Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Конференция в день памяти Миланова Н.О.

В эти дни в Москве проходит конференция памяти академика Н.О. Миланова, посвященная пластической хирургии и микрохирургии.

Бюст, сделанный к годовщине смерти пластического хирурга Миланова Н.О.

Открытие состоялось 17 февраля не случайно, ведь ровно год назад Общество пластических хирургов России потеряло своего первого Президента Николая Олеговича Миланова. Его ученики и соратники встретились год спустя, чтобы не только почтить память, но и собрать научную конференцию по микрохирургии, о которой мечтал сам академик.

открытие конференции посвященной памяти Миланова Н.О.

На открытии был показан документальный фильм, с большим интервью великого врача и исследователя. Его снимали в честь юбилея отделения, которое он когда-то открыл и возглавлял все года работы.

Документальный фильм памяти пластического хирурга Миланова Н.О.

В этом интервью Николай Олегович вспоминал о своем пути в медицине: как в 1975 году он проходил ординатуру в 51-й больнице. А потом ему предложили там работать. И в ее стенах вместе со своим учителем Миланов принимал активное участие в создании самого метода микрохирургии. Постепенно в ее рамках родилась и пластическая хирургия. А в конце 80-х годов, с гордостью рассказывал Миланов, в нашей стране уже было 62 отделения, где можно было проводить операции по трансплантологии!

Когда же журналистка задала вопрос: «что для Вас значит быть врачом?». Он неожиданно смутился. Но потом признался, что это вся его жизнь, и он ни о чем ни жалеет.

На вечере памяти выступали его ученики и коллеги. И даже учитывая неоценимый вклад в развитие хирургии и как специальности, и как науки, одним из главных результатов деятельности Миланова все называли умение Николая Олеговича помогать начинающим специалистам. И многие талантливые хирурги и ученые в один голос говорили, что добились чего-то только благодаря своему наставнику с большой буквы.

Выступление пластического хирурга Кирилла Павловича Пшенискова, д.м.н., профессор,
Выступление Натальи Евгеньевны Мантуровой, д.м.н., пластический хирург, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий ФУВ РНИМУ им. Н.И.Пирогова.

После этого рядом с доской памяти почетных профессоров Первого Московского Государственного Медицинского Университета имени И.М.Сеченова состоялось торжественное открытие бюста Миланова. Присутствующие надеются, что и дальше будут собираться здесь раз в год.

пластические хирурги на дне открытия международной конференции в день памяти о Миланове Н.О.
Пластиеский хирург Корчак на конференции, посвященной годовщине со дня смерти Миланова Н.О.
Неробеев А.И., Панова О.С. и Корчак беседуют на конференции, посвященной дню памяти Милонова Н.О.
Пластический хирург Неробеев А.И. на конференции, посвященной дню памяти Миланова Н.О.
Мантурова Наталья Евгеньевна на конференции ОПРЭХ 2015
Пластические хирурги на конференции ОПРЭХ 2015 на абрикосовом переулке

А пока до 19 февраля 2015 года в стенах Российского научного центра хирургии соберутся светила не только отечественной, но и зарубежной хирургии. Круглые столы и доклады будут посвящены тенденциям развития и новейшим методам микрохирургии и пластической хирургии.

пластические хирурги на конференции посвященной памяти Миланова Н.О.