Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Гиалуроновая кислота - Природный продукт для омоложения кожи

Кожа человека может служить хорошим показателем его здоровья, она является отражением внутреннего состояния человека. Однако, иногда, какие бы шаги человек не предпринимал, ее или его кожа выглядит старше, чем хотелось бы.
Это может быть результатом стресса, длительного воздействия солнечных лучей, может быть обусловлено недостатком антиоксидантов, метаболическими состояниями и множеством других факторов.
Но это не обязательно является свидетельством нарушений в организме, все-таки кожа не является прямым показателем того, что происходит внутри организма. Не следует воспринимать кожу только как отражение внутреннего здоровья человека.
Многим людям приходится прибегать к проведению процедур для коррекции внешних последствий старения. Только в 2004 году американцы потратили около 12.5 биллионов долларов на косметические процедуры. В 2004 году было проведено около 11.9 миллионов хирургических и нехирургических косметических процедур, как сообщается в обширном отчете врачей общей практике и хирургов из Американского Общества Эстетической Пластической Хирургии ( ASAPS ).
Хирургические процедуры составили 18% от общего количества косметических процедур, а нехирургические процедуры – 82%. В 2004 году, по сравнению с 2003, общее число косметических процедур увеличилось на 44%.
Число хирургических процедур увеличилось на 17%, а нехирургических на 51%.
С 1997 общее количество косметических процедур увеличилось на 465%, число хирургических процедур увеличилось на 118%, число нехирургических увеличилось на 764%.
Существует, однако, множество естественных методов, с помощью которых мы можем улучшить состояние нашей кожи, без необходимости «идти под нож».
Ниже объясняется, каким образом местное применение препарата на основе очищенной гиалуроновой кислоты (ГК) способствует увеличению содержания в организме этого необходимого вещества, которое питает и поддерживает кожу, и количество которого снижается в процессе старения.
РОЛЬ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПОДДЕРЖАНИИ ЗДОРОВЬЯ ОРГАНИЗМА
Гиалуроновая кислота – вещество, присутствующее в организме, которое относится к классу гликозаминогликанов (ГАГ). К этому классу, помимо гиалуроновой кислоты, относятся также хондроитин сульфат, дерматин сульфат, кератин сульфат, гепарин и гепарин сульфат. Гиалуроновая кислота - единственный ГАГ, который не сульфатирован, и благодаря этому она обладает некоторыми специфическими и уникальными свойствами. Молекулы гиалуроновой кислоты состоят из повторяющихся единиц N-ацетилглюкозамина и глюкуроновой кислоты. Снижение концентрации гиалуроновой кислоты в процессе старения представляет клинический интерес. Данная статья посвящена обсуждению гиалуроновой кислоты и здоровья кожи, но снижение количества и качества гиалуроновой кислоты отмечается во многих тканях организма, кроме того, изменяется распределение гиалуроновой кислоты между тканями.
Исходя из вышеизложенного, будет логичным и эффективным непосредственное наложение гиалуроновой кислоты на кожу, подобно тому, как мы вводим ее внутрь суставов, глаз, или других частей тела, обеспечивая их этим веществом.
В исследовательской литературе документально подтверждено, что эластичные свойства суставной жидкости и соединительной ткани уменьшаются с возрастом. Кроме того, считается, что снижение содержание гиалуроновой кислоты в тканях глаза после пятидесяти лет играет роль в увеличении числа патологий сетчатки.
Обнаружено также, что у пожилых людей с глаукомой в зоне зрительного нерва практически нет гиалуроновой кислоты, в то время как у людей того же возраста с нормальным зрением и у более молодых людей подобных изменений не отмечено.
НАРУШЕНИЯ В КОЖЕ ПРИ СТАРЕНИИ.
Кожа – самый большой орган в организме. Она является детоксикационным органом тела. Она является динамичной упаковкой, которая защищает 75 триллионов клеток, представляющие собой организм.
Кожа включает в себя эпидермис, под ним располагается дерма, и затем идет подкожный слой.
Эпидермис отвечает за продукцию новых клеток, которые смещаются к поверхности кожи. На каждом квадратном дюйме вашего тела находится примерно 19 миллионов клеток. Изменения, которые происходят во время процесса старения, уменьшают способность кожи к детоксикации, синтезу витамина Д под действием солнечных лучей, предотвращению инфекций, а также нарушают ее способность быстро оправляться от повреждений.
Во время процесса старения гиалуроновая кислота более плотно связывается с тканями. У младенцев, например 7% гиалуроновой кислоты ассоциировано с тканями, в то время как это количество увеличивается до 23% в увядающей ( стареющей ) коже.
Кроме того, с возрастом гиалуроновая кислота накапливается в более глубоких слоях кожи. В эпидермисе с увеличением возраста количество гиалуроновой кислоты значительно снижается, что приводит к сухости, которая всегда сопровождает старение кожи. Эти изменения в распределении и размещении гиалуроновой кислоты приводит к нарушениям при заживлении ран и ухудшают способность организма справляться с инфекциями, которые поражают кожу.
Юная кожа мягкая и эластичная, и содержит большое количество гиалуроновой кислоты, которая обеспечивает здоровый вид кожи. С возрастом способность кожи продуцировать гиалуроновую кислоту снижается, и количество гиалуроновой кислоты начинает падать. Т.к. гиалуроновая кислота связывает воду, способность кожи удерживать воду также снижается при старении. В результате кожа становится более сухой, тонкой и рыхлой, снижаются также ее способности к восстановлению и поддержанию здорового вида. Это приводит к появлению морщин и придает коже постаревший вид.
Эпидермис является границей между организмом и внешней средой, и защищает наши тела от жары, холода, инфекций.
Состояние эпидермиса определяет внешний вид кожи, а также способность кожи поглощать и удерживать влагу.
Дерма составляет 90% толщины кожи ( эпидермис – 10% ), а 70% сухого веса дермы составляет коллаген.
Гиалуроновая кислота настолько эффективно гидратирует дерму, что содержание воды в ней около 70%, т.е. 15-18% от воды всего организма. В норме, находящаяся в дерме гиалуроновая кислота гидратирует ее, обеспечивая эластичность и предотвращая образование морщин. Т.к. гиалуроновая кислота притягивает воду, местное применение гиалуроновой кислоты ( так же как и пероральное ) может способствовать увеличению эндогенной гиалуроновой кислоты в дерме или притягиванию воды в поверхностные слои кожи, одновременно уменьшая потери воды кожей.
Ниже в общих чертах представлено, за счет чего ухудшается состояние дермы при старении:
  • Снижается число коллагеновых волокон в дерме.
  • Структурные соединения между дермой и эпидермисом, который является самым наружным слоем кожи, повреждаются в процессе старения.
  • С возрастом содержание гиалуроновой кислоты в коже снижается.
  • Количество дерматан-сульфата снижается в процессе старения.
  • Количество фибробластов в дерме снижается примерно на 50% к восьмидесятилетнему возрасту.
  • Солнечное излучение УФ-А и УФ-В поглощается кожей кумулятивно, и повреждает дерму, вызывая появление морщин.
Продукция гиалуроновой кислоты обычно увеличивается во время таких процессов, как заживление ран, клеточная миграция, и образование кровеносных сосудов. Считается, что во время заживления ран гиалуроновая кислота на ранних стадиях вызывает формирование временного фибринового матрикса, который необходим для того, чтобы новые клетки смогли заполнить рану и ремоделировать ткани. На поверхности некоторых типов клеток обнаружено несколько рецепторов к гиалуроновой кислоте, и были высказаны предположения о связанных с ними биологических эффектах. Наиболее часто встречающиеся из этих рецепторов - CD44, которые присутствуют на клетках эндотелия сосудов. Они играют роль при формировании кровеносных сосудов и защитного изолирующего миелинового слоя на нейронах.
Участие гиалуроновой кислоты в образовании кровеносных сосудов дополнительно объясняет ее роль в заживлении ран. Ведь именно кровеносные сосуды служат путями для доставки питательных веществ, необходимых для восстановления поврежденных тканей.
Т.к. коллаген составляет 70% сухого веса дермы, вполне естественно, что коллаген является необходимым компонентом для заживления ран. Гиалуронидаза разрушает и гиалуроновую кислоту, и коллаген. Коллаген также разрушается ферментом коллагеназой.
С возрастом наши фибробласты начинают продуцировать больше коллагеназы, чем фибробласты молодых людей, тем самым запасы коллагена в организме разрушаются более быстро.
СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ МОЛОДОСТИ КОЖИ
Стиль жизни является решающим для поддержания здоровья кожи. Курение может вызывать сухость и преждевременное старение кожи. Обнаружена связь между воздействием прямых солнечных лучей и повышением риска рака кожи, преждевременным старением, гиперпигментацией кожи.
Исходя из этого, следует избегать длительного воздействия прямых солнечных лучей, а при длительном пребывании на солнце необходимо использовать средства от загара.
Показано, что комплекс определенных упражнений, может улучшать цвет лица. Для сохранения здоровья кожи также необходимо в достаточных количествах потреблять питательные вещества, при этом не должно быть проблем с их усвоением.
Дефицит омега-3 жирных кислот и эссенциальных жирных кислот (ЭЖК) часто проявляется сухой, шелушащейся кожей, и предрасполагает к воспалительным состояниям, таким как экзема.
Витамин А в адекватных количествах необходим для заживления ткани и для регенерации эпителиальных тканей, в том числе кожи. При дефиците витамина А может отмечаться фолликулярный гиперкератоз, плохое заживление ран, и акне.
Витамин Е способствует предотвращению формирования рубцов после прыщей и разрезов.
Витамин С является важным компонентом для питания кожи, как при пероральном приеме, так и при местном применении, т.к. этот витамин препятствует повреждению тканей свободными радикалами и способствует продукцию коллагена.
Витамины группы В поддерживает здоровье кожи, в частности, витамин В6 особенно эффективен для предотвращения предменструального акне.
Дефицит цинка часто отмечается при акне и других проблемах с кожей. Обильное питье фильтрированной или минеральной воды также помогает организму удалять выделения и поддерживать кожу гидратированной и здоровой.
Помимо обеспечения наших организмов всеми упомянутыми выше веществами, очень важно обеспечить кожу средствами, необходимыми для восстановления коллагена и клеток. Местное использование сыворотки гиалуроновой кислоты может быть очень эффективным для сохранения здоровья кожи. Био-идентичная гиалуроновая кислота при местном применении может нивелировать эффекты сниженной продукции гиалуроновой кислоты.
Гиалуроновая кислота при местном применении действует как гидратирующий агент, омолаживающий кожу и улучшающий цвет лица и внешний вид путем увеличения способности кожи оставаться увлажненной. Применение наполнителей гиалуроновой кислоты способствует оздоровлению кожи, выравниванию тонких морщинок и наполнению более глубоких морщин.