Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Международный конгресс эстетической медицины

На прошлой неделе в Москве прошел XIV Международный конгресс по эстетической медицине. Его организатором, как и всегда, стало Общество эстетической медицины России. Полноправный участник международного сообщества, оно каждый год организовывает мероприятия, на которые приезжают светила медицины со всего мира. В рамках конгресса также прошла выставка новейших достижений и технологий в этой области.

Выставка Косметик интернэшнл 2015 в Крокус экспо. В рамках выставки конгресс по эстетической медицине.

А пока посетители знакомились с новинками, в это же самое время в рамках конгресса проходила конференция. Кроме российских ведущих специалистов в ней приняли участие гости из Украины, США, Франции и Италии. Они осветили весь спектр важных вопросов эстетической медицины: возрастные изменения внешности, малоинвазивные технологии и нитевые методики, акне и другие проблемы кожи.

Международный конгресс по эстетической медицине в крокус экспо 2015 в феврале.

Специалисты не только рассказывали о новейших технологиях в эстетической медицине, но и показывали, как применяются эти методики на примерах.

Демонстрация процедуры в рамках КИ 2015 на конгрессе эстетической медицины

Гости в одно слово говорили о том, что подобные мероприятия сейчас актуальны, как некогда. Ведь в последние годы эстетическая медицина развивается с огромной скоростью, и уследить за всеми изменениями не так легко. А на конгрессе, например, присутствовали специалисты по таким новым технологиям, как квантовые и плазменные методики и радиосистемы.

Видео съемка NovoComments на конгрессе по пластической хирургии и эстетической медицине в крокусе в рамках выставки КИ 2015

Много внимания уделялось и взаимодействию косметологов и пластических хирургов. Ведь только при правильном совместном подходе эти специалистов эстетической медицины можно рассчитывать на желаемый всеми результат.

Заседание этического комитета общества эстетической медицины в рамках конгресса КИ 015 в крокусе

В рамках конгресса также прошло заседание Этического комитета общества. На этот раз он был посвящен реформе системы медицины в нашей стране, которая касается всех врачей без исключения, в том числе и косметологов. Согласно ей, будет введена аккредитация, без которой медицинские работники не смогут продолжать свою практику уже с 1 января 2016 года. С этого момента отменяются действующие сейчас сертификаты. По мнению участников, это может привести к закрытию многих клиник, если их специалисты не успеют пройти тестирование вовремя. Их опасения не безосновательны, ведь до сих пор специально созданная Комиссия по составлению протоколов для тестирований по всем медицинским специальностям и направлениям еще не опубликовала их. Такими темпами вполне возможно, что скоро нам всем будет негде лечиться. А чтобы этого не произошло, Общество по эстетической медицине взяло на себя обязательство нарушить информационный вакуум в этом вопросе и информировать о текущей ситуации всех специалистов посредством своего сайта.

Участники общества эстетической медицины в рамках заседания этического комитета в крокусе на выставке КИ 2015

Президент Общества эстетической медицины Ольга Сергеевна Панова поделилась с нами своими впечатлениями. По ее словам, Конгресс прошел успешно, и она надеется, что и в будущем он будет соответствовать международным стандартам и поставленным высоким задачам.

Панова Ольга Сергеевна руководитель общества эстетической медицины

А на нашем сайте скоро появятся интервью со специалистами, которые нам удалось сделать в рамках конгресса.