Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Отношение к пластической хирургии в наше время

Француженки умеют стареть элегантно. На улицах Парижа частое явление - со вкусом одетая пожилая дама, со стильной стрижкой и благородной сединой. Прямая осанка, гордая посадка головы. Непреходящая классика в одежде и заметный аксессуар в виде сумочки. На таких парижанках неизменно задерживается восхищенный взгляд. Порой им 70 - 80 лет.

Доктор Неробеев, говоря об отношении к пластической хирургии в наше время, отмечает, что Франция – одна из стран с неоднозначным отношением к пластике. У французов выше всего ценится естественность и умение «нести» с достоинством свой возраст.

Что же касается поклонников пластических операций – они делятся на два лагеря – тех, которые хотят «под копирку» какой-нибудь звезды губы, глаза, грудь, ягодицы. И тех, кто, напротив, боится стать, как «та актриса». У последних много сомнений, ибо они не хотят потерять индивидуальность. Надо понимать, что любая пластическая операция - это изменение внешности, данной от природы. Ведь пациентка и приходит затем к хирургу, чтобы изменить что-то, что ей не нравится. Если только речь не идет о медицинских показаниях.

В последних тенденциях пластической хирургии - стремление к максимально естественному результату. Это требует от врача еще большего профессионализма, развитого вкуса и понимания гармоничных пропорций внешности человека. Чем незаметнее его работа, тем более высокая оценка его мастерству. В ринопластике предпочтение отдается форме носа, подходящего под конкретную внешность, и индивидуальные особенности строения лица. Неактуально «заказывать» нос, как у кого-то.

О растущей популярности пластических операций говорит увеличение числа мужчин среди пациентов. Мужчины все чаще делают инъекции ботокса, чтобы сохранить моложавый вид и избавиться от «насупленных» бровей. Подкалывают себе филлеры для избавления от морщин и придания более приятного выражения лица. Мужчины также делают липосакции, в основном живота. Имплантируют ягодицы, это популярная операция, особенно на Западе. При наличии гинекомастии (чрезмерно развитых грудных желез) мужчины обращаются к маммопластике. Маммопластику делают также те представители сильного пола, кто увлекается спортом и совершенствованием тела. Им ставят импланты, имитирующие группы мышц, которые трудно и долго «качать» в спортзале. Среди мужских операций также стала востребованной блефаропластика (операция на веках). Мужчины все чаще хотят выглядеть красиво.

Индустрия красоты, моды и кино оказывает большое давление на публичных людей. В этом признаются многие знаменитости, чей возраст «перевалил» за 25 или 30 или 40. Они должны либо безупречно выглядеть, либо быть заслуженной актрисой, моделью, певицей и пр. Это же относится и к известным мужчинам – актерам и пр. В любом случае, к звездам приковано постоянное внимание, и многие им подражают или учатся у них. В отношении к пластической хирургии среди знаменитостей тоже существует большой разбег.

Есть поклонники естественного старения, как Дженифер Энистон или Сара Джессика Паркер. Они говорят: да, мы не становимся моложе, но и не хотим выглядеть смешными или помешанными после пластики. Они с достоинством принимают свой возраст.

А поклонницы и поклонники визитов к пластическому хирургу, как, скажем, Кортни Кокс или Дита фон Тиз, считают, что надо делать всё, чтобы продолжать себе нравиться и хорошо выглядеть в зеркале. Сильвестр Сталлоне, например, сравнивает подтяжку лица с ремонтом своей машины.

Российские же публичные люди скорее склонны «подправлять» внешность, чем довольствоваться природными данными. Одни из них скрывают свой «тюнинг», другие же не стесняются признаться в любви к пластическим операциям.

Вероятно, самый здоровый подход – это правильное и ответственное отношение каждого человека к своей внешности и понимание последствий своего выбора.