Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Грудь или не грудь! Вот в чем вопрос!

Современные стандарты красоты диктуют нам что делать и какими быть. Мы с радостью принимаем некоторые из них, некоторые отвергаем с отвращением. Мы вольны делать свой выбор и следовать своим убеждениям.

Для каждого модного тренда всегда найдется своя доля почитателей, не говоря уже о противниках. Для каждого понимание «это красиво» будет своё и навязать свое понимание красоты другому человеку практически невозможно.

Одной из самых популярных процедур в мире была и остается маммопластика, Россия не исключение. Тысячи женщин ежегодно обращаются в клиники пластической хирургии за «новой грудью». Почему именно увеличение груди не теряет популярности с годами?

девушка измеряет грудь

Размер груди – это предмет активного обсуждения уже много лет. Большой груди завидуют, тогда как маленькая грудь становится причиной комплексов и неуверенности в себе. Желанные формы манят не только мужчин, но и женщин, правда совсем по иным причинам.

Противников данной операции еще больше чем поклонников. Зачастую даже случаются марши протеста, в которых воспевается внутренняя красота человека без хирургических вмешательств.

Не стоит думать, что пациентками пластических хирургов становятся только зомбированные барышни, которые с детства мечтали стать обладательницами огромных молочных желез, которые они будут с гордостью выставлять напоказ. Давайте пройдемся и по другим категориями пациентов, чтобы маммопластика уже перестала быть инструментом сексизма и насмешек над бедными девушками.

Молодые мамы, которые и до родов не блистали пышными формами, а после кормления так и вовсе лишились даже намека на упругость. Разве не достойны эти женщины того, чтобы чувствовать себя уверенно и привлекательно? Попробуйте вступить с дебаты с девушкой, которая всю жизнь переживала по поводу своей груди и теперь наконец может с гордостью носить платья с декольте. Причин толкающих девушек на увеличение груди – тысячи. Но все они продиктованы желанием стать лучше для самой себя. Бесспорно, многие навязаны обществом, да и современные стандарты красоты забывать не стоит. Но есть ли вред в том, чтобы человек стал более уверенным в себе, если этот шаг не граничит с крайностью?

грудь

Увеличение груди – это операция, которая помогла не одному десятку женщин, прошедших через травмы и онкологические заболевания. Именно благодаря пластике, все эти женщины могут вести полноценный образ жизни. И может быть кто-то скажет, что можно жить и без посещения пляжа и нового белья, но представьте на минутку, что вы этого лишены. Понятие «полноценная жизнь» включает в себя так много мелочей, которые совершенно не кажутся важными, пока они с вами. Принимать себя в новом теле – огромное достижение, но не все могут перешагнуть через жестокость общества и продолжать свой путь с невозмутимым видом. Внутренняя красота человека очень важна, ее никогда не стоит отодвигать на задний план. Но и наша внешность становится важной составляющей нашего самоощущения.