Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Отношения между пластическим хирургом и пациентом

В прошлой статье мы с вами говорили о том, как выбрать специалиста, если вы решились на пластическую операцию. Сегодня, вместе с доктором Александром Ивановичем Неробеевым, мы обсудим вопрос отношений между доктором и пациентом.

Да, в этом интервью вы услышите не очень приятные вещи, например, о том, что сфера пластической хирургии сильно коммерциализирована.

Другими словами, это бизнес. Вы как пациент, не должны об этом забывать, делая выбор в пользу того или иного доктора. Слушая доктора, оценивая не только его опыт, но и слова, решения, предложения, все время держите «в уме» финансовую составляющую интереса специалиста к вам. Профессиональный состоявшийся врач отправит вас подумать или предложит посетить еще двух-трех своих коллег. Это не значит, что он вам отказывает. Это значит, что ему требуется ваше взвешенное серьезное решение. А не решение под влиянием ваших эмоций, настроения, гормонов.

Вам как пациенту важно получить несколько мнений. Так вы узнаете больше и о себе и о предстоящей операции. Кто-то скажет, что она вам не нужна.

Лучше получить отказ в операции, чем лечь под нож непрофессионала.

Еще раз повторюсь: правильный специалист – это ваша безопасность и гарантия успешного исхода операции.

Древние китайцы говорили: успешное функционирование – это одновременный охват противоположных понятий. В вашем случае противоположные понятия – это полярные мнения специалистов. А одновременный охват – это умение сравнить полярные мнения. Успешное функционирование – это ваша собственная истина, сложившаяся, как мозаика, из различных деталей-мнений-знаний-опыта. Важно, чтобы вы, зная все подводные камни, действовали с умом.