Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Склонность к келлоидам

Мария, 30/01/2016
Добрый день. Подскажите, является ли склонность к келлоидным рубцам противопоказанием к инъекциям ботокса/диспорта на лбу/переносице. У меня на теле есть только один келлоид (лопатка, площадь около 3 см, был сильный ожог).
Куликова Елизавета Дмитриевна
Врач косметолог, Москва
6 ответов на вопросы, 1 отзыв
Мария, здравствуйте! Да, это противопоказание к любым эстетическим процедурам с нарушением кожного покрова. Сейчас начинают разрабатываться методы по введению ботулотоксинов типа А с помощью фонофореза и других аппаратных методов, конечно, результат уступает инъекциям, но для Вашего случая это безопасная альтернатива. Также обратите внимание на косметику с аргирелином - это аналогичное вещество.
31/01/2016
Круглик Сергей Викторович
Пластический хирург, Калининград
3 ответов на вопросы, 0 отзывов
В каком состоянии ваш рубец? Зудит, растёт, пророс сосудами? Несмотря на то, что вы описываете, нужно попробовать! Процедура постановки токсина, сравнима с внутримышечным уколом физраствора. Сам препарат не агрессивный. Можно сделать пробу. Поставьте только одну зону, глаза к примеру и посмотрите.
31/01/2016
Хохлова Ирина Владимировна
Врач косметолог, Томск
14 ответов на вопросы, 0 отзывов
Склонность к образованию келлоидных рубцов является противопоказанием, но именно склонность,т.е. когда на обычную травматизацию формируется келлоидный рубец, посмотрите на ваши другие раны и царапины, как они заживали, если нормально- значит склонности нет. А после ожегов 3В степени практически всегда и у всех формируется келлоид, но это не является склонностью к келлоидообразованию. Ставить можно
31/01/2016
Токарская Виктория Викторовна
Врач косметолог, Москва
7 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день,Мария!действительно о склонности к келлоидным рубцам у вас судить рано,не достаточная клиническая картина.Я думаю вам неоднократно проводились внутримышечные ин'екции,которые не имели отрицательных последствии.В практике иногда встречаются такие пациенты и осложнений у нас в клинике мы не наблюдали.
31/01/2016
Васильев Максим Николаевич
Пластический хирург, Москва
18 ответов на вопросы, 1 отзыв
Уважаемая Мария! Рубец после ожега чаще всего это просто гипертрофический рубец, который путают с Келоидом. Особенно в области лопаток, где практически всегда образуется гипертрофические рубцы. Вполне возможно, что у вас нет склонности к Келоидам. И вы совершенно свободно можете получать инъекционные процедуры.
01/02/2016
Ковынцев Андрей Николаевич
Пластический хирург, Москва
39 ответов на вопросы, 7 отзывов
Мария, здравствуйте. Вы получили много ответов. Хочу подчеркнуть еще раз самое главное - действительно ли диагносцирован специалистом именно келоид? Схожие "грубые" рубцы, после подобные травм в этой области, действительно часто путают с келоидным образованием. Отсюда все вытекающие последствия. На лице образование келоида после инъекции, а точнее - нарушения целостности кожи проколом тоненькой иглой, маловероятно. И верно было подмечено ранее - неужели вам не делали ни одной инъекции ранее?Принятие решения для действий одно: Безоправданный риск неоправдан. Самый верный выход из этой ситуации- консультация опытного врача-дерматолога с подтверждением или опровержением данного диагноза. Только после этого действия.
02/02/2016
Дерюгина Елена Юрьевна
Врач косметолог, Москва
9 ответов на вопросы, 9 отзывов
Добрый день Марина! Необходимо уточнить диагноз Келоида. Их часто путают с гипертрофическими и нормотрофическими рубцами. (К сожалению, фотографию Вы не разместили). Инъекции ботулотоксина не могут привести к подобным осложнениям. Подобных наблюдений не было. Ставьте спокойно.
18/11/2016