Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Малоинвазивные методики

За научным термином «малоинвазивная методика» стоит определение безоперационного малотравматичного метода с минимальным врачебным вмешательством.

Этим методом подтягивают кожу, добавляют объемов контурам тела, устраняют морщины и несовершенства кожи. Это может быть как основной метод, так и дополнение к пластической операции.

Используя комплекс малоинвазивных мер, можно добиться результата полноценной операции. Действие не будет длиться больше полутора-двух лет, зато и реабилитационный период совсем небольшой, сравнимый с отпуском.

Малоинвазивные методики пришли из США, как наиболее развитой в плане пластической хирургии страны. Существует ряд ограничений на использование таких методик. Например, при выраженном птозе тканей. При этом, доктор Росс, основатель «Клиники Росса», отмечает, что операции на верхней и средней части лица должны уже повсеместно выполняться с помощью малоинвазивных методик.

Что относится к малоинвазивным методикам?

Подтяжка биорассасывающимися нитями. Они не отторгаются организмом, не бывает аутоиммунных процессов.

«Уколы красоты» - инъекции гелей и наполнителей, которые дают пациенту новое качество кожи и молодые объемы лица и тела.

К малоинвазивным методам относятся инъекции ботулинического токсина, увлажняющие процедуры, биоревитализация, а также лучевые воздействия и липолифтинг. Поэтому, когда перед врачом и пациентом стоит вопрос выбора между обычной операцией и минимальным вмешательством, то при условии идентичного результата, предпочтение отдается последнему. Говоря языком хирургов, риск не должен превышать результат».