Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Лимфодренажный массаж - новый метод борьбы с целлюлитом

Новая процедура в эстетической медицине, получившая название лимфодренажный массаж, помогает не только убрать целлюлит и поднять общий тонус организма, но и избавиться от отеков и побороться с варикозной болезнью.

Ища среди строк прайсов медицинских центров заветную услугу, имейте ввиду: в клиниках аппаратный лимфодренажный массаж может также быть назван пневмодренажем, прессотерапией или баротерапией. Все эти понятия - синонимы, на качестве процедуры строчка в прайс-листе не повлияет. Итак, что нужно знать, записываясь на прием?

Вакуум длиною в полчаса

Лимфодренажный массаж продлится около 30 минут, за время сеансов из организма выводится лишняя жидкость, продукты разложения жировых клеток и токсины. Согласитесь, эти элементы вовсе не нужны вашему телу.

Лимфодренажный массаж активирует обменные процессы организма, восстанавливает водный баланс, улучшает венозный отток, повышает тонус стенок сосудов, устраняет ощущение тяжести в ногах, снижает мышечное напряжение. За счет активации процессов организма, уменьшается так называемая «апельсиновая корка», это становится заметно уже после нескольких процедур.

Для достижения оптимального результата, врачи советуют приходить на приемы 2-3 раза в неделю. Полный курс - от 20 до 30 сеансов.

Двадцать по цене одного

Лимфодренажный массаж - это новое поколение массажа. В отличие от привычного нам разминания мышц руками, эта процедура проводится сжатым воздухом. Для того, чтобы испытать эффект методики, вам придется на время процедуры одеться в специальный костюм, его элементы схожи с манжетами для замера артериального давления. Красивым его назвать сложно, зато эффект после его короткого «ношения» - очевиден. Во время процедуры под костюм подается сжатый воздух. Как часто будет подаваться воздух и в каком количестве? Зависит от индивидуальных особенностей организма.

Врачи, оценивая эффект от проведения аппаратного лимфодренажного массажа, утверждают: результат одной процедуры приравнивается к 20 классическим массажам тела.

Долой разочарования!

Как и у любой процедуры, противопоказания при лимфодренажном массаже есть. Вам стоит быть внимательными при сердечной недостаточности, использовании кардиостимулятора и при наличии опухолей. Скорее всего, при подобных диагнозах врач вынужден будет отказать в проведении процедуры, это действительно не безопасно. Помимо этого, следует повременить с обращениями в клинику для проведения баротерапии при беременности, наличии воспалительных процессов, гнойных травм, переломах, туберкулезе, хроническом повышенном давлении, начале менструального цикла, тромбофлебите.

Собираясь на сеанс лимфодренажного массажа, правильно подберите одежду. Из-за использования сжатого воздуха, некоторое время после процедуры ваша кожа будет слегка деформирована - вы увидите некоторые «помятости», как иногда можно наблюдать после сна следы подушки на лице. Подберите одежду, закрывающую участки, на которых проводилась процедура. И никто не догадается о секрете вашей красоты и молодости!