Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Старение с достоинством

О красоте молодости и юного тела слагают стихи, пишут романы и даже экранизируют эти тонкие субстанции жизни. Их возносят на немыслимые высоты и превращают в валюту. Естественная красота женского тела – ценный товар и желающих обладать им немало.

Женщины по праву могут считаться носителями тайного знания о красоте, ведь для продления красоты и молодости они способны находить самые изощренные решения. В решении этой непростой задачи прекрасному полу помогают косметологи и пластические хирурги, в руках которых многие способны преобразиться до неузнаваемости. Но как понять, что пора остановиться и прекратить гонку?

Пластические хирурги и косметологи в один голос кричат о невозможности донести до пациентов одну простую истину «Лучшее – враг хорошего». Стандарты женской красоты имеют свои границы и зачастую слепое следование им может сильно сбить с курса, даже если двигают вами самые благие намерения. Стареть и дряхлеть страшно, что уж тут говорить. Никто не хочет встав утром с постели увидеть в зеркале незнакомое лицо и понять, что былое отражение теперь можно только со вздохами вспоминать и лелеять на фотографиях. Но стоит ли бросаться в омут с головой и пытаться победить законы природы?

красивая женщина в возрасте

Ответ на этот вопрос каждый должен получить самостоятельно, ведь психологический фактор – один из самых важных для пластического хирурга. Пациента, который сомневается в своем решении – оперировать просто не этично, да и сформулировать свои желания такому пациенту сложно.

Зрелые женщины частые посетители косметологических кабинетов и клиник пластической хирургии. К ним всегда должно быть особое отношение, ведь они не пытаются исправить что-то, они хотят остановить само время руками специалиста. И само собой, доверяют ему беспрекословно, так как он владыка молодости и красоты, которую они так хотят вернуть.

Именно по этой причине остановить пациента и дать ему понять, что он переходит черту в погоне за молодостью – задача врача, который помимо блистательного владения шприцем и скальпелем, просто обязан быть тонким психологом. И именно его решение должно помогать осознать, что такое старение с достоинством.

женщина в возрасте любуется деревом

Нет смысла описывать, как сильно излишнее увлечение пластической хирургией и возрастной косметологией может изменить лицо и тело в дурном смысле этого слова. Интернет и без того полон примеров такой практики и, сложно спорить, такие женщины не встретили отпора от специалиста и нашли того, кто помог им в стремление стать ближе к «стандартам женской красоты».

Поиск пластического хирурга не ограничивается прочтением отзывов и рекомендациями счастливых пациентов. Будьте рациональны и строги к результатам деятельности специалиста, в том числе и к его пониманию красоты. Стареть с достоинством не значит поддаться времени, но и не значит что пластические хирурги всесильны. Найти в себе силы принимать возрастные изменения и умение чувствовать грань – это уже большой шаг.