Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Эволюция красоты

Стандарты красоты одна из самых глубоких тем для обсуждения. Возможно, кому-то она может показаться поверхностной и не требующей особого внимания. Но у красоты всегда найдется своя аудитория, готовая внимать всем ее прихотям и следить за всеми ее метаморфозами.

Красота, само собой, всегда идет в ногу с модой. Или именно стандарты внешности задают ту самую моду, за которой мы все так стремимся угнаться?

Что включает в себя что? И что от чего зависит? Стандарты моды от стандартов красоты или стандарты красоты от стандартов моды?

Кто вылепливает наши фигуры и заставляет нас стремиться к далеким идеалам – красота или мода?

Тема эволюции красоты набирает популярность. Многочисленные видео-ролики со звучными названиями в стиле «Как менялись стандарты красоты за последние 100 лет» всего за минуту дают понять, что внешний облик заботил умы прекрасного пола всегда.

Но что происходит с красотой сейчас? В мире эклектики и быстротечной моды, можно запросто потерять голову от калейдоскопа бьюти-тенденций.

Вчера идеалом тела была болезненная худоба и аристократическая бледность, сегодня на подиум с гордостью выходят модели «плюс сайз» и возвращают моду на озорной румянец.

Единственной спасительной ниточкой в мире живущем в рамках тенденций была и остается индивидуальная красота. Тонкий талант каждой девушки перекроить модное течение под свою мерку. Внести толику своего уникального «Я» в уже готовый коктейль моды и превратить себя в уникальный проект, который невозможно спутать с чем-то другим.

Отличный пример для подобных экспериментов подарил нам свежий календарь PIRELLI. Провокационные и, по праву, самые ожидаемые фотографии года – открыли удивительную красоту, популярность которой только набирает обороты. Красоту наполненную глубоким смыслом поступков ее обладательниц. Впервые не длинные ноги стали фактором, приковавшим к мониторам миллионную аудиторию.

Эффект от фотографий заставил задуматься не одну прекрасную голову о том, как взаимосвязаны между собой красота тела и красота поступков.

Определенный ответ на этот каверзный вопрос дать сложно. Но сложно спорить с тем, что сочетание этих двух параметров красоты более чем прекрасно.

В вопросах касающихся достойных поступков, можно положиться только на себя. А вот по вопросам красоты – недостатка в помощниках уж точно нет.

Тут на выручку придет целая армия косметологов и врачей-эстетистов, способных устранить все недостатки и выбрать единственно-верную линию поведения.

Главное, как и в вопросах совести – сделать правильный и рациональный выбор, взвесив все за и против.