз.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота проявляет свое основное свойство – удерживает большое количество молекул воды и запускает процесс синтеза собственного коллагена. Её чаще всего используют в эстетической медицине для инъекционных методик, в офтальмологии и хирургии.

Гиалуроновая кислота может применяться в косметологии как инъекционным способом, так и безинъекционным. В случае инъекций гиалуроновая кислота вводится в средние слои кожи для устранения возрастных изменений и дефектов кожи. Это процедуры мезотерапии и биоревитализации, контурной пластики, биорепарации и редермализации.

При безинъекицонном способе гиалуроновая кислота с гелем наносится на кожу и доставляется в кожу при помощи ультразвуковых волн, лазерных лучей, микротоков и приборов, излучающих гальванический ток или поток кислорода.

Новый класс препаратов на основе гиалуроновой кислоты – это так называемые биорепаранты. Они не воздействуют на ткани напрямую, но создают в слоях кожи необходимые для ревитализации условия. Таким образом в клетках самостоятельно синтезируется коллаген и гиалуроновая кислота, защищая кожу от оксидантов и тормозя процессы старения. Завоевавший доверие препарат последнего поколения - Hyalrepair.

Как и при любом вмешательстве в организм, необходимо знать о побочных явлениях вследствие процедуры. В случае применения гиалуроновой кислоты и препаратов на ее основе возможны отеки, покраснения. На протяжении нескольких дней после процедуры допустимо ощущать некоторую болезненность в области уколов. Также нормальным считаются небольшие гематомы, которые рассасываются уже через несколько дней.