Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

В суд за фальшивые отзывы

Онлайн-ритейлер Amazon подал иск в суд Сиэтла против людей, оставивших, по мнению компании, фальшивые отзывы на предлагаемые к продаже товары.

Ответчиками по иску указаны 1114 человек без указания имен. Эти люди, заявил онлайн-ритейлер, предлагали на бирже аутсорсинга Fiverr.com услуги по написанию отзывов о представленных на Amazon товарах. Они просили 5 долларов за каждый отзыв с самой высокой оценкой товара.

Обращение в суд, говорится в исковом заявлении, стало результатом расследования, проведенного компанией. В ходе расследования представители Amazon заказали на Fiverr.com отзывы и попытались отследить их авторов по IP-адресу.

В Amazon подчеркнули, что Fiverr.com не является соответчиком по иску, а руководство сайта сотрудничает с онлайн-ритейлером в деле о фальшивых отзывах.

«Несмотря на их малое число, такие фальшивые отзывы значительно подрывают доверие как покупателей, так и большинства продавцов, размещающих свою продукцию на Amazon, что, в свою очередь, порочит репутацию Amazon», — говорится в исковом заявлении.

Правила Amazon разрешают любому пользователю оставлять отзыв о товаре, однако категорически запрещают публиковать их за какое-либо вознаграждение или платить за публикацию.

Сайт MedGel.ru публикует честные отзывы от реальных пациентов. Сервис NovoComments создан для сбора отзывов непосредственно от настоящих клиентов клиник и салонов красоты через специальные стойки. Пациент оставляет свое мнение на месте, сразу после полученной процедуры, пока его эмоции и впечатления свежи.

В случае обнаружения фальшивых отзывов на MedGel.ru мы воспользуемся опытом компании Amazon.