Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Этика и эстетика

Степень красоты – величина неуловимая, зависящая от множества факторов окружающей нас жизни. Определить где проходит грань между «красиво для меня» и «красиво для тебя» порой совершенно невозможно.

Если бы можно было построить диаграмму отражающую отношение к красоте – не вышло бы ни одной схожей.

Нам ведь недостаточно отличаться от других людей одним лишь уникальным набором внешних данных, ведь все мы от рождения уже разные.

Нам хочется проявить через свою внешность тот самый уровень понимания красоты, провести незримую черту. За этой чертой всегда найдутся единомышленники, а по другую сторону вольнодумцы со своей «странной» красотой, понять которую невозможно да и не хочется.

Так как же в такой ситуации полностью доверить свое тело или лицо специалисту? По сути чужому человеку! Надеяться на его ощущение красоты, гармонии и баланса? А что же если ваше понимание красоты совершенно чужды друг-другу и, проще говоря, на разных модных журналах выросли?

Или может наоборот стоит пытаться убеждать косметолога, в том что вам необходим конкретный эффект от процедуры, выступая самостоятельным экспертом? Попробовать заставить его перейти на вашу сторону понимания красоты?

Где проходит для косметолога та тонкая грань, переход за которую для вас немыслим? И как понятно донести допустимые границы?

Ответ на множество подобных вопросов один - опытный специалист! Специалист, который просто не сможет пойти у вас на поводу и согласиться на процедуру противоречащую его профессиональной этике. Так же как и не сможет сделать вам прививку собственного понимания красоты.

Давайте не будем забывать, что для каждого косметолога и пластического хирурга – красота это прикладное искусство, для которого есть четкая мера.

Закреплена она в законах человеческого тела, пропорциях и долгих годах медицинского образования.

Яркие фотографии с «удивительными перевоплощениями» звезд или обычных девушек , которые так часто попадаются в сети, конечно говорят об обратном.

«Кто же сделал этой женщине грудь 75-го размера? Неужели он не понимал, что делал?» - спросите вы, и будете правы!

Ведь действительно, примеры где врачебная этика пасует перед чужой «эстетикой», встречаются регулярно, только добавляя сомнений и вопросов перед походом к специалисту.

Рациональный выбор специалиста – это страховка не только от непонимания вашей позиции по поводу масштабов красоты, но и гарант вашей безопасности. Ведь врач действует по принципу «Не навреди», а к красоте это имеет самое прямое отношение.