Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Развитие кожных заменителей

Лечение больших площадей поврежденной поверхности кожи - первичный фактор мотивации для развития кожных заменителей. Были разработаны биологические растворы для реконструкции эпидермы и дермиса. Также постоянно появляются потребности в биоматериалах, чтобы лечить кожные потери в восстановительной хирургии и при хронических ранах.
Раны, определяемые как нарушения в наружном покрове, долго изводили человечество, потому что, оставаясь невылеченными, они могут привести к сепсису и смерти. Во время американской гражданской войны ампутация была единственным способом, который позволял предотвратить смерть, останавливая ограниченную инфекцию от распространения. Стерильные методы и антибиотики были главными средствами спасения в 20-м столетии, которые поспособствовали увеличенному выживанию после ран большой площади и тепловых повреждений.
Средства по защите от ожогов в 1960-х и 1970-х, включая раннее вырезание и прививание, жидкое возвращение к жизни, механическую вентиляцию, актуальные антибактериальные препараты и методы прививания кожи позволили жертвам ожога с полными ожогами большой площади поверхности выживать. Развитие приведенного в действие дерматома обеспечило однородные листовые пересадки ткани толщины кожи, которые были эффективны для того, чтобы закрыть большие раны, но создали частичные раны толщины, которые также должны были зажить.
Поскольку технология улучшилась, и научились лечить ожоги большой площади, доступные участки доноров были уменьшены.
Появились новшества, включая широко решетчатые пересадки ткани кожи, и микропрививание, помогающее близко к ране, но в итоге получался плохой эстетический результат. Неспособность достигнуть взятого у той же особи покрытия кожи больших ожогов эффективно, была главным стимулом для Национальных Институтов Здоровья, чтобы вложить капитал в развитие замены кожи в 1970-х и 1980-х. Инвестиции в эти проекты способствовали лучшему пониманию требований замен кожи и также привели к коммерциализации нескольких технологий, которые в настоящее время используются, чтобы лечить пациентов с ожогами. В некоторых случаях они были расширены для их использования в восстановительной хирургии и лечении ран (Таблица 1.1).
Несмотря на большое продвижение вперед в заботе об ожоге, получающиеся серьезные остаточные шрамы и уродства продолжают быть одной из самых больших проблем, стоящих перед жертвами ожога и их семьями. Исследование в последние годы сосредоточилось на методах, чтобы улучшить регенерацию, ограничивая рубцевание.
Таблица 1.1: Многие из ранних концепций текущей замены кожи были развиты в Массачуссетском технологическом институте (МИТ) в течение конца 1970-х и 1980-х.
Предмет, идея
Выращенный эпителий
Двойной слой ткани для пересадки
Биодеградируемый шаблон
Клиническое применение
Ожоги большой площади
Хронические раны
Ожоги и восстановление
Продукт
Epicell
Apligraf
Integra Regeneration Template
Компания
Genzyme Biosurgery
Organogenesis
Integra LifeSciences
Далее в статьях будут рассмотрены многие из текущих технологий, доступных для клиницистов, выдвинуты на первый план некоторые методики лечения, которые находятся на ранних этапах разработки и указывают на области потенциального усовершенствования для будущего. Полное понимание биологии кожи и ее ответа на рану является существенным для проектирования замен кожи (Таблица 1.2). В течение многих столетий человек понял важные функции кожи в обеспечении барьера для бактерий и потере влажности, так же как и то, что кожа является сильным и упругим наружным покровом, который драпирует по сложным поверхностям. Исторически, врачи стали первыми, кто обратил внимание на биологические мембраны, у которых есть эти основные свойства, включая кожу трупа, свиную кожу и амниотическую мембрану.
Ксенотрансплантанты, такие как свиная кожа, показал хорошее временное действие, но очень высокая антигенность привела к предсказуемому отказу по долгому сроку.
Человеческая кожа трупа работает хорошо как временная замена кожи, но имеет тенденцию отклоняться между 10 и 14 днями после начала применения. Кроме того, поставка может быть неустойчивой и есть также возможность бактериальной или другой передачи болезни. Ясно, что лучшие методы были необходимы, чтобы лечить очень большие раны более оптимально.
Таблица 1.2: Некоторые идеальные характеристики замен кожи
  • Бактериальный барьер
  • Механическая прочность
  • Эластичность
  • Покрывающая способность
  • Полуводопроницаемость к кислороду и воде
  • Нетоксичность
  • Невоспалительность
  • Неиммуногенность
  • Долгосрочность действия
  • Излечивание в ответ на повреждения
  • Пигмент
  • Относящиеся к придаткам гланды
  • Специализированная эпидермальная структура (например, гладкая кожа)
  • Доступность
  • Низкая цена