Как решить проблему залома?

Ирина 19/08/2018 инъекции ботокса 5 ответов врачей
Здравствуйте! С 20ти лет имею проблему в виде недостаточности ткани в районе межбровья, что, в свою очередь, постепенно приводит к залому, остаюшемуся и при отсутствии мимики. Этот дефект не виден только анфас( Сейчас мне 30 и методом проб и ошибок я выяснила, что резистентна к ботоксу и аналогам. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс решить мою проблему без использования нитей, и, если да, что может мне помочь избавиться от «залома»? Спасибо.
Ответы докторов
Связаться
Даурова Мадина Мухамедовна
Врач косметолог, Черкесск
26 ответов на вопросы
Ирина, здравствуйте. По представленной фотографии у вас нет никакой недостаточности тканей. Залом кожи в межбровье возникает вследствие гипертонуса мышц, сморщивающих брови. Эту проблему решают ботулинотерапией. Возможно, вам неудачно вводили ботулотоксин (неадекватная доза, глубина введения, точки введения). Заключение о резистентности к ботулотоксинам возможно лишь в случае частого введения больших доз препарата или перенесенного заболевания "ботулизм", что встречается очень редко. Советую вам обратиться к другому специалисту.
19/08/2018
Связаться
Ромашова Дарья Андреевна
Врач косметолог, Москва
43 ответов на вопросы, 2 отзыва
Добрый вечер,Ирина. В Вашем случае я рекомендую сделать сессию мануальных массажей лица с акцентом на межбровную область,чтобы добиться релаксации этой зоны. Далее лазерное омоложение,которое уменьшит глубину залома. И в заключении заполнить дефицит ткани гиалуроновой кислотой.
19/08/2018
Связаться
Черепанова Александра Сергеевна
Врач косметолог
35 ответов на вопросы, 8 отзывов
Добрый день! В вашей ситуации лучше всего сочетание ботулотоксина и филлера с гиалуроновой кислотой. Ботулотоксин расслабит мышцы, филлер поднимет залом. С нечувствительностью надо разбираться. Доза, качество) препарата и тд. Эта зона прекрасно корректируется. Удачи!
19/08/2018
Связаться
Губанова Елена Ивановна
Врач косметолог, Москва
61 ответ на вопрос
Добрый вечер! Метод проб может быть, а шибок не должно быть, если вы были у экспертов. Нередко проблема не в резистентности, а в дозе. Необходимо увеличить дозу в 2 раза от рекомендуемой: Например Ксеомин 25-30 в межбровье, а Диспорт 70Ед. Если не поможет, тогда только филлеры ГК или скинбустеры (Рестилайн Витал) курсом. Все будет хорошо, вы еще молоды, проблема не выражена.
19/08/2018
Связаться
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
106 ответов на вопросы, 33 отзыва
Ирина здравствуйте!Я рекомендую снять гипертонус мышц аккупунктурно-иглорефлексотерапией(без токсина,без лекарств).Бывают пациенты,которым нельзя по различным причинам делать токсин.Очень хорошо работает массаж и микротоки-это тоже очень здоровые процедуры и после сделать Гиалуроновую кислоту,малыми дозами иногда не за один раз.Очень хороший и стойкий результат получается.У вас все получится !
20/08/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Что можно сделать, чтобы убрать впадины под глазами?
Я склонна к лимфостазу в области под глазами. В поисках более сильного токсина после Ксеомина (его я колола на протяжении 4 лет) я пробую другие препараты. Решила попробовать Релатокс, но после введения Релатокса долго держалась отечность в области слезноскуловой части лица. Косметолог предложила убрать ее с помощью введения по 0.1 ед Ренесанс дренаж в зону отека. Отек прошел но через месяц появились впадины под обоими глазами. Подскажите если сделать липофилинг это поможет убрать провалы и стоит ли вообще его делать? Отзывы после него очень разнятся. Заранее благодарю за ответ.
Почему после аквашайна с диспортом такой результат и что делать?
Попытаюсь изложить суть проблемы.Обратилась к косметологу за услугой омоложения с ее рекомендации была сделана биоревитализация аквашайном и после процедуры она мне уколола диспорт в точки межбровья, лоб, глаза и носогубку с одной стороны чтобы обездвижить мышцу т.к. в последущем собирались сделать носогубки (Всего ушло 66 ед. на все). Прошло 2недели , результат- лоб весь не обездвижен заломы над бровями одна больше одна меньше одно веко отекло спустя 7дней так и осталось и когда улыбаюсь чувство что одна щека наползает к верху, с той стороны что укололи. И каждое утро встаю с ужасно отекшими глазами.У меня вопрос Во-первых -это не результат ли того что ботокс кололся после аквашайна и во- вторых правильно ли выбраны были точки..?? Мне докалывать диспорт или выводить лучше совсем чтоб глаз окрылся?
Каким способом можно убрать межбровный залом, если Ботокс не дал эффекта?
Добрый день, уважаемые врачи. Беспокоит межбровный залом. Делала ботокс, но эффекта не получила.
Посмотреть все вопросы
Клиники
X.O Лаборатория
Москва, Даев переулок, д.5
Х.О Лаборатория – это инновационный подход к лечению и омоложению кожи. Наши принципы и преимущества: •Всесторонняя диагностика. Чтобы лечение было по-настоящему эффективным, наши специалисты предварительно проводят комплексное обследование, оценивая состояние кожи пациента по разным параметрам. На основе этих данных они предлагают разные варианты терапии и прогнозируют ее результаты. В особенно сложных случаях варианты лечения обсуждаются коллегиально, собираются консилиумы. •Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем уникальный поэтапный план эстетической коррекции и реабилитации. Мы учитываем возраст пациента, состояние кожи, общее состояние здоровья, предыдущую терапию. •Честность и открытость. Конечно, мы всегда внимательны к пожеланиям наших клиентов. Но случается, что пациенты, обращаясь к нам, жалуются на участки кожи лица, которые объективно не требуют коррекции или лечения. Доверительная беседа, честная оценка соотношения риска процедур с желаемым результатом и реалистичные прогнозы позволяют нам достичь максимально эффективных компромиссных решений. • Проверенные методики. Мы предлагаем пациентам только те комплексы эстетической терапии, которые разработаны и апробированы в нашей клинике. Кроме того, в Х.О Лаборатории работает учебный центр, где мы проводим подготовку тренеров для косметологических компаний по всей России. Цель нашего учебного центра – не реклама и продажа продукции, а повышение квалификации специалистов в соответствии с новейшими открытиями в области косметологии. Участвуя в наших семинарах и учебных программах, вы: • пополните знания об анатомо-физиологических особенностях кожи, • узнаете о показаниях и противопоказаниях тех или иных методик, • научитесь правильно выбирать техники и препараты в соответствии с индивидуальными особенностями кожи пациентов, • сможете уверенно ориентироваться на фармакологическом рынке косметологии, • получите возможность работать с препаратами без обязательного прохождения специализации. Мы открыты для сотрудничества с компаниями, имеющими все необходимые сертификаты.
2 доктора, 265 отзывов
Связаться
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 106 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Ботокс в лоб: колоть или не колоть?

Одним из самых эффективных способов быстро помолодеть на несколько лет, является процедура инъекций препарата ботокс в лоб. Эта процедура очень распространенная, на Западе её делают в обеденный перерыв, от чего она и получила своё второе название «обеденной процедуры». Укол препарата ботокса в лоб справляется даже с застарелыми морщинами, а при регулярном повторении предупреждает появление новых.

Уколы ботокса. Ластик от морщин

Уколы ботокса изначально применялись в неврологии для лечения блефароспазма, паралитического косоглазия, спастической кривошеи и других заболеваний аналогичной этиологии. В процессе лечения этих недугов врачи обратили внимание на побочный эффект в виде разглаживания морщин в области, куда ставились уколы ботокса. Так ботокс перекочевал в кабинеты косметологов и стал доступен посетителям клиник красоты.

Последствия ботокса. Предупрежден – значит вооружен

«Доза делает яд лекарством» - это наблюдение Парацельса точно отражает прирученный токсин ботулизма. Один из самых сильных ядов в истории человечества, ботокс продлевает молодость и красоту, благодаря ученым и косметологам. Инфекционное заболевание ботулизм превратилось с помощью ученых в «уколы красоты»,и стало явлением столь же распространенным, сколь и безобидным в руках умелых косметологов.

Посмотреть все статьи
Видео
Инъекции ботокс
В этом интервью врач косметолог Кондрина Ирина Анатольевна рассказывает о принципе действия инъекций ботулотоксинов
Сочетание контурной пластики и ботулинотерапии. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Сочетание контурной пластики и ботулинотерапии. Какие пациенты обращаются за подобными процедурами. Методика коррекции возрастных пациентов.
Контурная пластика и ботулинотерапия. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Особенности контурной пластики и ботулинотерапии. Как работает ботулотоксин. Принцип действия филлеров применяемых для контурной пластики.
Посмотреть все видео