Контурная пластика скул за 40 000₽
Бесплатная консультация с применением визуализации
Запись по телефону +7 (495) 410-62-18
Клиника NovoNexus
Прайс лист на все процедуры
г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, к. 17

Амин Зухра Пашевна

Врач косметолог
17 ответов на вопросы
Узнать цену на процедуру
Получить консультациию
О себе
Общий врачебный стаж 23 года, стаж врача-косметолога 13 лет. Образование: Алма-Атинский государственный медицинский институт (1990) (специальность «Педиатрия») Интернатура Алма-Атинского государственного медицинского института (специальность «Инфекционные болезни») Далее Российский университет дружбы народов, специальность "косметология». Начало врачебной практики 1999г. Специализация: Терапевтическая реконструкция лица. Нейрокосметология (работа с ботулотоксинами). Контурное и объёмное моделирование лица филлерами на основе гиалуроновой и полимолочной кислот, гидроксиапатита кальция. Нитевые технологии: работа со всеми видами нитей, авторские методики установки нитей. Аппаратная косметология. Наставничество и тренинги по нитевым технологиям. Членство в профессиональных организациях: Сертифицированный тренер ОСМНТ (Общество Специалистов Медицинских Нитевых Технологий). Международный тренер по нитевому лифтингу компании Promoitalia. Сертифицированный тренер по нитевому лифтингу компании Clovermed. Сертифицированный тренер по нитевым технологиям компании Никимед. Мастер Dysport (консультант по практическим навыкам инъекций Dysport для врачей-косметологов). Автор статей в специализированных изданиях. Спикер и участник международных и российских конференций и конгрессов.
Связь с доктором
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Отправить
Спасибо
Ответы на вопросы
Что мне делать когда отек и мешки под глазами не сходят неделю?
Добрый день! Не расстраивайтесь, но и не ждите 2х недель. Посетите доктора в ближайшее время. Гель необходимо "разложить" пальчиками. Все врачи косметологи это знают)) Если останется "выпирание", это тоже решается. Укольчиками. Но придется еще поработать гелем и в прилегающих зонах. Всё взаимосвязано. Сделать красиво в Вшем случае, конечно же, можно. Но нужно работать. Посетите своего врача косметолога в ближайшие дни! Всё будет хорошо!))
Что делать, если неприятные ощущения в носогубной складке после коррекции скул?
Добрый вечер, Юлия!) Для того, чтобы разобраться с Вашей проблемой, необходимы очный осмотр и уточняющая информация. Правильнее всего было бы показаться своему врачу-косметологу. Если это по каким-либо причинам невозможно, перед походом к другому косметологу, подготовьте следующую информацию. Какой филлер, в каком объёме, куда именно и когда. - По поводу подёргивания глаза - скорее всего, перед введением филлера был инъецирован анестетик. Либо, в шприце с гелем уже присутствовал анестетик. В обоих случаях, возможны "подёргивания глаз". Но это предположение. - Относительно "спазмирования". Не факт, что это спазм как таковой. По фото можно предположить, что это контурирует гель. При движении, которое Вы совершили при фотографировании, он выталкиается работающими мышцами и становится более видимым. И это тоже лишь предположение. В любом случае, посещение доктора необходимо. Можно разобраться с происходящим на расстоянии. Исправить же ситуацию можно только очно. Ничего критичного в Вашем случае нет, но разобраться и разрешить проблему нужно, не откладывая. Удачи!))
Как может влиять ретиноевый пилинг на косметолога в момент планирования беременности?
Добрый день, коллега! Вопрос, скорее, к гинекологам, а не к косметологам. Хотя, я уверена, что это не связано с работой с ретинолом. Ведь, Вы же даже не касаетесь его руками, не так ли? Перчатки или кисточка. А вдыхание паров навредить не могло. Но для бОльшей уверенности проконсультируйтесь, пожалуйста, у гинеколога. Удачи во всём))
Нити в носогубные складки - альтернатива гелю?
Доброй ночи, Элина. Что имеется ввиду под словом "биогель" ? Если это биополимерный гель, то ни нити, ни что либо другое, вводить нельзя. Категорически. Если же гель на основе гиалуроновой кислоты, то нити можно. Только вводятся они не в саму носогубную складку, а по-другому. И потом по нити тот жировой пакет, который нависает над носогубной складкой, перемещается на свое прежнее место. Таким образом, носугубная морщина нивелируется. Для Вашего лица возможно использование рассасывающихся нитей. Ситуация не сложная, но, тем не менее, речь уже не о мезонитях, а о хороших лифтинговых.
Как разгладить серьезные заломы на лбу и в области межбровья?
Добрый день! Для полного понимания происходящего необходимы ответы на уточняющие вопросы. Был ли этот опыт единственным? Если нет, то какие сроки блокирования мышц были зафиксированы в предыдущих случаях. Известна ли Вам доза препарата? После получения ответов и их анализа можно будет решить, оправдано ли дальнейшее использование нейропептидов , или стоит подобрать альтернативный метод. Например, заполнение филером. В любом случае, проблема вполне решаема. Удачи в определении тактики и выбора клиники!)) Будем рады помочь в случае обращения к нам.
Помогут нити аптоз убрать второй подбородок? Как можно его исправить?
Доброй ночи! Аптос ли это будет, или другие нити, сначала необходимо "облегчить" подбородочную зону, т.е., избавить ее от жира. Любым действенным способом. Затем ослабить конфликтные мышцы нейропептидом ( диспорт, ботокс и тд)и только потом обратиться к нитям, если еще останется недовольство этой зоной. А дальше успех зависит не столько от нитей, сколько от техники их имплантирования .
Межбровный залом превратился в шрамики после ботокса и филлера, как их убрать?
Добрый вечер, Антонина) Согласна с коллегами по поводу того, что ждать нет смысла. Лонгидаза за 1-2 раза растворит филлер, если это гиалуроновая кислота. Также согласна с тем, что межбровье не самая безопасная зона для введения филлера. Но, если нейропептиды ( ботокс, диспорт, др) не полностью избавили от морщины, то мы, действительно, проводим докоррекцию филлером. Но деликатно, со знанием анатомии и имея опыт работы в данной зоне. Так, что ничего не допустимого доктор не сделал, но, то что сделал получилось немного не так, как нужно. Поэтому, первым делом растворите филлер, дождитесь, когда пройдёт действие диспорта и покажитесь на предмет блефаропластики и удаления грыжа верхнего века. Через месяца два после операции повторите инъекции диспорта. Сами себя не узнаете! Все будет хорошо!)
Как удалить филлер из межбровья и лба?
Доброй ночи! Беспокоиться не стоит. В гиалуронидазе, при правильном ее применении тоже ничего страшного нет. Но, если страх велик, то есть прекрасные препараты, которыми можно гораздо более мягко подрастворить излишки препарата, оставив нужно е его количество, которое не будет возвышаться над уровнем кожи, а только скроет заломы. Все убирать не нужно. Вы потратили деньги, и растворять все полностью не стоит. Только излишки. Будем рады помочь.
Можно ли делать контурную пластику, если у меня псориаз?
Доброй ночи! За много лет работы в косметологии ни разу не встречала обострения псориаза при введении филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Равно, как и на введение лифтинговых нитей. Разумеется, речь идет исключительно о качественных и сертифицированных препаратах. Но, как говорится, береженного Бог бережет, поэтому, введение филлеров или нитей, я бы предложила делать под прикрытием плазмы. Будем рады помочь))
Образовалась горизонтальная морщина на переносице, чем убрать?
Доброй ночи! Хотела бы задать уточняющий вопрос. Вы страдаете головными болями? Предположила это потому, что глубина морщины достаточно выраженная. Никакой другой метод, кроме как ботулинотерапия не будет носить патогенетическую терапию ( т.е., воздействие на причину). Мезотерапия, филеры и тд, могут носить исключительно вспомогательный характер. Основная же причина, мышечное напряжение, может быть решена только лишь нейропептидом ( ботокс, диспорт и тд). Кроме того, если присутствует головная боль напряжения, то при введении ботулотоксина в лобную и межбровную зоны, интенсивность боли уменьшится поцентов на 25, 30. Не стоит бояться ботокса и диспорта, ими лечат множество серьезных неврологических заболеваний, используют в педиатрической практике достаточно большими дозами. Поэтому, для взрослого человека, имеющего прямые показания к его использованию, небольших доз бояться совершенно не стоит. Будем рады помочь))