Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Использование цифрового трехмерного моделирования

Увеличение объема губ является популярной косметической процедурой, однако до сих пор оценка эффекта этого увеличения, как правило, выполняется с использованием неколичественных данных. В проведенном клиническом исследовании увеличения губ гелевым имплантатом на основе гиалуроновой кислоты для количественного измерения высоты, выступания, площади поверхности и объема губ использовалось программное обеспечение в комбинации с оценкой трехмерных (3D) изображений.
Участников данного многоцентрового открытого исследования просили сделать слепок зубов, который можно было бы использовать многократно; изготовление слепка выполнялось в первый визит к врачу путем прикусывания пластинки из нагретого воска. Этот слепок использовался в каждое последующее посещение для правильной ориентации нижней челюсти и губ пациентки для выполнения трехмерного фотографического снимка красной каймы губ, контура красной каймы губ, «лука Купидона», колонн фильтрума и спаек губ до и после лечения. Экспериментальный анализ эффективности измерений губ по трехмерным цифровым изображениям включал оценку изменений вертикальной высоты красной каймы губ, выступания губ, площади поверхности губ и объема губ. Изменение объема оценивалось по внутренним результатам собственного программного обеспечения, полученным по изображениям «до» и «после», которые выравнивались по ориентирам на лице.
В результате данные по всем измерениям высоты губ в каждой временной точке на протяжении 12 недель исследования продемонстрировали увеличение по сравнению с исходными значениями. В целом среднее значение площади поверхности губ увеличилось от 6.83 см2 (исходное значение) до 8.77 см2 на 2-й неделе (33% увеличение) и 8.28 см2 на 12-й неделе (25% увеличение). Примеры трехмерных изображений будут представлены.
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что данное исследование демонстрирует пользу трехмерного моделирования в получении объективных количественных данных по изменению высоты, выступания, площади поверхности и объема губ после применения гелевого имплантата на основе гиалуроновой кислоты.
Использованы материалы авторов: Gary D. Monheit, MBBS, Total Skin and Beauty Dermatology Center, Birmingham, AL, United States; Jane A. Thomas, Allergan, Santa Barbara, CA, United States; Kenneth R. Beer, MD, Palm Beach Aesthetic, West Palm Beach, FL, United States; William Canfield, Canfield Scientific, Fairfield, NJ, United States