Как разгладить серьезные заломы на лбу и в области межбровья?

Нина 16/10/2018 инъекции ботокса 4 ответа врачей
Здравствуйте. У меня ярковыраженная мимика лица, которая привела к серьёзным заломам на лбу и между бровями. Делала инъекции Диспорта. Помогло буквально на пару недель. Морщины тогда на разгладились, просто перестала хмурить и поднимать брови. Хочу избавиться от этих заломов( что лучше Диспорта мне может помочь? Заранее спасибо за ответы.
Ответы докторов
Связаться
Ромашова Дарья Андреевна
Врач косметолог, Москва
44 ответов на вопросы, 2 отзыва
Здравствуйте,Нина! Важно понимать,что инъекции ботулинического токсина,к ним относится и Диспорт, и Ботокс, не влияют на статические морщины,которые заметны без нахмуривания и поднятия бровей. Вам необходимо дальше проработать заломы,но уже другими дополнительными методами. Это может быть введение филлера, лазерное омоложение и т.д.
16/10/2018
Связаться
Амин Зухра Пашевна
Врач косметолог
17 ответов на вопросы
Добрый день! Для полного понимания происходящего необходимы ответы на уточняющие вопросы. Был ли этот опыт единственным? Если нет, то какие сроки блокирования мышц были зафиксированы в предыдущих случаях. Известна ли Вам доза препарата? После получения ответов и их анализа можно будет решить, оправдано ли дальнейшее использование нейропептидов , или стоит подобрать альтернативный метод. Например, заполнение филером. В любом случае, проблема вполне решаема. Удачи в определении тактики и выбора клиники!)) Будем рады помочь в случае обращения к нам.
16/10/2018
Связаться
Ходова Олеся Олеговна
Врач косметолог, Москва
106 ответов на вопросы, 255 отзывов
Добрый день, Нина. Необходимо уточнения некоторых вопросов, без которых невозможно индивидуально подойти к вашей эстетической проблеме. Назначение ботулотоксинов останется неотъемлемой частью процедур, которые Вам можно назначать. Почему эффективность процедуры была на столь короткое время, это надо разбираться в тактике ведения(схема, доза, и образ жизни после проведенной коррекции, возможно это было летом или не соблюдены меры предосторожности, очень много нюансов )Данная зона для введения филлеров является неблагоприятной, т. к. она одна из опасных зон с учетом анатомической особенности расположения крупных сосудов, но многие доктора успешно ею пользуются и без осложнений. Я бы рекомендовала аппаратные методики, а в заключении ботулотоксины, обговорив все нюансы перед процедурой. Но не исключаю возможность корректировки только с помощью ботулотоксина, с учетом сбора анамнеза.
17/10/2018
Связаться
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
62 ответов на вопросы
Доброго времени суток ! Чтобы судить о качестве оказанной услуги , недостаточно информации . Помимо блока мимической активности , статические морщины заполняют и стимулируют биорепаративные процессы в дерме. Комплексное решение проблемы пролонгирует эффект .
17/10/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Как влияет прием препарата Тиоктацид БВ на действие Диспорта?
Можно ли принмать препарат Тиоктацид БВ после инъекции диспорта(была сделана 3 недели назад,докоррекция неделю назад).спасибо
Мог ли Релатокс повлиять на зрение?
Добрый день.Поставила релатокс было всё хорошо.Ушла через 3 часа случился отёк Квинке.Поставили Хлорапирамин и отправили домой всё прошло.Через 3 дня у меня стала ухудшатся зрения.Отправилась к офтальмологу появились боли при движении глазным яблоком и свето-боязнь на свет и Глаза слезились .(ношу линзы).Офтальмолог поставил диагноз астимагнитизм и кератит.В период 7 дней наблюдалась у офтальмолога в стационаре.Выписали,но зрения так и не улучшилось,а наоборот ухудшилось в течение 2х недель.Ставили лоб и м/б (примерно 10-13 день).Мог ли препарат дать диффузию после оттёка Квинке и может быть я в течение 4 часов в наклон наклонилась ,когда плохо было и как-то это повлияло на Глаза.И может быть у меня от этого диплопия быть сейчас?(раздвоение)и восстанавливается ли зрения после диплопии ,если это из-за ботекса?(p.s подруга в этот день ставила у неё всё хорошо.) ,у меня Ботулотоксин встал,но в глазах двоится.И какой доктор может помочь мне с этим вопросом?
Можно ли вылечить келоиды инъекциями ботулотоксина?
Здравствуйте. В ноябре 2017 года удалили иссечением с последующим прижиганием электричеством две родинки: на грудной клетке и непосредственно под грудной железой со стороны подмышки (гистология нормальная). Образовались келлоидные рубцы. Мазала Дерматиксом - особо не уменьшились. Осенью 2018 начала прижигать азотом: по 3-4 раза каждый. Далее ещё полгода Дерматикс. Рубец под грудью не беспокоит и выглядит более-менее. Но тот что на грудной клетке - выпуклый, не мягкий, с покраснением, иногда зудит. Лечусь у одного врача. Сейчас (осень 2019) врач предлагает инъекцию ксеомина(2-3 или 4 кубика) в келлоидный рубец на груди. В интернете не нашла ничего про лечение келлоидов ботулотоксинами , наоборот - пишут что келлоидные рубцы это противопоказание для инъекций ботулотоксинов. Есть ли кто-нибудь с реальным опытом инъекций ксеомина в келлоидный рубец? (Мой врач только слышала об этом на лекции или конференции - что "якобы это помагает").
Посмотреть все вопросы
Бренды
Релатокс

Релатокс – препарат ботулинического токсина типа А. Миорелаксант периферического действия.

Лантокс

Лантокс – нейротоксин, относится к группе миорелаксантов (препаратов, расслабляющих мышцы).

Ксеомин

Ксеомин относится к препаратам – миорелаксантам (расслабляющим мышцы).

Посмотреть все бренды
Доктора
Романова Елена
Врач косметолог, Москва
21 ответ на вопрос
Связаться
Зайнуллина Олеся
Врач косметолог, Уфа
56 отзывов
Связаться
Ходова Олеся
Врач косметолог, Москва
106 ответов на вопросы, 255 отзывов
Разработчик авторских техник введения мезонитей PDO, техник введения филлеров, специалист по микро- и макроканюльным техникам введения биоревитализантов, биореструктуризантов и мезотерапевтических коктейлей. Постоянный докладчик всероссийских и международных конгрессов по вопросам косметологии, автор публикаций в тематических журналах. Образование и карьера 2006: окончила Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию. 2006-2008: обучалась в РМАПО на кафедре «Дерматовенерология», прошла профессиональную переподготовку по курсу «Косметология». К окончанию ординатуры окончила все врачебные курсы по мезотерапии, биоревитализации, контурной пластике, БТА. 2013-2015: возглавляла работу учебного центра компании «Мезопрофф». Проводила обучение врачей по мезотерапии, тредлифтингу, контурной пластике, разрабатывала собственные техники и методики. Выпустила целый ряд методических пособий. Участие в семинарах и международных конгрессах • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2013). Доклады на темы «Пептидная биоревитализация. Особенности препаратов линейки ReNova» и «Мезонитевая терапия дермы. Особенности техники введения. Ошибки, осложнения, лечение». • «Невские Берега» (Санкт-Петербург, 2013). Доклад «Эволюция эстетических липолитических мезосеансов. От простого к сложному. Классические липолитики: комбинированные и комплексные «коктейли». Мастер-класс «Демонстрация комплексно-комбинированного липолитического мезосеанса: липоклазия, мезодиссолюция, капиллярная коррекция». • IX Выставка для профессионалов индустрии красоты «Kosmetik EXPO Поволжье» (Казань, 2013). Доклад «Мезонитевая терапия дермы», мастер-классы «Тредлифтинг овала лица» и «Биоревитализация обогащенными препаратами. Пептидная мезотерапия». • Международный форум по эстетической хирургии и косметологии (Челябинск, 2013). Доклад «Тредлифтинг. Техника и схемы введения. Осложнения и лечение». Мастер-класс «Тредлифтинг нижней и средней трети лица». • «Невские берега» (Санкт-Петербург, 2014). Доклад и мастер-класс «Мезонитевая коррекция деликатных участков в сочетании и комбинации инновационных техник введения биореструктуризантов». • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2014). Доклад «Мезонитевая терапия: ожидание, реальность, клинический опыт». Публикации •«Пантенол: регенерация и увлажнение» (журнал «Облик. Esthetic guide», июль 2013) •«Монопрепараты в действии» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг на участке шеи» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг: работа с осложнениями» (журнал Les nouvelles esthetigues, 2015)
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 157 отзывов
Связаться
X.O Лаборатория
Москва, Даев переулок, д.5
Х.О Лаборатория – это инновационный подход к лечению и омоложению кожи. Наши принципы и преимущества: •Всесторонняя диагностика. Чтобы лечение было по-настоящему эффективным, наши специалисты предварительно проводят комплексное обследование, оценивая состояние кожи пациента по разным параметрам. На основе этих данных они предлагают разные варианты терапии и прогнозируют ее результаты. В особенно сложных случаях варианты лечения обсуждаются коллегиально, собираются консилиумы. •Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем уникальный поэтапный план эстетической коррекции и реабилитации. Мы учитываем возраст пациента, состояние кожи, общее состояние здоровья, предыдущую терапию. •Честность и открытость. Конечно, мы всегда внимательны к пожеланиям наших клиентов. Но случается, что пациенты, обращаясь к нам, жалуются на участки кожи лица, которые объективно не требуют коррекции или лечения. Доверительная беседа, честная оценка соотношения риска процедур с желаемым результатом и реалистичные прогнозы позволяют нам достичь максимально эффективных компромиссных решений. • Проверенные методики. Мы предлагаем пациентам только те комплексы эстетической терапии, которые разработаны и апробированы в нашей клинике. Кроме того, в Х.О Лаборатории работает учебный центр, где мы проводим подготовку тренеров для косметологических компаний по всей России. Цель нашего учебного центра – не реклама и продажа продукции, а повышение квалификации специалистов в соответствии с новейшими открытиями в области косметологии. Участвуя в наших семинарах и учебных программах, вы: • пополните знания об анатомо-физиологических особенностях кожи, • узнаете о показаниях и противопоказаниях тех или иных методик, • научитесь правильно выбирать техники и препараты в соответствии с индивидуальными особенностями кожи пациентов, • сможете уверенно ориентироваться на фармакологическом рынке косметологии, • получите возможность работать с препаратами без обязательного прохождения специализации. Мы открыты для сотрудничества с компаниями, имеющими все необходимые сертификаты.
2 доктора, 281 отзыв
Связаться
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Ботокс в лоб: колоть или не колоть?

Одним из самых эффективных способов быстро помолодеть на несколько лет, является процедура инъекций препарата ботокс в лоб. Эта процедура очень распространенная, на Западе её делают в обеденный перерыв, от чего она и получила своё второе название «обеденной процедуры». Укол препарата ботокса в лоб справляется даже с застарелыми морщинами, а при регулярном повторении предупреждает появление новых.

Уколы ботокса. Ластик от морщин

Уколы ботокса изначально применялись в неврологии для лечения блефароспазма, паралитического косоглазия, спастической кривошеи и других заболеваний аналогичной этиологии. В процессе лечения этих недугов врачи обратили внимание на побочный эффект в виде разглаживания морщин в области, куда ставились уколы ботокса. Так ботокс перекочевал в кабинеты косметологов и стал доступен посетителям клиник красоты.

Последствия ботокса. Предупрежден – значит вооружен

«Доза делает яд лекарством» - это наблюдение Парацельса точно отражает прирученный токсин ботулизма. Один из самых сильных ядов в истории человечества, ботокс продлевает молодость и красоту, благодаря ученым и косметологам. Инфекционное заболевание ботулизм превратилось с помощью ученых в «уколы красоты»,и стало явлением столь же распространенным, сколь и безобидным в руках умелых косметологов.

Посмотреть все статьи
Видео
Ботокс в косметологии. Инъекции в нижню треть лица
Правильно проведенная ботулинотерапия сглаживает мимические морщины в нижней трети лица. Как и почему это работает?
Ботокс и лечение мигрени
Врач косметолог Колесова Лияна рассказывает о том как можно купировать состояние головной боли с помощью инъекций ботокса
Ботулинотерапия в косметология
Уколы ботокса хороший способ приподнять брови и уголки рта, разгладить мимические морщины лица. Для успеха инъекций ботокса необходимы фундаментальные знания анатомии и правильное разведение препарата.
Посмотреть все видео