Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Красив, как Аполлон: мужская пластика

Сильная половина человечества в полный голос заявляет свои права на красоту. Число пациентов мужского пола в клиниках пластической хирургии увеличивается каждый год. Статистика говорит, что в Италии красоту от хирурга приобретают 30% мужчин от всего числа пациентов, в Аргентине этот процент приближается к 40%, в Корее – 10%, причем среди подростков этот процент значительно выше – до 40%. А вот в России – только 5%. Но это пока. Да и не всякий мужчина признается в походе к пластическому хирургу.

Какие же операции делают мужчины для красоты?

На первом месте среди операций стоит липосакция

Её делает четверть пациентов мужчин. Следующая по популярности операция – ринопластика, каждый пятый мужчина менял форму носа. Примерно так же популярны операции по подтяжке век (блефаропластике). По 14% досталось на долю операций по пересадке волос и уменьшению груди. Оставшиеся менее 10% приходятся на имплантации голеней, груди, ягодиц и интимную пластику.

В Англии у женщин появилась новая «мода» - оплачивать услуги пластического хирурга для своих мужчин.

При этом вторые половинки вовсе не стесняются, что в ход идет кредитка их дамы. Это же инициатива их женщины, а не повод для самоутверждения. Чаще всего дамы заказывают своим благоверным пересадку волос и коррекцию фигуры – пресловутую липосакцию. Все более успешные в карьере и независимые в финансовом плане, женщины хотят видеть рядом с собой мужчину под стать себе – ухоженного и стройного.

Пример аргентинских мужчин может служить показателем тренда в пластике. Мужчины все чаще делают себе уколы красоты, отвергая прежние каноны мужественности, связанные с грубым и неухоженным заросшим типом. «Новый мужчина» скрывает свой возраст, особенно озабочены внешностью молодые люди в возрасте от 25-ти лет. Но, по прогнозам специалистов, скоро подтянутся и те, кто старше 45-ти. Пока что аргентинцы не очень часто допускают операционные вмешательства, ринопластика и подтяжка лица не достигли пика популярности, зато лазерное омоложение и микродермабразия (механический пилинг лица) пользуются большим успехом.

Современные каноны красоты и мужественности диктуют сильному полу новую внешность. Последняя тенденция – «боярская» борода. Ею уже обзавелись самые громкие имена в Голливуде. Да и в России эта мода довольно отчетлива. Да вот незадача – подверженные стрессам мужчины теряют мужской гормон тестостерон, а вместе с ним и пышную растительность. На помощь приходят хирурги, пересаживая волосяные луковицы с затылочной части на область лица. Это одна из самых дорогостоящих операций, но результат того стоит. Особенно популярна такая операция у жителей Ближнего Востока.

Следующий тренд в мужской пластике – ментопластика. Американские пациенты просят сделать мужественный подбородок, как у Дэниела Крейга. Слегка квадратный по форме, такой подбородок придает образу брутальности и лишает лицо пухлой округлости. Эффект достигается с помощью имплантов или смещения собственных костных тканей пациента. О различных методах ментопластики мы писали в другой статье.

Третье модное направление в пластических операциях среди мужчин – спортивный торс. Формирование кубиков и избавление от пивного животика в спортивном зале требует много воли, усилий и времени. Не все занятые мужчины готовы жертвовать собой в надежде на отсроченный результат. Многие идут в клинику. Врачи устраняют лишний жир и формируют пациентам подтянутый живот с помощью липосакции или абдоминопластики. Главная проблема здесь – обе операции не избавят от лишнего веса, так что его придется сгонять диетой и в зале под пристальным контролем тренера. Основная возрастная категория пациентов для операций по удалению жира и коррекции контуров тела – мужчины среднего возраста. Что объясняется более активным процессом отложения жира к 40-50ти годам.

Мужская липосакция отличается от женской, несмотря на то, что суть операции одинакова в обоих случаях.

Основная разница – в оперируемых зонах. Мужчины и женщины имеют различные типы ожирения. Если для женщин это руки, ягодицы, живот и бедра, то мужчины полнеют в области живота и груди. От гинекомастии возможно избавиться, если не в спортзале, то с помощью липосакции.

Трудности мужской липосакции заключаются еще и в том, что мужской жир плотнее женского, и его больше, поскольку мужчины по своей природной конституции больше женщин. Этим объясняется более высокая стоимость этой операции для мужчин. Существуют специалисты, чей профиль – только мужская липосакция. Их опыт значительно больше и ему можно доверять. Всегда стоит отдавать предпочтение хирургу с более узкой специализацией.

Что касается мужской интимной пластики, здесь хирурги работают над поиском совершенного импланта. Если лигаментомия (операция по удлинению полового члена) решает полностью проблему увеличения в длину мужского достоинства, то вот увеличение его в ширину все еще представляется задачей нерешенной. Так утверждают опытные хирурги. Имеющиеся методики не представляются им удовлетворительными. А открытие в виде сополимеров пока не сертифицировано в России.

Многие специалисты говорят о том, что мужчины двигают вперед пластическую хирургию. Именно для решения их проблем требуются инновационные методы. Тогда как женская пластика пользуется уже известными методами. В Финляндии, например, представители сильной половины человечества захотели выразить суровость мужского характера довольно необычным методом. Они решили, что мужчина не должен не только испытывать эмоций, но и никак не проявлять их внешне. С этой целью они стали обращаться к пластическим хирургам с просьбой удалить все проявления чувств на лице. Молодые мужчины до 30 лет все чаще прибегают к процедуре формирования невозмутимого лица. Врач применяет уколы специальных препаратов, которые обездвиживают мышцы, отвечающие за мимику. Несмотря на то, что достигнутый эффект стирает с мужского лица «проявления слабости» - тревогу, волнение и любые чувства, мужчины все же не могут удалить сами эмоции, а они проявляются в выражении глаз, в голосе и жестах. Иначе как же тогда мужественных викингов поймут женщины?