Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Что нужно знать перед посещением косметолога

Знания приходят с опытом. Но и перед первым посещением косметолога или стилиста есть нюансы, которые необходимо учитывать.
Так любой специалист должен знать все о домашнем уходе за кожей, о том, какие процедуры делались недавно. Например, после чистки лица нельзя сразу же делать пилинг. Стоит рассказать даже о таких поведенческих привычках, как периодическое не снятие макияжа перед сном. И только вооружившись всей этой информацией, специалист из огромного арсенала средств и процедур сможет подобрать то, что нужно именно Вам.
Косметологические маски могут быть очень разными. Они питают, увлажняют и тонизируют кожу, стягивают поры, помогают бороться с морщинами или угревой сыпью - и это лишь часть их возможностей. Поэтому косметолог должен определить тип кожи и ее проблемы до нанесения маски. А еще лучше выяснить все особенности кожи у дерматолога заранее, чтобы знать, что ей необходимо, а что делать нельзя ни в коем случае.
Чистка лица не имеет возрастных ограничений и делается исходя из состояния кожи. Однако необходимо знать, что при здоровой коже делать эту процедуру чаще, чем раз в полгода - нельзя ни в коем случае. Особое внимание на проведение чистки лица стоит обратить обладательницам чувствительной кожи. Многие варианты этой косметологической процедуры им строго запрещены.
Пилинг также делается в любом возрасте. Во время этой косметологической процедуры отшелушивают ороговевший слой кожи. Существует множество видов пилинга, в том числе и аппаратный. Но увлекаться им также не стоит.
Массаж рекомендуется с 25 лет, когда начинается процесс старения кожи. Однако с учетом индивидуальных особенностей может назначаться и раньше. Массаж лица улучшит тонус кожи и поможет визуально разгладить неглубокие морщины. Его стоит делать либо курсом два раза в год, либо по одному сеансу раз в две недели.
Какие бы процедуры косметолог не назначал после консультации, нужно подробно выяснить, зачем они нужны, какого результата от них следует ждать, а также уточнить все шаги по комплексному уходу за кожей. И только потом принимать решение. При чувствительной коже и возможной аллергии сначала попробуют новые препараты на локтевом сгибе.
Те же самые советы можно дать и по уходу за волосами для подбора масок и других процедур.
И самое главное: надо понимать, что постоянный уход за собой можно сравнить с занятиями спортом, без которых не сможет сохранить форму даже выдающийся спортсмен. Но не стоит от походов к косметологам, визажистам и парикмахерам ждать чудес - это лишь способ сохранить форму и через пять, и через десять лет. А не изменить свою внешность полностью!