Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Что делать???

Вика, 01/07/2014
После того как ввели в верхнюю губу teosial kiss прошло 9 месяцев,филера почти не осталось в губе но был маленький шарик,обратилась к косметологу можно ли его убрать гиалуронидазой.она потрогала губу и сказала что там еще много филера и вколола лонгидазу.по контуру верхней губы 4 прокола!боль адская была!!!губу раз несло почти до носа!!!я испугалась глядя на себя в зеркало!!!для меня это был шок!!после 2 часов губа уменьшилась,и через день от губы ничего не осталось,она стала маленькая тонкая просто узкая полоска красная... При разговоре диско мфорт как будто губы не хватает,рот не смыкается до конца!!изуродовала она меня по полной!!!может она мне нерв задела..но я проверила нерв основной в порядке,может нервные окончания..подскажите последствия от лонгидазы пожалуйста какие могут быть?почему пропала чувствительность губы?
Чернышева Елена Андреевна
Врач косметолог, Москва
6 ответов на вопросы, 6 отзывов
Добрый день! Дело в том, что лонгидаза разрушила не только остатки филлера, но и собственную гиалуроновую кислоту, в результате чего произошло сильное уменьшение губы в объеме. Чувствительность губы восстановится, не волнуйтесь. Сейчас нужно выждать хотя бы неделю после введения лонгидазы и снова прийти к косметологу для восстановления объема.
01/07/2014
Ковригина Елена Викторовна
Врач дерматовенеролог, Москва
9 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте. Возможно при уколе и были повреждены нервные окончания. Восстановление чувствительности в этом случае произойдет в течение 3 - 5 месяцев. Не очень понятен выбор врачом лонгидазы,обычно ее назначают при гипераплазии соединительной ткани,рубцах. Возможно это имело место быть. В любом случае реабилитационный период после инъекции составляет около 2-3 недель. Необходимо наблюдение у врача.
01/07/2014
Абдулаева Анара
Врач косметолог, Москва
6 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте Вика! Скорее всего Вы переживаете безосновательно!После любой процедуры идёт реабилитационный период.И потом, Вы привыкли к ощущению наполненных губ. Гель ушел и осталось ощущение что не смыкаются губы, как буд- то их нет. Это первые ощущения .Все восстановился и доктор восполнит потерянный объем. На будущее: По закону физики все текучие субстанции скатываться в шарики так же и с гелем. Поэтому при следующем введении, тщательно следите за губами. Прощупывайте на наличие комочков и аккуратно массируйте, если обнаружите уплотнение( обычно дня три). Таким образом получите красивые ,губы без комочков. 🌺
02/07/2014
Пантюхова Екатерина Викторовна
Врач дерматовенеролог, Москва
9 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте, Виктория! Смещения и скопления филера в губах возможны. Перед введением лонгидазы желательно было провести минимальное обследование для уточнения причины возникновения "маленького шарика". Доктор должен правильно рассчитать дозу введенной лонгидазы. Консультация невролога не помешает.
03/07/2014
Черкашина Ирина Владимировна
Врач дерматовенеролог, Москва
28 ответов на вопросы, 3 отзыва
Ув. Виктория, постарайтесь не волноваться..Ваша ситуация попровима. Ничего страшного, судя по написанному, не произошло. Чувствительность восстановится, она носит временный характер скорее всего за счет сильного отека после инъекций Лонгидазы. Тот факт, что "не хватает губы", тоже временный и позже просто ваша губа примет вашу прежнюю форму и размеры, какие имела до введения филлера. Но с последующим введением филлера я бы порекомендовала повременить..Хотя бы через месяц.
05/07/2014
Легун Алла Александровна
Врач косметолог, Москва
12 ответов на вопросы, 42 отзыва
Добрый вечер, виктория! Вы уверены, что вам вводили только лонгидазу? Вы пришли к врачу косметологу с проблемой. Он ее решил. Все восстановится в течении 1 недели. Введение лонгидазы без дексаметазона часто дает сильные отеки. Советую в дальнейшем тщательно выбирать врача. Читать информацию о препаратах. Выбирать для губ наиболее пластичный гель! Удачи
17/10/2014