Новая грудь и кризис. Что общего?

Первая хирургия- клиника широкого профиля. Главный врач клиники, Яковлев Владимир Иванович рассказывает об основных направлениях. Наиболее востребованные сегодня - пластическая хирургия и травматология с ортопедией, урология. С недавнего времени, благодаря новой сильной команде оториноларингологов, вырос спрос и на услуги этих врачей.

Владимир Иванович подчеркивает, что остаться «на плаву» в кризисное время им помогает именно многопрофильность клиники. За счет роста строго медицинских направлений нивелируется спад в эстетической хирургии.

А как вообще обстоят дела в российской пластической хирургии в кризис?

Статистика о влиянии кризиса на пластическую хирургию довольно противоречива. Одни врачи утверждают, что спада нет, другие – что наблюдается от 35% до 50% падения спроса. Вероятно, полное и объективное исследование никем еще не проводилось. Очевидным трендом представляется желание инвестировать накопленные на квартиры-машины деньги в себя. Многие специалисты утверждают, что маммопластика так и осталась на первом месте среди самых популярных операций. Затем подтяжка век и ринопластика остаются востребованными, невзирая на кризис.

Агенство Bloomberg насчитало только 11% снижения спроса на маммопластику. И это при значительном росте цен на операции. То есть, в абсолютных цифрах оборот этого сектора практически не изменился.

Почему в кризис дамы «делают» грудь?

Один из ответов кроется в женской психологии. Вспомним у Высоцкого в «Бале-маскараде»:
"Я платье, - говорит, - взяла у Нади -
Я буду нынче, как Марина Влади,
И проведу, хоть тресну я,
Часы свои воскресные
Хоть с пьяной твоей мордой, но в наряде!"

Вот она, суть психологии настоящей женщины: что бы ни случилось, быть на высоте всегда! Потому, решившись на операцию, примерив новую себя и имея подходящую сумму денег, женщина не откажется от мечты. Несмотря ни на какие кризисы. Это если она планировала операцию. А если нет? Тогда у неё остается надежда на изменение личной или профессиональной жизни с помощью новых форм. Маммопластика стоит примерно столько же, сколько отпускное путешествие в жаркую страну или новая шуба. Только путешествие останется в воспоминаниях, а шуба большую часть года провисит в шкафу. А новая стать – это долгосрочная инвестиция в себя, она останется годами и будет работать на свою обладательницу каждый день. Распространено мнение о том, что с красивой грудью легче найти работу или нового мужа. И да и нет. Все зависит от отношения женщины к самой себе. Если она «делает» грудь для новой работы, значит, подсознательно выбирает начальника, который оценивает сотрудников по внешнему критерию. С другой стороны, женщина может стать более уверенной в себе и перестанет зажиматься на деловом интервью. С поиском мужа тоже не все однозначно. Привлекательная внешность – лишь первое впечатление. Затем это впечатление надо как-то удерживать и ежедневно подтверждать. С другой стороны, более совершенная внешность поможет женщине избавиться от комплексов и быть более раскрепощенной в общении. Поэтому и вкладываются дамы в себя, и кризисы никакие нипочем, а то и подстегивают решительность.

Пациентки попрактичнее все же откладывают маммопластику на светлое будущее. Они верно подмечают, что операцией расходы не ограничиваются. Придется полностью обновить парк белья: размер бюстгалтера-то увеличился. И трусики придется покупать отдельно, потому что к большому размеру верха обычно прилагается и низ такого же размера. Что несправедливо, поскольку в большинстве случаев размеры не совпадают. С поиском нового купальника вообще все тяжело, если только тайком не брать с вешалки разные размеры. А уж с верхней зимней одеждой так и совсем беда - на большую грудь мало кто шьет. Разве что повезет с частным модельером, а если нет, так и придется в балахонах ходить, пряча под ними новоиспеченную красоту.

Вот и задумываются лишний раз дамы: на операцию деньги есть, а на поддержание этой красоты в прямом и переносном смысле?

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Можно ли исправить «моногрудь», получившуюся после операций?
У меня было 2 операции. В первой поставили имплантанты и подтянули. Осталось много кожи в участке от соска до подгрудной складки. Межгрудная впадина была не очень очерчена. Сделали коррекцию, чтобы убрать лишнюю кожу (врач решил убрать и немного объема во время операции) и поработать с межгрудкой. Итог, впадина стала ещё менее очерчена. В декольте как будто моногрудь. Вопрос: можно ли это исправить?
Можно ли делать маммопластику при склонности к абсцессам и воспалениям?
Добрый день! За последние 3 года перенесла 2 операции на животе. И оба раза была плохая реакция подкожного жира на рассасывающиеся нити. Воспаления, абсцессы. Хирург, который делал перевозки, сказал, что организм оттаргает чужеродные тела. Если я сделаю маммопластику, приживется ли имплант?
Отекает и болит грудь, посоветуйте, что предпринять?
Здравствуйте, в феврале 2018 года была замена имплантов на полиуретановые с иссечением капсулы, до этого стояли алерганы , и в правой груди анатомический имплант все время переворачивался. По эстетике проблем нет, но через 2 недели после операции разболелась и отекла левая грудь, я побежала на узи, нашли только увеличенный лимфоузел в этой груди, жидкости вокруг импланта не нашли. Я пила антибиотики, противоспалительные около месяца, все это время грудь болела и отекала. Потом резко все прошло. Но в сентябре я юыла в Испании, возможно меня продуло, и опять начались все те же симптомы. Сейча. Грудь болит уже 4,5 месяца, появляются неровности на ней по нижнему полюсу, 2 делали узи, нашли опять этот узел, он еще увеличился, и виден даже на поверхности, прощупывается, как шарик, в подмышках с обоих сторон, тоже немного увеличенные . Делали даже маммографию, ничего больше не обнаружено. Мой хирург не знает , что делать, я оперировалась в Беларуси , а живу в Швеции. Боль сильная каждый день. Маммолог хирург предлагает вырезать узел, поможет ли это? И были ли у Вас такие осложнегия? Отчего это может быть? Как это лечить?
Посмотреть все вопросы
Доктора
Леликов Кирилл
Пластический хирург, Москва
30 ответов на вопросы
В 1992 г. окончил РГМУ им.Пирогова г.Москва. С 1992-1996 г.г. работа хирургом в ЦИТО им.Приорова. С 1996г. - хирург Медицинского центра Банка России. С 1996 г. - по настоящее время пластический хирург Клиники "КОСМЕТОН". В 1996 г. стал соучередителем Клиники "Косметон", директором клиники. Стаж работы в пластической хирургии более 15 лет. Постоянный участник международных и региональных конференций и конгрессов. Выполняет все виды пластических операций с учетом соременных требований, в том числе эндоскопические, специалист по трансплантации собственных волос. Специализация по пластической и реконструктивной хирургия в академических Клиниках Испании, Германии и др.странах. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член общества пластических и реконструктивных хирургов ОПРЭХ. Внесен в российскую версию мирового каталога успешных людей "Who is Who".
Связаться
Терезанов Олег
Пластический хирург, Москва
10 ответов на вопросы
Связаться
Кузьмин Артем
Пластический хирург, Москва
3 ответов на вопросы, 1 отзыв
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Леге Артис
Москва, Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 12
Современность устанавливает свои требования во всем. С изменением стандартов, нам необходимо выглядеть не просто хорошо, но еще и продемонстрировать свою уникальность. Мы превращаем нашу одежду в произведения искусства, но что делать с нашими изъянами? Далеко не всегда у нас идеальная кожа или фигура, но это не приговор и в борьбе с нашими недостатками нам поможет эстетическая медицина. В основе клиники Леге Артис лежат принципы эстетизма, которые приближают Вас к желаемому идеалу, преображая Ваше тело в настоящий шедевр. Самое сложное в работе пластического хирурга – это подчеркнуть индивидуальность человека и достигнуть при этом превосходного результата от проводимой процедуры. Являясь истинными виртуозами, опытные пластические хирурги клиники Леге Артис справляются с этой задачей с удивительной легкостью. Получить естественность проделанных процедур очень непросто, однако о Леге Артис отзывы говорят об обратном. Высокую компетентность врачей уже не раз подтверждали различные клиники США и Израиля. Частые стажировки за рубежом позволяют перенимать техники, которые открывают новые возможности и снижают восстановительный период. Самое современное оборудование клиники помогает добиться максимальной эффективности процедур. Пациент во время операции испытывает стресс и лучшее лекарство после нее - это комфорт и покой. Клиника Леге Артис и отзывы ее клиентов в социальных сетях рассказывают об образцовом сервисе и внимательном отношении, которым персонал клиники окружает своих посетителей. Характерная особенность клиники Леге Артис заключается в обеспечении полной безопасности пациента. Врачи, исходя из своего богатого опыта и передового технического оснащения, производят точное планирование, что приводит к ожидаемому успеху. В Леге Артис отзывы используются для постоянного повышения качества обслуживания и поддержания его на должном уровне. Руководство и пластические хирурги их регулярно изучают, чтобы оставаться с пациентом в тесном контакте.
9 докторов, 219 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Последствия маммопластики. Осторожность не повредит

Маммопластика – операция, которая может сделать женщину счастливой и в корне изменить её жизнь к лучшему при успешном исходе, а может ей эту жизнь отравить и изменить, но уже в худшую сторону в случае неудачного результата. Надо понимать, что любая хирургическая операция – это, хоть и на небольшой процент, - дело случая и везения, как в рулетке. Даже у лучшего мастера своего дела, врача с многолетним опытом, может однажды что-то пойти не так или вмешается особенность организма пациентки.

Грудь или не грудь! Вот в чем вопрос!

Одной из самых популярных процедур в мире была и остается маммопластика, Россия не исключение. Тысячи женщин ежегодно обращаются в клиники пластической хирургии за «новой грудью». Почему именно увеличение груди не теряет популярности с годами?

Три кита клиники «MEDLOUNGE»

Светлана Вячеславовна Гагарина – ведущий пластический хирург клиники «Медланж», доктор медицинских наук, преподаватель кафедры пластической и эстетической хирургии РУДН. В числе её специализаций - пластика молочной железы и контуров тела, интимная пластика (мужская и женская), восстановление эстетики тела после большой потери веса (самостоятельными усилиями или при помощи бариатрических хирургов).

Посмотреть все статьи
Видео
Сочи - Москва. Маммопластика Юлии
Юлия специально прилетела в Москву, чтобы сделать пластику груди о которой уже давно мечтала. Какие эмоции она испытала и чем все это закончилось? Смотрите в нашем ролике об истории пациента.
Решайтесь стать счастливыми! Маммопластика Екатерины
Прекратите все время откладывать возможность стать счастливее. Находить какие-то причины и отговорки, просто сделайте этот шаг как я! История Екатерины о том как она сделала маммопластику. Почему это произошла и что она получила смотрите в этом видео.
Из Сочи за грудью в Столицу. Трейлер к истории пациента
Юлия блоггер, бариста, спортсменка, захотела чувствовать себя еще увереннее и быть еще ярче, она решилась сделать себе грудь. Кто-то ее отговаривал, кто-то наоборот поддерживал, Юлия подошла к выбору хирурга основательно. Долгие поиски привели ее к Виталию, они по телефону обсудили детали и наша героиня незамедлительно вылетела в Москву. А на, что вы готовы ради себя?
Посмотреть все видео