Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Из истории пластической хирургии. Национальные особенности. Италия

Шутливо перефразируя великого классика: «У итальянцев прекрасно всё: и лицо, и одежда, и еда, и машины». Италия – бессменный поставщик красоты любого рода на протяжении многих веков. Даже форма страны на карте удивительна, как никакая другая. Италии мы обязаны Возрождением и великими художниками. Она подарила нам Леонардо и Ботичелли, Рафаэля и Микеланджело. В музыке вклад Италии неоценим: Монтеверди, Вивальди, Пучини, Верди. В современном мире итальянцы остаются бессменными законодателями красоты не только в моде (кто не слышал о Труссарди, Версаче, D&G). Ласкающие слух имена автомобилей – Ламборгини, Феррари, Мазерати - символ безупречного вкуса и роскоши. Трудно найти хотя бы одну область, в которой жители щедрой дарами солнечной страны не преуспели бы. Итальянские актрисы поддерживают имидж страны как родины всего самого утонченного. Орнелла Мути, Софи Лорен, Белуччи остаются общепризнанными красавицами на протяжении долгих лет.

Итальянцы словно наделены особой способностью видеть и слышать прекрасное в окружающем мире и нести эту красоту нам, простым смертным. Генетически заложенное в жителях этой прекрасной страны соединение творческого дара и радости жизни, помноженное на легкость духа и характер пассионария, пленяет безоглядно и покоряет навеки.

Неудивительно, что индустрия красоты в Италии правомерно занимает лидирующие позиции. Именно здесь рождаются новые традиции пластической хирургии, по-новому оценивается её существующее наследие и задаются будущие тренды красоты.

Одна из новейших тенденций в итальянской пластической хирургии – малоинвазивная методика решейпинга лица или, как еще называют эту процедуру – итальянская подтяжка. «Reshaping» (англ.) буквально означает «обретение новой формы». Именно форма лица, стремящаяся с возрастом вниз, выдает возраст. Процедура проводится в три этапа согласно зонам старения лица.

В верхней части лица внимание уделяется морщинам вокруг глаз, верхнему веку, синякам и мешкам под глазами, которые формируют усталое выражение лица. В этой области проводятся микроинъекции ботокса, рассчитанные таким образом, чтобы не повредить микромимику глаз. В результате приподнимается верхнее веко и бровь, взгляд становится молодым и открытым.

Средняя зона лица выдает возраст, благодаря носогубным складкам, теряющим упругость щекам и морщинам вокруг губ. Для приподнимания овала лица в височную зону и верхнюю часть скул вводятся плотные филлеры. Они перераспределяются особым образом для достижения самого естественного результата. Для омолаживания области вокруг губ точечно вводятся микроинъекции ботокса, приподнимающие верхнюю губу, чтобы визуально укоротить расстояние между ней и носом.

В нижней трети лица внимание уделяется подбородку, шее и области декольте. Плотные филлеры гиалуроновой кислоты вводятся по контуру лица, корректируя «поплывший» овал. Шея и декольте обкалывается инъекциями ботокса и жидкими препаратами гиалуроновой кислоты. В результате овал лица подтягивается, следы времени стираются, лицо принимает отдохнувший посвежевший вид. Эффект от подтяжки сохраняется более года, процедура длится около получаса и малотравматична благодаря особо тонким иглам и высокоочищенным препаратам.

Кроме безоперационной подтяжки лица итальянцы обращаются к пластическим хирургам за операциями по устранению следов возраста с помощью операционного вмешательства. Эстетическая хирургия очень популярна в Италии. Настолько, что сам премьер-министр Сильвио Берлускони признался в лифтинге лица и шеи. История так сильно взволновала итальянских пенсионеров, что они потребовали таких же привилегий для себя. Удивительно, но частично они добились своего – советникам коммуны Мулаццо (коммуна - город с прилегающими территориями), что в Тоскане, было выделено из бюджета 3 тысячи евро на лифтинг. Пожалуй, это самое красноречивое подтверждение тому, что в Италии ценят красоту повсеместно.

Продолжение статьи следует.