Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Безумие красоты

Мы привыкли быть свободными. В своих желаниях, в своем стиле, в своем выборе и чаще всего показываем зубы, когда кто-то на наши свободы начинает претендовать.

И да, все мы в курсе, что часто наш выбор не совсем наш, а каноны которым мы следуем меняются вместе с новыми обзорами модных блогеров. Но тем не менее, мы уверены в своей свободе выбора в красоте. Хочу глаза крашу, хочу не крашу, хочу ухаживаю за кожей, а не хочу – не ухаживаю.

Идеальная схема для тех у кого проблем с кожей никогда не случалось. Ну или для тех, чьи недостатки, читай прыщи/шрамы/пятна совсем даже и не недостатки.

Так правда ли мы адекватны в своих желаниях красоты? Уверена, у всех есть подруга с идеальной фигурой, но «громче» всех сидящая на диете и рыдающая из-за несуществующего целлюлита. Так вот эта самая подруга, что с ней такое? Модные тенденции способны и не такое вселить даже в светлые головы, а вот избавиться от таких «идей красоты» иногда совсем никак.

Всегда ли мы отправляемся к косметологу с проблемой или это надуманные причины, помогающие нам создать иллюзию стремления к красоте?

Представьте себе ситуацию, когда к косметологу приходит девушка с «огромным» капилляром на носу, который даже в микроскоп увеличивающий до микробов не рассмотреть. Несчастная девушка просит этот ужас вывести с ее почти совершенного лица, так как с ним она продолжать существовать не намерена. Как в этой ситуации поступить косметологу? Удалить мнимый дефект и, закрыв дверь за довольной пациенткой хихикать, в кулачок? Или попробовать донести до клиента реальное положение вещей?

Граница, где заканчивается объективность очень тонкая и понять как сохранить баланс между счастьем пациента и профессиональным подходом крайне сложно. Пластическая хирургия для таких вопросов предусмотрела достаточно удобную формулу. Хирургическое вмешательство – это вам не шутки, а значит и подход к таким операциям более жесткий.

Косметологам куда сложнее донести до пациента всю комичность ситуации и может быть даже припугнуть его слегка. Исторически пластическая хирургия – более авторитетная, хоть ты тресни. Косметология все еще мягкая и уютная сфера красоты в наших головах. Уколы - это не страшно, а уж чисток и масок только глупышки одни боятся. Даже популярная сегодня контурная пластика, способная во многих случаях заменить пластическую операцию и та не наводит трепет на девушек и женщин.

Само собой, косметология и пластическая хирургия совсем не одно и то же. И на пластику готов решиться далеко не каждый пациент косметолога. Но ведь правда, отношение к специалистам этих двух сфер совершенно разнятся.

Косметологи – это врачи, не стоит об этом забывать. Просто они выбрали для себя другие инструменты борьбы за вашу красоту и молодость.