Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Сезоны красоты. Почему важно все делать вовремя?

Когда температура за окном начинает повышаться, растут и наши требования к собственному внешнему виду. Для жителей средней полосы перемена времен года – это событие привычное и совсем не удивительное. И с одно стороны, проблемы с кожей равнодушны к смене сезонов, но вот процедуры по уходу за ней следует делать четко по расписанию.

Некоторые правила сезонности, большинство современных девушек успели выучить наизусть. Да и сами косметологи предостерегают своих пациентов от процедур в рискованный период.

Солнечные лучи, которые мы так ждем всю зиму, увы не самые лучшие союзники в процессе ухода за кожей. Ультрафиолетовое излучение вообще, если быть откровенным, один из самых главных врагов нашей молодости и красоты. Но отказать себе в летнем отдыхе и бронзовом загаре могут далеко не все. И если, вы относите себя к любителям лета и жары, стоит предупредить об этом и вашего косметолога и обязательно спросить совета.

Все дело в том, что не все процедуры по уходу за кожей проходят бесследно. Многие из них травмируют кожу, действуя по принципу «улучшение через ухудшение». К ним относятся чистки, которые сегодня можно сделать в любом салоне. Но не стоит забывать, что даже самая щадящая чистка требует тщательного ухода в реабилитационный период и повышенного внимания со стороны косметолога во время процедуры. А значит стоит уделить больше внимания очищению кожи и избегать любых раздражителей, в первую очередь солнечных лучей.

Даже в своей обычном состоянии кожу нужно защищать от солнечного излучения, а после процедуры уж тем более. Защита от солнца уже стала своеобразным трендом. Специализированные защитные крема, повседневные крема с факторам защиты и даже декоративная косметика с UF-фильтрами стали постоянными жителями в косметичках современных барышень.

Но если чистку, косметолог без вопросов проведет вам в любое время года и даст ценные советы по уходу после процедуры, то с пилингами история совершенно другая.

Почти все виды пилингов имеют строгую сезонность, так как все они в разной степени травмируют кожу. Даже самый легкий пилинг направлен в первую очередь на удаление ороговевших клеток кожи, чтобы избавить ее от этого груза. И кожа не отдает эти, уже ненужные, клетки без боя, так как они может и ороговели, но все равно родные и свои. Как следствие, мы получаем обновленную и более чувствительную и восприимчивую кожу, которую стоит некоторое время поберечь. А в некоторых случая, как с химическим пилингом, нужно вообще быть готовой остаться дома не несколько дней, так как верхний слой кожи, буквально растворяют.

Мы закрываем раны повязками и пластырями, чтобы защитить их. После посещения косметолога, меньше всего хочется думать о защите и правилах предосторожности, но именно они гарантируют идеальный результат.

Можно подумать, что солнце позиционируют как зловещий огненный шар, от которого одни только беды у вашей прекрасной кожи. И что уж там после чистки, выходить из дома, забыв прикрыть все открытые участки тела от излучения – опасно. Нет, все не так страшно! Но не стоит пренебрегать советами врача-косметолога и не пытаться уговорить его на процедуру, которая «вне сезона».