Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Инъекции Ксеомина вызвали асимметрию лица

Карина, 24/04/2017
Добрый день! 21.01.2017 года по настоятельной рекомендации косметолога для расслабления мышц лба, чтобы снять гипертонус и приподнять брови, соответственно сделать взгляд более открытым, (морщин на лбу практически нет, привычки хмуриться тоже нет), были введены 45 ед. ксеомина в волосяную часть головы, в круговую мышцу глаза и в межбровье. Мне 55 лет, ботокс никогда не колола. В результате одна бровь "взлетела", вторая оставалась на прежнем уровне. 31.01 мне ввели дополнительно несколько единиц ксеомина. Брови стали "ошалевшие", как у мультяшного персонажа. Начался птоз левого верхнего века, с которым удалось справиться с помощью процедур (микротоки, DMAE, мильгамма), делала у другого косметолога. Чтобы вывести ксеомин полностью, косметолог, которая колола ксеомин, рекомендовала пропить антибиотики, которые я пропила, надеясь на чудо. Чуда не произошло. 7.02 появилась ассиметрия лица. Левая часть опустилась, губа совсем провисла. Прошло почти 3 месяца, улыбка остается кривой, что приводит в ужас, т.к. я всегда раньше улыбалась, теперь стараюсь это делать с сомкнутыми губами. Очень тяжело морально, да и в зеркало смотреть на себя не могу, не узнаю. Не работает мышца, которая поднимает губу и нос при улыбке. Слышала, что после действия препарата, мышца полностью не восстанавливается, а только на 30%??? Что делать? Можно ли исправить ситуацию и как ускорить процесс восстановления? Не хочется думать, что я останусь такой кривой.
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
42 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день , Карина ! Ксеомин - щадящий препарат линейки ботулотоксинов ! Не переживайте ! Иногда бывает непредсказуемая реакция на ботулинотерапию. Как решить проблему и восстановить блокированый АЦХ(Ацетилхолин) - медиатор передачи нервного импульса? Так как инъекции ботулинотерапии основаны на блокаде АЦХ. АЦХ передает нервный импульс к мышце, приводя ее к активности. Это обратимый процесс ! Спраутинг - восстановление АЦХ, через новые коллатерали. Тепловые процедуры, микротоки и инъекции ДМАЕ способствуют восстановлению АЦХ и коррекция мышечной ассиметрии.
24/04/2017
Романова Маргарита Александровна
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 0 отзывов
Карина, здравствуйте! По поводу асимметрии лица Вам необходимо обратиться за консультацией к неврологу. Введение ботулинического токсина в вышеуказанные зоны никак не могло повлиять на мышцы поднимающую губу и нос, если препарат инъецировался корректно. Действие токсина происходит локально в мышце куда вводился препарат. По поводу 30% восстановления мышцы..... мышца после инъекций не повреждается, а только уменьшается её сокращение за счёт блокировки выработки ацетилхолина и далее нервно-мышечной передачи. Если нежелательные явления связаны все-таки с введением токсина, то это временно и можно немного поспособствовать восстановлению нервно-мыш. (но не выведению токсина, тк его уже нет)проводимости процедурами: микротоки, мирстимуляция, любые тепловые процедуры, введение ЛС.
24/04/2017
Гогиберидзе Отари Теймуразович
Пластический хирург, Москва
6 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте ,Карина! Обычно спустя 6 месяцев ситуация решается сама в положительную для Вас сторону. Для ускорения процесса Вам провели все необходимые процедуры. Для более подробной информации, приглашаем Вас на консультацию к нашему врачу, что бы понять на сколько проблематичны и выражены побочные эффекты.
24/04/2017
Трухин Ирина Ивановна
Врач косметолог, Москва
5 ответов на вопросы, 9 отзывов
Можно плацентарный препарат Лаеннек проколоть в мышцах лица №10 по 4,0мл 1-2р/нед, и/или курс миофасциального массажа лица поможет восстановить мимику, аппаратная миостимуляция, так-же можно по чаще посещать баню, сауну, на аэробику записаться. В данном вопросе мнения невролога тоже Вам не помешает! С уважением, Ирина, врач-косметолог
24/04/2017
Черепанова Александра Сергеевна
Врач косметолог
16 ответов на вопросы, 8 отзывов
Здравствуйте, довольно странно, стоимостей инъекций в описанные Вами зоны не работают мышцы поднимающие губу. Обратитесь к неврологу, возможно ваше состояние связано с другими процедурами или процессом, вызвавшими временное нарушение работы мышц нижней трети лица. Если все же описанные осложнения появились в результате действия ботулотоксина, постепенно все восстановится.
25/04/2017