Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Использование цифрового трехмерного моделирования

Увеличение объема губ является популярной косметической процедурой, однако до сих пор оценка эффекта этого увеличения, как правило, выполняется с использованием неколичественных данных. В проведенном клиническом исследовании увеличения губ гелевым имплантатом на основе гиалуроновой кислоты для количественного измерения высоты, выступания, площади поверхности и объема губ использовалось программное обеспечение в комбинации с оценкой трехмерных (3D) изображений.
Участников данного многоцентрового открытого исследования просили сделать слепок зубов, который можно было бы использовать многократно; изготовление слепка выполнялось в первый визит к врачу путем прикусывания пластинки из нагретого воска. Этот слепок использовался в каждое последующее посещение для правильной ориентации нижней челюсти и губ пациентки для выполнения трехмерного фотографического снимка красной каймы губ, контура красной каймы губ, «лука Купидона», колонн фильтрума и спаек губ до и после лечения. Экспериментальный анализ эффективности измерений губ по трехмерным цифровым изображениям включал оценку изменений вертикальной высоты красной каймы губ, выступания губ, площади поверхности губ и объема губ. Изменение объема оценивалось по внутренним результатам собственного программного обеспечения, полученным по изображениям «до» и «после», которые выравнивались по ориентирам на лице.
В результате данные по всем измерениям высоты губ в каждой временной точке на протяжении 12 недель исследования продемонстрировали увеличение по сравнению с исходными значениями. В целом среднее значение площади поверхности губ увеличилось от 6.83 см2 (исходное значение) до 8.77 см2 на 2-й неделе (33% увеличение) и 8.28 см2 на 12-й неделе (25% увеличение). Примеры трехмерных изображений будут представлены.
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что данное исследование демонстрирует пользу трехмерного моделирования в получении объективных количественных данных по изменению высоты, выступания, площади поверхности и объема губ после применения гелевого имплантата на основе гиалуроновой кислоты.
Использованы материалы авторов: Gary D. Monheit, MBBS, Total Skin and Beauty Dermatology Center, Birmingham, AL, United States; Jane A. Thomas, Allergan, Santa Barbara, CA, United States; Kenneth R. Beer, MD, Palm Beach Aesthetic, West Palm Beach, FL, United States; William Canfield, Canfield Scientific, Fairfield, NJ, United States