Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Как стареть красиво?

Вопрос «как стареть красиво?» волнует каждую женщину по достижении возраста, когда морщинки становятся все заметнее, а отражение в зеркале все меньше радует. Этим вопросом задаются и мужчины, поскольку культ молодости их тоже коснулся.

Эстетическая медицина и индустрия красоты предлагают несколько путей, как достойно шагнуть в бальзаковский возраст. Первый путь – обратиться к достижениям пластической хирургии и косметологии и доверить свой возраст профессионалам. Другой путь, популярный у многих звезд на Западе - процесс естественного старения и спокойного принятия своего возраста. Есть и средний путь, который находится между ними.

Анна Германовна Стенько, доктор медицинских наук, врач-косметолог, рассказывает о роли красоты в современном мире и о тщательном подходе пластических хирургов и косметологов к пациентам, стремящимся сохранить себя красивыми в любом возрасте.

Какой бы путь сохранения внешней гармонии и красоты ни выбрал человек по достижении зрелого возраста, основное исходит изнутри: важно научиться принимать себя и свои недостатки, ценить достоинства, уважать себя и любить.

Доверяя профессионалам сохранение своей красоты и привлекательности, пациенты клиник пластической хирургии и косметологии получают уверенность в себе, высокую самооценку и комплименты от окружающих. Методик коррекции возрастных изменений на сегодня достаточно, они различаются степенью и способом воздействия – инвазивные, малоинвазивные или неинвазивные методы. Это могут быть как хирургические вмешательства для подтяжки или коррекции определенных зон лица и тела, так и косметологические процедуры щадящего и атравматичного плана. Квалифицированный врач выступает, преимущественно, за минимальную инвазивность, кроме случаев, где избежать обширного хирургического вмешательства не удастся. Радикальные способы коррекции внешности вполне оправдывают свой риск, сохраняя результаты операции на длительный срок, а иногда и на всю жизнь. Однако, выбор пластического хирурга – это сложный выбор специалиста, которому пациент доверит свою жизнь. Длительность восстановительного периода, возможность осложнений или врачебных ошибок делают выбор в пользу пластических операций не таким уж простым.

Выбор в пользу естественного старения особенно популярен сегодня на Западе. Всемирная паутина пестрит фотографиями дам преклонного возраста со стильными прическами цвета седины, лицами с нескрываемыми морщинами, и кистями рук, покрытыми веснушками или пигментными пятнами. Дамы вполне жизнерадостны и уверены в себе, многие из них с гордостью держат под руку стильного ухоженного и несколько моложе себя друга или мужа. Общее, что объединяет подобные снимки – это явно спортивные фигуры и здоровая кожа, свидетельствующая о здоровом образе жизни, диетическом питании и уж точно об отсутствии вредных привычек. Довольные своим возрастом и внешностью, преклонного возраста дамы и их спутники говорят всем своим видом: «мы счастливы, уважаем, ценим и любим себя». Мнение окружающих мало что значит для людей, которые в век всеобщего поклонения молодости, решились, не стесняясь, демонстрировать седину и морщины. Голосуя за естественность, важно соблюсти баланс и не выглядеть неопрятно. Иначе есть риск из благородного образа перескочить в образ ведьмы. Специалисты утверждают, что седина на волосах смотрится уместно только при идеальной стрижке. Деньги, сэкономленные на походах в клинику эстетической медицины можно потратить на дорогого стилиста, который ежемесячно будет поддерживать заданный образ на высоте. Ведь известно, что стрижка делает половину образа. Что же делает другую половину образа? Улыбка! Чтобы мгновенно помолодеть и стать красивой, достаточно улыбнуться. В каждой шутке есть доля правды. Она содержится в том, что мышцы, задействованные при улыбке, укрепляются и, поддерживая тонус лица, не дают ему «уползти» вниз под действием гравитации. Не зря в столь популярных последнее время гимнастиках для лица гримасничанье является рекомендованной частью тренировок. Кроме того, психологи утверждают, что улыбка даёт мозгу сигнал о выделении гормонов радости, которые, как известно, продлевают жизнь. А за её высокое качество будет отвечать довольное отражение в зеркале.

В зрелом возрасте пересмотру подвергаются многие ценности, а характер становится мягче. Рекомендации специалистов по работе с людьми преклонного возраста часто сводятся к умению соблюдать меру. Это важное правило относится также к умеренности в отношении эстетической медицины. Золотая середина для многих пациентов клиник пластической медицины и косметологии сводится к применению щадящих омолаживающих методик вкупе с регулярным домашним уходом. Внешне такие пациенты выглядят моложе своего возраста, но и не чрезмерно «утянутыми». Качество их жизни остается на высоком уровне, а самочувствие, как правило, в норме, благодаря правильному образу жизни. Им удается соблюдать баланс между пластическим хирургом, косметологом и домашним уходом. Такая стратегия приносит свои плоды, однако, требует времени, терпения и постоянных вложений в свою внешность.

Итак, ответов на вопрос «как стареть красиво?» может быть несколько. Как существует и несколько непременных правил красивого старения: соблюдать во всем меру, уважать и любить себя, а также поддерживать гармонию между внешним обликом и внутренним миром.