Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Мальчики налево, девочки направо

Мы привыкли делить мир на две половины – мужскую и женскую. Одежда, косметика, профессии, увлечения и даже кино делятся по гендерному признаку.

С одной стороны такие границы сильно упрощают жизнь и делают ее понятной. Чем больше выбор, тем сложнее выбирать. А тут все просто – девочкам с цветочками, а мальчикам с машинками. Сплошное удобство да и только.

И если не сводить вопрос деления к дискриминации и ущемлению прав одного из полов, получается сплошная гармония.

В мире профессиональной красоты граница между мужскими и женскими процедурами проходит только в наших головах.

Казалось бы, это ведь только девушкам так необходимы все эти бесконечные уходы, маски и процедуры. Век женской красоты краток, а седина прибавляет шарма исключительно мужской голове.

Акции салонов красоты направлены на привлечение одних только барышень, а лица рекламы в сфере красоты в большинстве своем женские.

Гладя на все это разнообразие ухищрений для женского пола, создается впечатление, что проблемная кожа, старение и недостатки фигуры мужчин совершенно не касаются. Создают вокруг них такой светящийся ореол безопасности.

Не страшны им ни прыщи, ни упитанные бока и даже морщины от них отскакивают как заговоренные.

Почему так? Неужели правда индустрия красоты создана только для женского общества и мужчинам сюда вход заказан?

Центр тяжести модных тенденций давно сместился и уже не всегда с первого взгляда можно отличить женское от мужского. Декоративная косметика появилась и закрепилась на мужских полках, а стиль одежды так вообще зачастую становится универсальным для обоих полов стоит только добавить модный термин UNISEX.

И лишь косметология и пластическая хирургия до сих пор стоят особняком в мире предрассудков и деления на М и Ж.

Пластические хирурги не спорят с тем, что пациенток у них немного больше, чем пациентов. Но и пациенты мужского пола совсем не единичные случаи в их практике. Подтяжки лица, коррекция подбородков и нависших век – все это не пустой звук для мужественных посетителей клиник и косметических кабинетов.

А гордое первое место по популярности среди мужчин занимает, такая сугубо женская в наших головах операция, липосакция.

Привычка думать, что для мужской красоты достаточно умыться - ни что иное как заблуждение. Спросите у своего косметолога, есть ли у него пациенты мужчины. Ответ обязательно вас удивит. А если есть желание продлить шок – спросите про самые популярные среди мужчин процедуры. И про возраст пациентов тоже не забудьте спросить. Потому что не только с возрастом борются ухоженные мужчины, но и с акне перед школьным выпускным.

Может быть профессии и делятся на мужские и женские, но вот желание хорошо выглядеть и сохранить молодость – нет. Поэтому давайте уже открыто говорить о красоте без гендерных предрассудков и женского превосходства.