Маммопластика: путь к совершенству

Перфекционизм в современном мире - явление закономерное. Высокие технологии предоставляют все больше возможностей для достижения идеала красоты. Неудовлетворенные своим внешним видом дамы стремятся достичь совершенства разными способами. Кто-то активно занимается спортом и достигает, хоть и не сразу, гармонии духа и тела. Другие ищут способы преобразиться с помощью народных секретов. Некоторые, желая всё и сразу, обращаются к пластическим хирургам.

Помните, мы рассказывали о принципах золотого сечения? Коротко – это принцип гармонии всего сущего в математическом выражении. Идеальные пропорции женского тела по этому принципу выражены в картине великого итальянца Сандро Боттичелли (1445-1510) «Рождение Венеры».

В нашем мире принцип золотого сечения в женской фигуре выражается в пропорции 90-60-90. Абсолютные цифры могут меняться, но если объем груди равен объему бедер и на 30-40 см больше объема талии, такая фигура выглядит гармонично и привлекательно. Многие из нас, не зная теории, интуитивно понимают, глядя в зеркало, что с фигурой что-то не так. Обращаясь в клинику пластической хирургии, женщины стремятся довести свое тело до совершенных линий.

Размер и форма женской груди формируют силуэт и пропорции фигуры. Кроме того, женская грудь - воспетый с древнейших времен предмет культа и обожания. Еще в «Песни песней» царь Соломон (X в. до н.э.) воспевает свою возлюбленную Суламиту: «Как прекрасны груди твои,…, невеста! Сколь прекраснее груди твои вина и благовоние одежд твоих всех ароматов!». Для мужчин женская грудь – это и тепло матери и страсть к любимой и художественный объект обожания. Во все века женщины стремились привлечь внимание с помощью красивой груди и подать её в более выигрышном свете.

Неудивительно, что сегодня операции по изменению формы и размера груди самые востребованные. Общее название для таких операций – маммопластика. Первые операции по изменению размера молочных желез были редукционными (уменьшающими грудь). В XVI-XVII веках дамы носили корсеты, которые стягивали их так, что бедняжки с трудом дышали, а иногда и падали в обморок. Если женщина обладала пышными формами, ношение узкого корсета причиняло ей массу неудобств, и красота получала свои жертвы.

Следующие попытки по уменьшению груди были продемонстрированы византийским хирургом Паулусом Аджиентой в XIX веке. Он успешно оперировал мужчин с диагнозом гинекомастия (гипертрофия молочных желез). Затем еще несколько хирургов работали над различными методиками уменьшения груди, используя различные зоны доступа и разрезы.

В начале XX века Коко Шанель совершила переворот в моде, освободив дам от корсетов. Сама того не подозревая, она также способствовала революции в пластической хирургии, введя моду на подростковую худобу. В 20-х годах был разработан, наконец, метод уменьшения молочной железы с пересадкой соска на высоту новой груди. Эти операции были очень востребованы, поскольку к ним обращались также и женщины, чья грудь потеряла форму после родов.

Первые опыты по увеличению груди предпринял в 1895 году итальянский хирург Винченцо Черни. Своей пациентке с удаленной после мастита грудью, он пересадил жировую ткань (липому) с бедра. Однако, результат не был удовлетворительным.

Две основных проблемы, с которыми с тех пор пытались справиться пластические хирурги – это отсутствие качественного заменителя ткани груди и методика переноса ореолы и соска без ущерба для функциональности и чувствительности груди.

Настоящим прорывом стал в 1960-х годах метод шведского врача Олофа Штрембека. Ему удалось произвести надрезы сосково-ареолярной зоны таким образом, что нервные окончания и кровеносные сосуды сохранили целостность и питание. До сих пор при редукционной маммопластике врачи всего мира применяют этот способ.

Что же касается поиска идеального грудного протеза, история эта продолжилась до наших с вами дней. Мы расскажем её в следующей статье.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Являются ли кисты молочных желез противопоказанием к пластике груди?
Добрый день! Я решилась на пластику груди. мне 40 лет. Были одни роды 13 лет назад. Сделала УЗИ на 8-1 день цикла, заключение следующее: УЗ-признаки кист обеих молочных желез (BIRADS 2), подмышечной лимфаденопатии, картина воспалительных изменений. Скажите пожалуйста, является ли это противопоказанием к операции, у какого врача это вылечить, и что мне делать с лимфоузлами, это серьезно? Спасибо!!!
После УЗИ подозрение на то, что грудной имплант Allergan разорвался, что делать?
Д.день!в2013 в Москве вставляла грудные имплантанты Allergan год назад имплант правый изменил форму как бы перевернулся визуально, недавно сделала УЗИ , подозрение на разрыв импланта,вытек комок в одном месте! Травм ,ударов не было!чтоделать? Спасибо.
После маммопластики один сосок выше. Болит и скапливается жидкость, что это?
Хочу спросить пластических хирургов. Я делала у врача операцию, увеличила грудь в ноябре 29. Правая грудь зажила, а вот левая, сосок выше и он чувствительный, дотронешься и очень больно и ещё небольшое скопление в груди водичка и когда поднимаю руку под мышкой небольшая шишка. Стоят имплантанты круглые 290 Арион. Помогите мне, пожалуйста, что предпринять, может вы сталкивались с такими случаями как у меня. Заранее благодарю
Посмотреть все вопросы
Доктора
Колокольцев Глеб
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 2042 отзыва
Связаться
Ованесова Ольга
Пластический хирург, Москва
40 ответов на вопросы
С отличием окончила Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. Акад. И.П.Павлова по специальности лечебное дело Интернатура на кафедре общей хирургии СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова Ординатура на кафедре пластической хирургии и эстетической медицина с курсом по ожоговым болезням челюстно-лицевой хирургии в Санкт-Петербургской Медицинской Академии Постдипломного Образования Курсы повышения квалификации: челюстно-лицевая хирургия, микрохирургия, эндоскопическая хирургия, омолаживающая хирургия лица, редукционная и увеличивающая маммопластика, абдоминопластика, липосакция, контурная пластика лица и тела, интимная пластика, косметология (контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты, антивозрастная ботулинотерапия, нитевой лифтинг) Сертификаты: Пластическая хирургия. Общая хирургия. Применение препаратов ботулотоксина. Применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
Связаться
Ковынцев Андрей
Пластический хирург, Москва
45 ответов на вопросы
Ковынцев Андрей Николаевич: Челюстно-лицевой, пластический хирург с ученой степенью кандидата медицинских наук. Проводит пластические и реконструктивные операции с 2003 г. Андрей Ковынцев начал свою карьеру с поступления в Московский государственный медико-стоматологический университет. По окончанию вуза последовала интернатура и ординатура по хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, защита кандидатской диссертации. Вместе с практикой в клиниках пластической хирургии, врач не оставляет научную работу и дополнительное обучение. За этот период написано 17 научных публикаций, 9 из которых ВАК. Пройдя многочисленные курсы по работе с имплантами, фиксаторами мягких тканей, филлерам, нитям, лазерным технологиям и 3D моделированию, пластический хирург Андрей Ковынцев, имеет все необходимые сертификаты и дипломы для работы по специальности. Среди непосредственных руководителей и преподавателей врача было множество известных Российских и зарубежных профессоров. Андрей Николаевич осуществляет полный спектр пластических реконструктивных и эстетических операций на лице и теле, сочетая новейшие и классические методики, основываясь на индивидуальном подходе в каждом частном случае.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2110 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
"АРТ-Клиник" - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1242 отзыва
Связаться
Леге Артис
Москва, Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 12
Современность устанавливает свои требования во всем. С изменением стандартов, нам необходимо выглядеть не просто хорошо, но еще и продемонстрировать свою уникальность. Мы превращаем нашу одежду в произведения искусства, но что делать с нашими изъянами? Далеко не всегда у нас идеальная кожа или фигура, но это не приговор и в борьбе с нашими недостатками нам поможет эстетическая медицина. В основе клиники Леге Артис лежат принципы эстетизма, которые приближают Вас к желаемому идеалу, преображая Ваше тело в настоящий шедевр. Самое сложное в работе пластического хирурга – это подчеркнуть индивидуальность человека и достигнуть при этом превосходного результата от проводимой процедуры. Являясь истинными виртуозами, опытные пластические хирурги клиники Леге Артис справляются с этой задачей с удивительной легкостью. Получить естественность проделанных процедур очень непросто, однако о Леге Артис отзывы говорят об обратном. Высокую компетентность врачей уже не раз подтверждали различные клиники США и Израиля. Частые стажировки за рубежом позволяют перенимать техники, которые открывают новые возможности и снижают восстановительный период. Самое современное оборудование клиники помогает добиться максимальной эффективности процедур. Пациент во время операции испытывает стресс и лучшее лекарство после нее - это комфорт и покой. Клиника Леге Артис и отзывы ее клиентов в социальных сетях рассказывают об образцовом сервисе и внимательном отношении, которым персонал клиники окружает своих посетителей. Характерная особенность клиники Леге Артис заключается в обеспечении полной безопасности пациента. Врачи, исходя из своего богатого опыта и передового технического оснащения, производят точное планирование, что приводит к ожидаемому успеху. В Леге Артис отзывы используются для постоянного повышения качества обслуживания и поддержания его на должном уровне. Руководство и пластические хирурги их регулярно изучают, чтобы оставаться с пациентом в тесном контакте.
9 докторов, 219 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Последствия маммопластики. Осторожность не повредит

Маммопластика – операция, которая может сделать женщину счастливой и в корне изменить её жизнь к лучшему при успешном исходе, а может ей эту жизнь отравить и изменить, но уже в худшую сторону в случае неудачного результата. Надо понимать, что любая хирургическая операция – это, хоть и на небольшой процент, - дело случая и везения, как в рулетке. Даже у лучшего мастера своего дела, врача с многолетним опытом, может однажды что-то пойти не так или вмешается особенность организма пациентки.

Грудь или не грудь! Вот в чем вопрос!

Одной из самых популярных процедур в мире была и остается маммопластика, Россия не исключение. Тысячи женщин ежегодно обращаются в клиники пластической хирургии за «новой грудью». Почему именно увеличение груди не теряет популярности с годами?

Новая грудь и кризис. Что общего?

«Первая хирургия» - клиника широкого профиля. Главный врач клиники, Яковлев Владимир Иванович рассказывает об основных направлениях. Наиболее востребованные сегодня - пластическая хирургия и травматология с ортопедией, урология.

Посмотреть все статьи
Видео
Cделайте первый шаг к новой груди. Трейлер к истории Екатерины
Если Екатерина что-то решила, то держитесь семеро! Вот и в этот раз ей захотелось сделать себе грудь, приняла решение, нашла врача, проконсультировалась и пошла на операционный стол. Ей есть, что сказать тем, кто до сих пор не решился на перемены.
Врач сказал "четверочку". Маммопластика Нэлли
Она давно хотела сделать грудь, а ее муж готов на все , лишь бы она была счастлива, а тут еще и такое дело. Вместе выбрали клинику, врача и размер. Удастся ли им освежить 15 лет брака? Какой результат дала маммопластика?
В столицу за новой грудью. Трейлер к истории Елены
Елена после родов стала комплексовать из-за внешнего вида своей груди. Она даже стала стесняться мужа. В конечном итоге она в интернете нашла хирурга, он провел онлайн консультацию и уже через сутки наша героиня прибыла на операцию. Успешно ли прошла операция и стоила ли игра свечь
Посмотреть все видео