Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Обзор Институт красоты на Арбате

Адрес: Москва, Малый Николопесковский переулок, д.8.
Контакты: +7 (499) 795-13-62, +7 (495) 212-92-87.
Направления деятельности: пластическая хирургия, реконструктивная хирургия, косметология.
Все жители столицы хотя бы раз слышали об Институте красоты на Арбате, старейшем заведении в этой области. Еще во времена СССР он был главным государственным институтом по реконструктивной и пластической хирургии, а также косметологии. Сейчас уже в качестве негосударственного учреждения он продолжает свою работу, используя накопленный опыт.
Институт красоты на Арбате
И надо заметить, что институт все еще напоминает не столько частную клинику, сколько - больницу. Так что если Вам хочется эстетики и изысканности, то это не ваш вариант. Зато приверженцы классики точно обретут спокойствие и комфорт: светлые коридоры, отделанные пластиком стены, потолочные лампы – все, как в обычной больнице. На входе посетителей встречают привычные окошки с надписью «регистратура», а не модный ныне ресепшн. И снова все как в госучреждении – охранник с рацией, вертушка для прохода по пропускам (клиентам и пациентам их тоже выдают) и дежурный вопрос: «а вы к кому?».
Администратор в Институте красоты на Арбате
Так что даже интерьеры и атмосфера говорят о том, что здесь, прежде всего, лечат людей. И судя по количеству посетителей, по-прежнему очень хорошо знают, как это делать.
Это неудивительно, ведь до сих пор такую концентрацию кандидатов медицинских наук, докторов и профессоров на один квадратный метр Вы вряд ли еще где-нибудь встретите. Перечислять фамилии знаменитостей из этой области, которые работают здесь, можно бесконечно. Да что там говорить, если практически любой учебник по пластической хирургии не обходится без упоминания специалистов института. В этих стенах до сих пор работают лучшие из лучших. И как и раньше стараются передавать свой опыт молодым специалистам, многие из которых уже успели стать профессионалами.
Процедура в Институте красоты на Арбате
Однако не стоит думать, что сейчас это учреждение может гордиться только былой славой, опытом и своими специалистами. Во второй половине дня мы посетили операционный блок, который после утренних операций был свободен. Здесь все устроено, как в передовом хирургическом отделении какой-нибудь серьезной больницы и оснащено по последнему слову техники.
Инструменты в Институте красоты на Арбате
Да и другие отделения без ложной скромности могут похвастаться своими возможностями и наличием современного оборудования. Кстати, весь спектр услуг здесь оказывают не только взрослым, но и детям. В институте детское отделение занимает целый этаж.
В учреждении много отделений и каждое имеет свою специализацию: реабилитация после операций, процедуры по сохранению красоты и молодости, лечебные процедуры. Генетическое тестирование, лечение витилиго, работа с новообразованиями, угревой болезнью, келоидными рубцами – вот лишь краткий список направлений в работе специалистов нехирургического блока.
Вообще, надо заметить, что к лечебной стороне вопроса здесь относятся крайне серьезно. Так даже обычную чистку лица или массаж делают только по медицинским показаниям. Наверное, поэтому здесь нет косметологов, а специалистов, делающих процедуры по назначению врача, называют медсестрами.
Хотя это и наводит скорее на мысли о здоровье, а не красоте, все же приятно осознавать, что любая процедура делается не просто так, а после серьезного обследования специалистами с огромным стажем работы. По крайней мере, уверенности в результате при таком подходе уж точно больше.
Обследование в Институте красоты на Арбате
Используют в этом лечебном учреждении и новейшие методики. Так например, косметологическое отделение оснащено всеми видами современных аппаратов для лазерных и фото процедур. Существует специальное оборудование для исследования волос, что сейчас пользуется большой популярностью и очень актуально.
Сегодня это заведение уже не находится на государственном попечении, поэтому бесплатно тут больше ничего не делают. Но выяснилось, что и цены в Институте красоты на Арбате не достигают заоблачных высот. Так что как мы не старались, но найти откровенных недостатков не смогли. Все-таки новейшие технологии и методики вместе с огромным опытом работы дают о себе знать.