Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Женщина может быть молодой неограниченное количество времени!

Сегодня говорим о том, как добиться прекрасного внешнего вида без операционных вмешательств с челюстно-лицевым хирургом, дерматовенерологом и главным врачом клиники «Лантан» Ниной Германовной Рыбинской.

Вопрос: Вы практикуете безоперационные методы коррекции. Что к ним относится?

Ответ: Мне так кажется, что на сегодняшний день женщина может быть красивой и молодой неограниченное количество времени. И это только благодаря не операционным методам коррекции. Имеется в виду то, что мы сейчас можем себе позволить делать подтяжку лица без всяких видимых признаков. Мы сейчас говорим о нитевом лифтинге, о таких мощных терапевтических процедурах, как Альтера систем, не операционная smas-подтяжка. Вот их я и имею в виду, когда говорю о безоперационных методах.

Вопрос: У них действительно ничем не ограниченные возможности или все-таки существует какой-то возрастной порог, когда приходится прибегать к операции?

Ответ: Если приходит дама, независимо от возраста, и у нее избыток кожи настолько большой, как у шарпея, скажем, пусть и не очень корректно, но в любом случае, то конечно – вариантов уже немного. Уже поздно пытаться ей помочь легкими методиками и нужно ложиться под скальпель хирурга. Но на сегодняшний день женщины по–моему привыкли ухаживать за собой с более раннего возраста, поэтому и в 40, и в 50, и в 60, и в 70 лет – можно хорошо выглядеть, основываясь только на таких локальных методах лечения.

Вопрос: Как долго продержится эффект от таких процедур? И можно ли повторно применять эти методики?

Ответ: Безусловно, можно и нужно повторять! Насколько хватает? Я думаю, что это зависит от образа жизни конкретного человека, если он курит, если он любит пляжный вид отдыха, если он ходит в солярий, то это сокращает время действия. А если человек ведет обычный образ жизни или еще лучше - здоровый, то все это продлевается. Таким образом, от трех до семи лет любая из этих методик прекрасно будет действовать.

Вопрос: Сейчас многие используют клеточное омоложение. Не опасны ли эти методики? Как их применяют? Сейчас много мифов вокруг них, хотелось бы услышать правду.

Ответ: Абсолютной правды по поводу методов клеточного омоложения не существует. И я вам скажу почему: на сегодняшний день есть врачи, которые эти методики приветствуют. И есть врачи, которые полностью их отвергают. Единого мнения на сегодняшний день нет. Мне кажется, что самая не вредная методика, о которой сходятся во мнении все врачи, и абсолютно все врачи говорят о том, что это полезная методика – это Platelet Rich Plasma (PRP). Она внедряет в кожу собственные тромбоциты. Вот эта методика в любом возрасте полезна, в любом возрасте омолаживает, и там нет ни одного минуса. Редко когда можно похвастаться такой активно положительной методикой.

По поводу других методик, я не могу точно сказать, что они стопроцентно полезны. В свое время мы занимались совместно с лабораторией Второго медицинского института эмбриональными подсадками. В течение четырех лет мы вместе с ними вели работу. И очень неоднозначные были результаты: то есть анализ крови за полгода у глубоко пожилых людей становились на уровне молодых людей, возвращаясь к 25-летним показателям. Но в то же время были гипертонические кризы, и многие другие минусы несла эта же самая методика. Поэтому Platelet Rich Plasma или плазмолифтинг – это единственная методика, у которой нет двух сторон медали, а только одна.

Вопрос: Есть ли какие-то ограничения в ее применении?

Ответ: Если герпес, то есть лихорадка на период высыпания, ее применять нельзя. Нужно выждать спокойного периода, чтобы делать процедуру. Я бы не сильно советовала во время беременности делать, не сильно советовала во время кормления грудью делать ее тоже. У кого кожные заболевания как раз в той области, где мы хотим применять эту методику, а именно пиодермия или другие гнойничковые кожные заболевания. Я бы дождалась все-таки ремиссии, а потом делала.

Вопрос: Вы также занимаетесь диетологией и здоровым питанием. Что можно считать здоровым питанием? Помогает ли оно в лечении заболеваний или только в сохранении здоровья?

Ответ: На сегодняшний день заболевания, когда сильно страдают суставы и позвоночник стали часто встречаться у молодых людей. Если раньше ими страдали люди после 40 лет, то сейчас после 30-35 лет остеохондроз и другие артриты не редкость. И ко всему этому приводит все-таки избыточный вес. Может ли вылечить от всего этого здоровое питание? Нет! Но 50 процентов успеха – безусловно, да. Во-первых, не будут прогрессировать все эти болезни. А во-вторых, частично они все же уйдут. Помогает здоровое питание и при других заболеваниях. Допустим, мочекаменная болезнь, которая тоже появляется от нарушения обмена веществ и от переедания. Поэтому сказать, что здоровое питание – это все, будет неправильным. Но то что это 50% успеха – да.

Вопрос: Какие советы Вы могли бы дать своим потенциальным пациентам?

Ответ: Во-первых, совет, который в свое время давала Плисецкая: «жрать меньше надо». Но кроме того что жрать меньше надо, надо это делать еще и правильно. Не успокаивая себя, что в этом году я поправилась всего лишь на два кило – это так мало. Ведь тогда человек успокаивается, в следующем году будет еще два, потом -еще два и так далее. Поэтому очень важно оставаться в одном весе, не нужно резко поправляться, а потом также резко худеть. Поэтому желательно - если ты набрала два кило, быстрее делай с этим что-нибудь. Чтобы потом тебе было проще: не с 22 килограммами работать, а всего лишь с двумя. Так что вовремя надо начинать заниматься такими вопросами. И если ты сам не можешь этого сделать, лучше на короткое время прийти к врачу. Пускай он тоже тебе поможет справиться с этим. В общем, не надо запускать.

Вопрос: Много ли пациентов сейчас обращается за подобной помощью? Или по старинке считаются, что врач для этого не нужен?

Ответ: Обычно с психологией «я могу сам» и «врач для этого не нужен» приходят очень поздно люди. И до самого последнего они говорят: «я всего лишь полгода назад была худышкой» или «был худышкой». Это, конечно же, не так, но может быть, защитная функция срабатывает. А вот худенькие как раз за собой следят и обращаются вовремя. Говорят: «я такая жирная стала – я прибавила полкилограмма». Для них это уже караул. А полные люди приходят, когда у них избыток уже в 20-30-40 килограмм. Пораньше бы приходили, было бы легче и им, и нам. Но даже 20, 30 и 40 килограмм можно потерять – лишь бы это была не диета, а образ жизни. Диета – это нечто эпизодическое, чтобы потом опять зажечь. И опять позволять себе все то, от чего мы будем отучать потом. А вот образ жизни – это прекрасно, чтобы человеку нравилось здоровое питание, нравилось ухаживать за собой. Это очень здорово, когда человеку нравится делать что-то полезное для своего организма и для себя, через не могу - насиловать себя не надо.

Вопрос: Скажите, можно ли все-таки сидеть на диетах или нет? Насколько они опасны?

Ответ: Диеты бестолковы, потому что можно скинуть 10 килограмм в течение 10 дней и набрать их с такой же стремительностью. Более того появляется самоуверенность, что «я вот 10 кг прибавила, у меня будет 10 дней и я их сбавлю». Первый раз – да, второй раз – да. А третий раз уже будет очень сложно. Потому что организм – это умная штука, он переходит в систему защиты. И он уже знает после двух диет, что у него может опять наступить черный день, поэтому он начинает отдавать жир с большой неохотой. Он просто перестает его отдавать. И тогда приходится прибегать ко всяким манипуляциям, хитрить, чтобы он опять с готовностью отдавал то, что у него просят. Вот это вот результат диет, то есть они скорее минус несут, чем плюс.

А вот то, что касается образа жизни – это один сплошной плюс. Мы приучаем организм, чтобы он получал удовольствие от того, что он не зашлакован, от того, что ему особо и отдавать-то нечего, и потреблять только то, что ему нужно. Это бывают и вкусные вещи, как это не удивительно. Вот это главное отличие образа жизни от диет.

Вопрос: Когда к Вам приходит пациент с подобными проблемами, как вы определяете конечный результат? Не все же стремятся к идеальному параметру в 90-60-90.

Ответ: Для этого нужны такие параметры, как рост, вес, мышечная масса и водный баланс организма. Для этого используется специальный аппарат, который делает этот график для каждого человека, так как он индивидуален. Есть люди, которым не хватает нормального веса, а им хочется еще и еще похудеть, - с ними мы с ними работаем уже по-другому.

Вопрос: После того как пациент сбросил вес, вы продолжаете лечение? Надо наблюдаться в течение жизни у врача?

Ответ: Если он сбросил вес и сейчас находится в идеальном состоянии, то мы ему можем предложить в течение месяца, полугода, года, двух лет общаться с нами либо по скайпу, либо он может сюда захаживать. Для того чтобы взбодрить его, и чтобы энтузиазм не угасал. Но дело в том, что у нас не все пациенты москвичи. И иногда приезжают из Швейцарии к нам, из Болгарии, из США у нас есть пациенты. Тогда мы используем скайп или прощаемся и желаем успехов в жизни.

Вопрос: Одна из главных проблем женщин – целлюлит. С ним можно бороться?

Ответ: Целлюлит всегда был, есть и будет тоже всегда. Потому что он сцеплен с женским половым геном, к сожалению, это так. Но перед летним периодом его можно визуально убрать, убрать его на самом деле нельзя. Но видимость, что его нет, поддерживать можно. Это периодическая косметика – все равно что накрасить губы, и они красные, но на самом деле если смыть, то нет. Так и здесь, мы только создаем видимость. Целлюлит есть всегда, и борьба с ним тоже есть всегда.

Вопрос: Какие процедуры Вы используете для этого?

Ответ: Это и мезотерапевтические обкалывания, это и токовые процедуры, это и обертывания, это и прессотерапия. Каждая процедура подбирается индивидуально, так как они подходят не любой пациентке. Мы тщательно собираем полный анамнез, в каком возрасте наступила половая зрелость даже важно. И очень сильно вариант лечения зависит от возраста и образа жизни, поэтому здесь каждому свое лечение назначается. И конечно важно, сколько времени нам дает пациентка на устранение этой вот видимости целлюлита.

Вопрос: Расскажите немного о вашей клинике и о направлениях ее работы.

Ответ: «Лантан» - это старейшая клиника России, ей уже 28-й годик пошел. Это первая коммерческая клиника у нас. В свое время была Ольховка, был Институт красоты, и вот первая коммерческая клиника – это клиника «Лантан». В нашей клинике есть несколько отделений – это пластическая хирургия, аппаратная косметология, лечение волос и диетология. Лично я сейчас занимаюсь пластической хирургией и аппаратной косметологией.

Вопрос: С какими проблемами чаще всего обращаются пациенты в вашу клинику?

Ответ: По поводу аппаратной косметологии сейчас весной больше всего обращаются с похуданием и с целлюлитом. То что касается пластической хирургии, то самое популярное – это увеличение груди и липосакция. А потом иду уже ринопластики, блефоропластики и так далее.

Вопрос: Существует мнение, что летом лучше не делать пластические операции. Это так?

Ответ: Я думаю, что если будут открытые швы, допустим, блефаропластика или подтяжка лица, которых будут касаться солнечные лучи, то безусловно лучше перенести операционное вмешательство на осень. То что касается ринопластики, липосакции, операций на груди – время года не важно, и оно не влияет на результат.

Вопрос: На что нужно обращать внимание при выборе врача и клиники? Что важно?

Ответ: Столько уже советов дали, и они все такие одинаковые по этому поводу. Я считаю, что безусловно нужно идти в клинику с хорошей репутацией. Каждый кулик хвалит свое болото, поэтому я безусловно буду говорить, что клиника «Лантан» - старейшая клиника. Она уже даже своим возрастом заслужила уважение на этом рынке. Поэтому я бы всем посоветовала приходить к нам.