Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Зачем нужен косметолог

Еще в эпоху дефицита в Советском Союзе женщины были вынуждены обходиться собственными силами во всех бытовых вопросах. Уход за собой и работа над созданием имиджа не стали исключением. Почти в каждой семье есть машинка для стрижки волос и специальные ножницы. Ни у кого не вызывают удивление маски из огурцов, по поводу которых уже шутят в комедиях. А уж сделать маникюр или педикюр самостоятельно может каждая уважающая себя барышня.
Но ведь мы не лечим зубы сами, и обращаемся к врачу в случае необходимости. А поход к косметологу почему-то старательно относим к пустой трате денег. Более того, согласно статистике больше 80 процентов женщин даже не подвергают это утверждение сомнениям! По их мнению, к косметологу можно обратиться - в крайнем случае, когда начинаются проблемы с кожей.
А это в корне неверно! Именно когда кожа находится в нормальном состоянии: не воспалена и не повреждена, и нужно заниматься ее омоложением, увлажнением, питанием и другими важными направлениями по уходу за ней. Конечно, ходить в салон красоты каждую неделю может позволить себе не каждая женщина, но делать курсы процедур раз в полгода совсем не трудно.
Но и в этом случае часто появляются отговорки, что наши мамы справлялись без этого и прекрасно сейчас выглядят. Да, все верно. Однако внешний вид мамы в ее 40-50 еще совсем не означает, что у ее дочери он будет точно таким же. Ведь сейчас совсем другое время с плохой экологией и продуктами питания, постоянными стрессами и недосыпаниями, да и на свежем воздухе мы бываем намного реже. А это, к сожалению, главные условия для преждевременного старения кожи, ее тусклого внешнего вида и других неприятностей.
Здоровый образ жизни и правильное питание, конечно, помогут избавиться от многих проблем. Но совсем пренебрегать помощью специалистов все же не стоит. Ведь чистка лица, пилинги, массажи и другие профессиональные методики по уходу за кожей способны творить чудеса! Также как стрижку или маникюр у профессионала ничто не заменит.