Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Эталон мужской красоты

Время движется вперед и в очереди к пластическому хирургу можно запросто встретить несколько представителей сильного пола, желающих представлять собой эталон мужской красоты. Комплексы и недовольство собственной внешностью не имеют гендерной принадлежности, а значит все мы можем оказаться их жертвами.

Родинки, лишний вес, линия подбородка, возрастные изменения и многое другое зачастую становятся серьезными проблемами на пути к стандартам мужской красоты. Мы рисуем в голове эталон мужской красоты и при помощи множества инструментов стараемся достичь желаемого результата. В этом нам помогают не только ЗОЖ и регулярные тренировки, но и эстетическая медицина.

мужчина читает газету

Размышляя о том, почему косметология и пластическая хирургия нажили себе исключительно «женскую» репутацию, можно правда начать верить в то, что мужчинам они попросту не нужны. Но так ли это?

Сколько мужчин пользуется услугами эстетической медицины?

Статистика клиник пластической хирургии показывает, что только 60% пациентов – это женщины, 40% прочно закрепились за мужской половиной человечества. Причины мужской посещаемости просты и ничем не отличаются от женских запросов. Нет, конечно же, мы не берем в расчет самую популярную женскую процедуру – увеличение груди, тут золото достается прекрасным дамам. Но вот лавры первенства в таких процедурах как липосакция и подтяжка лица – мужчины не уступают. Более того, теперь мужчины не стесняются открыто говорить о том, что помогает им сохранять молодость и упругость.

Мужская мода на эстетическую медицину активно поддерживается глянцевыми изданиями и фотографиями в интернете. Мужчины-модели рассказывают в своих акаунтах свои истории успеха, которые начались едва они покинули клинику после очередной процедуры. Но не только звездам можно приписать желание выглядеть хорошо!

В каких случаях мужчины обращаются к косметологам и пластическим хирургам?

Многие истории экстремального похудения заканчиваются тем, что лишний вес изгнан при помощи спорта и диеты, а вот излишки кожи не поддаются. Кожный фартук одинаково мешает жить как мужчинам, так и женщинам, что и становится поводом для обращения в клинику пластической хирургии.

Изменение формы носа, ушей, подбородка – все это процедуры направленные на гармонизацию внешнего вида любой персоны, будь то мужчина или женщина. Ведь желание избавиться от недостатка может возникнуть у любого человека, любого возраста и пола.

мужчина в кабинете доктора

Есть и более «бытовые» причины, которые заставляют записаться на прием к косметологу – акне, недостатки кожи и морщины. Ботокс одинаково эффективно работает на оба пола и мужчины об этом знают. Многие косметологи отмечают, что мужчины в вопросах посещения кабинета косметолога более системные и ответственные. Они упорно идут к своей цели и движет ими тот самый, заветный эталон мужской красоты.

Становится понятно, что и женщинами и мужчинами движет одна и та же сила. Но есть и еще один общий момент на который стоит обратить внимание без оглядки на пол пациента. Это выбор специалиста. Поиск пластического хирурга или косметолога всегда должен быть рациональным, а тут, если верить предрассудкам, мужчины должны обогнать девушек на несколько голов.