Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Филлер в губы ювидерм валифт

Яна, 04/05/2016
Здравствуйте. Примерно месяц назад увеличила губы филером ювидерм волифт. После повторной коррекции нижней губы с левой стороны оказалось намеого больше препарата, через 4 дня после этого началось обильное слюноотделение. У косметолога на след день размыли гель и он распределялся равномерно. Симптом слюноотделения не прекратился. Еще через день начались дискомфортные ощущения на нижней челюсти, похожие на легкое онемение. И на губах с внутренней стороны появились два маленьких пузырька. Позже мы косметолог вколола мне в эти пузырьки гиалуронидазу, они не исчезли, тогда как объем губ уменьшился. Делала УЗИ мягких тканей лица, в области носогуб складки скопление жидкости в виде тонкой полоски, что именно это может быть узист не сказала. Ощущения онемения теперь распространились выше к скуле и к шее, бывает отдает к уху. Немного наблюдается отек тканей, не особо заметный. Зубы в порядке, слюнные железы тоже. Антибиотики пропила., сумамед.. Онемение можно сравнить с легкой болезненностью не знаю КПК еще объяснить, посоветуйте если сможете что еще можно предпринять и может убрать оставшийся филлер? Заранее спасибо
Бондаренко Валерия Васильевна
Врач косметолог, Москва
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Яна, добрый день! Считаю, что оставшийся филлер необходимо обязательно убрать с помощью обкалывания места иньекций раствором лонгидазы. Болезненность, отечность являются признаками воспаления, к тому же нарастает и распространяется онемение, поэтому необходима антибактериальная терапия, состоящая из комбинации антибиотиков разных групп (макролид+цефалоспорин) и ферментативных прераратов для усиления действия антибиотиков (например, Вобензим). К сожалению, препарат Суммамед очень часто подделывают и даже если он оригинальный, в любом случае этого не было достаточно. Вам обязательно необходимо подъехать на осмотр к доктору.
04/05/2016
Гонт Александра Витальевна
Врач косметолог, Москва
7 ответов на вопросы, 32 отзыва
Здравствуйте, Яна! я бы посоветовала обратиться Вам к невропатологу. Симтоматика больше похожа на неврологическую. Я бы еще исключила герпетическую инфекцию. Возможно введение препарата не является причиной, но спровоцировало такую реакцию. С уважением, Александра Гонт
05/05/2016
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
60 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте Яна. Я согласен с коллегами что Вы описываете больше неврологическую патологию возникшую на присоединение герпетической инфекции а именно два пузырька при герпесе не будут реагировать на антибиотики и гиапуронидазу, ажалобы в основном неврологические. Если это герпес то тестом может быть применение ацикловира местно - пузырьки подсохнут. Необходима и консультация невролога .
05/05/2016
Донецкая Светлана Валентиновна
Врач косметолог, Москва
2 ответов на вопросы, 81 отзыв
Добрый день! Всегда сложно оценить ситуацию, не видя клиническую картину. Судя по всему Ваш доктор с методической точки зрения все сделал правильно. Последующие действия состоят в удалении оставшегося препарата и, если симптомы не исчезнут , можно подумать о герпетической инфекции и пролечить ее. По описанию больше всего похоже на пережатие и( или) ишемию нервного волокна и соответствующим лечением будет удаление филлера по ходу нерва и лечение отека и ишемии.
06/05/2016