Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуронат ( гиалуроновая кислота, гиалуроновая кислота, гиалурат ) - высокомолекулярный гликозаминогликан, присутствующий в организме млекопитающих, является уникальным многофункциональным биополимером. Гиалуроновая кислота играет очень важную роль в эмбриональном развитии, поддержании равновесия внеклеточного матрикса, заживлении ран и тканевой регенерации. Несмотря на то, что участие гиалуроновой кислоты в этих процессах неоспоримо, точные механизмы влияния гиалуроновой кислоты на функционирование клеток еще не известны. Моментом, осложняющим эти исследования, является тот факт, что функции гиалуроновой кислоты и ее влияние на клетки сильно зависят от ее концентрации и молекулярного веса. Таким образом, биология и химия гиалуроновой кислоты – область, требующая всестороннего научного исследования.
Биоматериалы из производных гиалуроновой кислоты и из гиалуроновой кислоты, дополненной поперечными связями, привлекли внимание биоинженеров и используются во многих областях ( в том числе в ортопедии, кардиологии, офтальмологии, дерматологии, эстетической медицине, а также в тканевой инженерии, хирургии и в доставке лекарственных средств к тканям-мишеням ).
Гиалуроновая кислота имеет естественное происхождение, не иммуногенна, обладает широким спектром биологических свойств и модификационных участков. Таким образом, этот уникальный биополимер обладает широкими возможностями для применения в биоинженерии.
На сайте доступны статьи, в которых описывается строение и функции гиалуроновой кислоты, биоматериалы, полученные из производных гиалуроновой кислоты и из гиалуроновой кислоты, дополненной поперечными связями, а также широкий спектр применения гиалуроновой кислоты в клинической и хирургической практике, а также в биоинженерии.