Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Из истории пластической хирургии. Национальные особенности. Америка (продолжение)

Мы продолжаем тему истории пластической хирургии в Америке (первая часть).

В 1982 году американские врачи обращают внимание на новую французскую методику по удалению жира – липосакцию. Ассоциация хирургов направляет во Францию делегацию с целью изучения новой методики. Тогда же она стала доступна американским пациентам. К концу XX-го века в Америке проводится около миллиона операций в год.

В 1996 и 1998 происходят два важных для медицины события. Первое – это учреждение проекта по страховому покрытию реконструктивных операций на груди вследствие мастэктомии (удаление молочной железы по медицинским показаниям). Второе – это подписание президентом Биллом Клинтом акта, согласно которому такие операции покрываются страховкой.

В 2000-2009 году американские хирурги добиваются от страховых компаний включения в страховое покрытие родовых и врожденных деформаций для детей. Это значительный прецедент позволяет не превратить жизнь малышей в испытание.

Американская пластическая хирургия признана во всем мире законодательницей стандартов качества. Кроме того, право максимально защищает пациента от возможных рисков, а в контракте непременно прописывается сумма компенсации за моральный ущерб в случае осложнений.

Согласно статистике, каждый пятый житель США прибегал к пластической операции или желал бы её сделать. Американцы считают, что улучшение внешности способствует росту карьеры и жизненному успеху. Ежегодно в Америке проводят более 1.5 миллионов уколов ботокса. Что отражает общемировой тренд индустрии красоты – предпочтение малоинвазивным методикам.

Самой популярной является операция по увеличению груди – около 300 тысяч операций в год. Ринопластику делают порядка 250 тысяч пациентов. Операция на веках востребована у 209 тысяч американцев. Далее в списке значится операция липосакции – 203 тысячи операций (при том, что средний американец потребляет в день около 3700 килокалорий). И наименее популярная процедура – абдоминопластика с последующим уплотнением мышц живота – около ста тысяч операций в год. Видимо, национальное увлечение бегом положительно сказывается на дисциплинированных американцах.