Контурная пластика носа. Красиво. Безопасно. Обратимо

Контурная пластика носа предназначена для тех, кто не готов к полноценному хирургическому вмешательству, но в то же время желает внести изменения в свою внешность.

Форма носа определяет черты лица: крупный нос при мелких чертах лица «утяжеляет» весь облик и, напротив, крупные черты, «приправленные» миниатюрным носиком, смотрятся комично. Все черты красивого лица должны быть гармоничны и пропорциональны. Не менее важно, как выглядит лицо в профиль, органично ли «сидит» на нём нос.

Опытный врач, чьей специализацией является контурная пластика носа, с первого взгляда определит несовершенство пропорций и формы носа. Возможно, контурная пластика носа должна быть дополнена корректировкой и других частей лица, например скул или подбородочной области. Профессиональный косметолог будет стремиться достичь красивой формы не только носа, но и гармонизировать весь облик.

девушка смотрит на нос в зеркале

Контурная пластика носа - вопрос не только эстетического порядка. Биодеградируемые филлеры на основе гиалуроновой кислоты, вводимые в ткани дермы, активируют омолаживающий процесс клеток кожи за счет увлажняющего действия и усиленного производства коллагена и эластина.

Какими методами осуществляется контурная пластика носа?

Контурная пластика носа проводится филлерами различного типа. Среди рассасывающихся наполнителей (биодеградируемых) применяются филлеры на основе гиалуроновой кислоты, молочной кислоты, коллагена, гидроксиапатита кальция, а также поликапролактона. У каждого из этих филлеров свои показания и преимущества. Они имеют и определенные риски, о которых врач обязан информировать пациента.

Среди нерассасывающихся филлеров самые известные содержат в своей основе силикон. Основной риск таких наполнителей состоит в том, что при ошибке коррекции результат исправить практически невозможно ни антидотами, ни хирургическим путем. К тому же, вокруг нерассасывающегося филлера организм со временем может формировать уплотнения в виде фиброзных образований, которые являются следствием воспалительных процессов. Фиброзы – это одно из осложнений, к которым может привести контурная пластика носа.

Наименее рискованным вариантом выглядит контурная пластика носа при помощи липофилинга – инъецирования аутотранспланта пациента – жировых клеток из другой части тела, специально обработанных и подготовленных для пересадки в требуемую зону. Риском данной процедуры остается некачественное исполнение, при котором значительная часть аутотранспланта может рассосаться, и потребуется повторная процедура. При правильном исполнении нормой считается уменьшение введенного жирового наполнителя на 15-20%. Опытные пластические хирурги, предусматривая подобный результат, вводят немного больше положенного объема с учетом конечного желаемого эффекта.

Контурная пластика носа: показания

Контурная пластика носа применяется в случаях, когда полноценное хирургическое вмешательство невозможно или нежелательно по каким-то причинам. Это может быть личное желание пациента или наличие каких-то противопоказаний к операционному вмешательству. Зачастую контурная пластика носа сопровождает хирургическую ринопластику, если после операции остались неровности или впадины. Иногда введением филлеров маскируют или исправляют несимметричное исполнение ринопластики, а также выравнивают следы подкожных рубцов.

Как самостоятельная процедура, контурная пластика носа проводится при наличии горбинки, различных неровностей или впадин на спинке носа, при асимметрии крыльев носа, необходимости корректировки кончика носа, при птозе тканей для эффекта омоложения.

перед контурной пластикой носа

Контурная пластика носа не позволяет укоротить кончик носа или принципиально изменить форму слишком крупного носа. Контурная пластика носа предназначена, скорее, для деликатных эстетических работ.

Контурная пластика носа: как проводится процедура?

До процедуры пациенту проводится компьютерная диагностика. Пациент и врач совместно обсуждают желаемый результат и выбирают будущую форму носа на экране компьютера.

Врач собирает анамнез пациента, выявляются противопоказания, делаются при необходимости нужные анализы и исследования.

Для процедуры требуется только местная анестезия в виде крема или геля. После обезболивания по заранее обозначенной схеме врач делает инъекции филлера. Для инъекций применяются специальные иглы с гибкими и тонкими канюлями. Канюли обладают высокой гибкостью, что позволяет не травмировать сосуды, нервы и связки носа. До процедуры пациенту необходимо убедиться, что контурная пластика носа осуществляется при помощи канюль, а не игл, что является гарантией безопасности процедуры.

Контурная пластика носа может вызвать незначительный отек, который большинство пациентов называют «легкой припухлостью». Невооруженным глазом её практически невозможно заметить, поэтому при желании скрыть факт вмешательства, это легко сделать. После процедуры не возникает никаких болезненных ощущений или дискомфорта, и пациент может сразу отправляться домой.

Результат контурной пластики носа

Контурная пластика носа позволяет наблюдать эстетический эффект непосредственно сразу после процедуры. Длительность эффекта зависит от применяемого препарата и составляет, в среднем, от одного до двух лет. На долговременность результата также влияют индивидуальные особенности пациента. Например, у некоторых пациентов филлеры рассасываются менее, чем за год, а у других держатся в тканях до двух лет.

контурная пластика носа

При использовании филлеров гиалуроновой кислоты положительным побочным явлением будет разглаживание кожи носа и вокруг него и эффект омоложения. Кожа приобретет здоровый цвет и свежий вид, будет выглядеть увлажненной, исчезнут следы возраста. Учитывая опущение тканей носа с возрастом и образование носогубных складок, гиалуроновая кислота будет действовать в качестве омолаживающего коктейля, приподнимая кончик носа и разглаживая носогубные складки.

Контурная пластика носа: осложнения и побочные эффекты

Контурная пластика носа имеет свои осложнения и побочные эффекты, связанные как с непрофессионализмом врача, так и с неправильным поведением пациента после процедуры.

Среди осложнений, связанных с врачебными ошибками, можно назвать неправильное введение препарата, в результате чего возможна миграция геля или образование узелков под кожей. При несоблюдении правил дезинфекции, возникают воспаления различного рода, при появлении которых рекомендуется незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Нос является зоной повышенного риска для образования и распространения инфекций, поэтому осторожность здесь не повредит.

Контурная пластика носа в небольшом проценте случаев вызывает аллергические реакции. Несмотря на то, что такое осложнение является редким, врач должен тщательно изучить анамнез пациента.

Подробно об осложнениях после контурной пластики мы писали здесь.

Реабилитационный период и рекомендации после контурной пластики носа

Чтобы контурная пластика носа привела к желаемому результату и не вызвала осложнений, необходимо неукоснительно соблюдать правила реабилитационного периода. После процедуры нельзя подвергать массажу зону вмешательства. Стоит также оградить нос от любых резких действий, вроде чихания и сморкания, и воздержаться от кашля. Нельзя допускать перепадов температур, вроде посещения сауны, бани, принятия горячей ванны. Посещение соляриев также не рекомендуется на протяжении двух недель. Самые небольшие следы от инъекций, гематомы, незначительные припухлости бесследно исчезают в течение трех-четырех дней, а значит, появление на важных мероприятиях можно планировать уже через неделю после процедуры.

Противопоказания к проведению контурной пластики носа

Существует ряд противопоказаний, при которых контурная пластика носа запрещена. Это келоидные рубцы в анамнезе, онкологические заболевания, нарушения свертываемости крови, аутоиммунные заболевания и индивидуальная реакция на компоненты препарата.

красивый нос после контурной пластики носа

К относительным противопоказаниям относят возрастные ограничения (до 18 лет), беременность и период кормления, инфекционные заболевания в острой стадии, повреждения кожных покровов в области вмешательства, период восстановления после других косметологических процедур.

Контурная пластика носа: преимущества

Существует распространенное мнение специалистов, что регулярно проводимая контурная пластика носа способна отсрочить старение тканей и поддерживать их в молодом состоянии более длительное время. Контурная пластика носа при правильном назначении в некоторых случаях помогает избежать полноценного хирургического вмешательства.

Инъекции филлеров безболезненны, они позволяют увидеть результат и оценить свой новый облик сразу после процедуры. А отсутствие реабилитационного периода дает возможность незамедлительно вернуться к обычной жизни.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Что делать, чтобы избавиться от дискомфорта?
Здравствуйте! В январе 2020 делала корекцию носа филлером Ревофил. Примерно через 2 недели у меня начались выделения из носа, затем нос покраснел и распух. ЛОР поставил диагноз-экзема наружного носа. Лечила антибиотиками, физиопроцедурами. Отек спал, но очень сильно заболела кожа на носу, как будто наждачной бумагой натирают .Филлер удалила. На сегодняшний день-дискомфорт остался, нос закладывает. Делала МРТ-воспаления нет, но явный отек слизистых носа.По анализам крови-чуть повышены эзонофилы(7 при норме до5).То есть идет явная аллергизация .Видимо,в филлере корейского про-ва какой-то компонент...Что делать? Мучаюсь уже 8 месяцев.Очень буду благодарна за совет.
Можно ли филлером заполнить впадину?
Добрый день.частично удален хрящ в кончике носа,не большая впадина,(на фото месяц после операции) можно ли заполнить филлером или надо вставлять имплант?
Как можно убрать вену на носу, образовавшуюся после введения филлера?
Здравствуйте, был 7 месяцев назад введён филлер на основе гк 0,2 в зону переносицы и 0,2 в кончик носа . Образовалась Вена на носу . Косметолог не хотела принимать никаких мер , сказала подождать , возможно пройдёт . Вот уже 8 месяц жду ничего не проходит . Ходила к флебологу , потология вен , но вроде бы как это не несёт вреда кроме как эстетического . Мне важно причина этого всего , что это может быть ? Ведь такое малое количество давно уже должно было рассосаться . Появилась на крыльях носа сосудистая сеточка , могло ли это быть последствием введённого филлера ? Кажется что усилилась синева в уголках глаз . Вдруг слышали о подобных случаях . Не знаю как быть и к кому обращаться .
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Даурова Мадина
Врач косметолог, Черкесск
95 ответов на вопросы
Врач дерматовенеролог, косметолог. Закончила «Кабардино-Балкарский государственный университет», присуждена квалификация врач по специальности «Лечебное дело» 1999г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Анестезиология и реаниматология» в 2000г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Дерматовенерология» в 2015г. Прошла профессиональную переподготовку по специальности «Косметология». Повышение квалификации - Академия РМАПО Кафедра Дерматовенерологии Микологии и Косметологии г. Москва 2016г. Участие в Научно-практической конференции «Инновации в дерматологии, косметологии и эстетической медицине» в Научно-клиническом центре ФМБА России г. Москва 2016г. В Учебно-методическом Центре «ИнМедТех» ООО «Нике-Мед» Обучающий курс «Эстетическая коррекция препаратами BELLCONTOUR» 2016г. Обучение интралипотерапии – коррекция локальных жировых отложений препаратами Aqualix, Alidya, Deso Body, Deso Face 2017г. Обучение по применению препаратов ботулотоксина типа А «РЕЛАТОКС», «БОТОКС», «КСЕОМИН», «ЛАНТОКС». В Компании Новонексус прошла полный теоретический и практический курс по реконструктивной контурной пластике: Восстановление верхней трети лица + коррекция носослезной борозды; Коррекция скуло-височной области; Коррекция губ; Восстановление нижней трети лица; Курс обучения по мезотерапии, биоревитализации и биоармированию; Курс по контурной пластике аногенитальной области. Коррекция инволюционных изменений наружных половых органов женщины; Курс по теме «Осложнения и анафилактический шок». Компанией Новонексус выдан диплом на право обучать врачей-косметологов техникам введения имплантов «Repleri».
Связаться
Панасенко Алексей
Пластический хирург, Челябинск
16 ответов на вопросы
Врач пластический хирург, специализирующийся на методах малоинвазивной хирургии, работающий по принципу стационарзамещающих технологий или хирургия одного дня. Прошёл обучение в Санкт-Петербургском медицинском государственном университете имени И.И.Мечникова. Участник отечественных и международных конференций и симпозиумов по актуальным вопросам пластической хирургии. Регулярно повышает квалификацию в научно-исследовательских центрах косметологии и пластической хирургии, посещает мастер-классы и авторские семинары, обучается передовым методикам эстетической медицины у российских и иностранных коллег. Панасенко Алексей Анатольевич специализируется на объемном моделировании лица (липофилинг), пластике век, владеет инновационными технологиями имиджевого омоложения.
Связаться
Суровых Светлана
Пластический хирург
1 ответ на вопрос
Является сертифицированным тренером по эстетическим процедурам безоперационного омоложения лица и шеи: нитевому лифтингу, инъекционным методикам всех уровней сложности, коррекции мимических морщин, асимметрии лица, сложных случаев при патологии лицевого нерва. Является преподавателем кафедры пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, и кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФУВ РГМУ. Имеет ряд наград в области пластической хирургии: победитель «Первого Всероссийского конкурса по эстетической медицине – 2006»; номинант премии «Золотой ланцет – 2008»; лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» — 2009. Стажировалась в России, странах Европы и в США. Высокий уровень хирургической подготовки, большой опыт работы и художественное образование обеспечивает оптимальные эстетические результаты выполняемых ею операций.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 293 отзыва
Связаться
X.O Лаборатория
Москва, Даев переулок, д.5
Х.О Лаборатория – это инновационный подход к лечению и омоложению кожи. Наши принципы и преимущества: •Всесторонняя диагностика. Чтобы лечение было по-настоящему эффективным, наши специалисты предварительно проводят комплексное обследование, оценивая состояние кожи пациента по разным параметрам. На основе этих данных они предлагают разные варианты терапии и прогнозируют ее результаты. В особенно сложных случаях варианты лечения обсуждаются коллегиально, собираются консилиумы. •Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем уникальный поэтапный план эстетической коррекции и реабилитации. Мы учитываем возраст пациента, состояние кожи, общее состояние здоровья, предыдущую терапию. •Честность и открытость. Конечно, мы всегда внимательны к пожеланиям наших клиентов. Но случается, что пациенты, обращаясь к нам, жалуются на участки кожи лица, которые объективно не требуют коррекции или лечения. Доверительная беседа, честная оценка соотношения риска процедур с желаемым результатом и реалистичные прогнозы позволяют нам достичь максимально эффективных компромиссных решений. • Проверенные методики. Мы предлагаем пациентам только те комплексы эстетической терапии, которые разработаны и апробированы в нашей клинике. Кроме того, в Х.О Лаборатории работает учебный центр, где мы проводим подготовку тренеров для косметологических компаний по всей России. Цель нашего учебного центра – не реклама и продажа продукции, а повышение квалификации специалистов в соответствии с новейшими открытиями в области косметологии. Участвуя в наших семинарах и учебных программах, вы: • пополните знания об анатомо-физиологических особенностях кожи, • узнаете о показаниях и противопоказаниях тех или иных методик, • научитесь правильно выбирать техники и препараты в соответствии с индивидуальными особенностями кожи пациентов, • сможете уверенно ориентироваться на фармакологическом рынке косметологии, • получите возможность работать с препаратами без обязательного прохождения специализации. Мы открыты для сотрудничества с компаниями, имеющими все необходимые сертификаты.
2 доктора, 291 отзыв
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Видео
Контурная пластика носа и хирургическая коррекция. Атаманов В.В., пластический хирург
Контурная пластика носа и ее преимущества. Чем отличается филлер от пластической операции. Что можно скорректировать филлером. Атаманов В.В., пластический хирург
V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Контурная пластика носа: Оптимальное решение. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог
Какого эффекта можно добиться и всегда ли контурная пластика носа дешевле, чем пластическая операция(ринопластика). Возможные осложнения. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса
Коррекция носа ботоксом и филлерами. Тимербулатова Л.Р. пластический хирург, врач косметолог
Сочетание ботокса и контурной пластики в нехирургической ринопластике. Какие эстетические проблемы носа можно решить косметологическими методами.