Мезоботокс. Врач-дерматокосметолог к.м.н. Шувалова Наталья Анатольевна

Мезоботокс это не препарат, это уникальная, новая и весьма эффективная методика внедрения Ботокса. Название процедуры состоит из двух косметологических терминов: мезотерапия (методика осуществления уколов) и Ботокс (внедряемый препарат).
Шувалова Наталья Анатольевна
Врач косметолог, Москва
Связаться
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Как бороться с межбровкой?
У меня тоже самое, чуть прикоснулась к бровям, они сами по себе все скукожились и нахмурились, а самой расслабить не получается, стали жить своей жизнь почему? Я даже чувствую их малейшее движение под коже, все самопроизвольно, как будто мышца сама с собой борется. Что это? Добавила фото, на 8 день после ботекса и после коррекции. Отеки были ярко выражены, ждала когда все спадёт, отеки сползали по всему лицу. Ботокс решила сделать в первый раз, да и впрочем все изменения на лице в 40 лет Как бороться с межбровкой, заломы живут своей жизнью, в прочем мимика «нахмурится» тоже
Каким образом исправить статичную морщину в межбровье?
Добрый день. У меня межбровка видна в статике. Я боюсь что ботулинотерапия не поможет. Как быть?
Если не помог ботулотоксин, чем еще можно убрать залом?
Как можно убрать залом межбровный делали ботулаксин не помог.
Посмотреть все вопросы
Бренды
Релатокс

Релатокс – препарат ботулинического токсина типа А. Миорелаксант периферического действия.

Лантокс

Лантокс – нейротоксин, относится к группе миорелаксантов (препаратов, расслабляющих мышцы).

Ксеомин

Ксеомин относится к препаратам – миорелаксантам (расслабляющим мышцы).

Посмотреть все бренды
Доктора
Михалева Марина
Врач дерматовенеролог, Москва
118 ответов на вопросы, 26 отзывов
Связаться
Даурова Мадина
Врач косметолог, Черкесск
125 ответов на вопросы
Врач дерматовенеролог, косметолог. Закончила «Кабардино-Балкарский государственный университет», присуждена квалификация врач по специальности «Лечебное дело» 1999г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Анестезиология и реаниматология» в 2000г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Дерматовенерология» в 2015г. Прошла профессиональную переподготовку по специальности «Косметология». Повышение квалификации - Академия РМАПО Кафедра Дерматовенерологии Микологии и Косметологии г. Москва 2016г. Участие в Научно-практической конференции «Инновации в дерматологии, косметологии и эстетической медицине» в Научно-клиническом центре ФМБА России г. Москва 2016г. В Учебно-методическом Центре «ИнМедТех» ООО «Нике-Мед» Обучающий курс «Эстетическая коррекция препаратами BELLCONTOUR» 2016г. Обучение интралипотерапии – коррекция локальных жировых отложений препаратами Aqualix, Alidya, Deso Body, Deso Face 2017г. Обучение по применению препаратов ботулотоксина типа А «РЕЛАТОКС», «БОТОКС», «КСЕОМИН», «ЛАНТОКС». В Компании Новонексус прошла полный теоретический и практический курс по реконструктивной контурной пластике: Восстановление верхней трети лица + коррекция носослезной борозды; Коррекция скуло-височной области; Коррекция губ; Восстановление нижней трети лица; Курс обучения по мезотерапии, биоревитализации и биоармированию; Курс по контурной пластике аногенитальной области. Коррекция инволюционных изменений наружных половых органов женщины; Курс по теме «Осложнения и анафилактический шок». Компанией Новонексус выдан диплом на право обучать врачей-косметологов техникам введения имплантов «Repleri».
Связаться
Спицына Наталья
Врач косметолог, Санкт-Петербург
4 ответов на вопросы
Образование: Санкт-Петербургская Государственная Академия им. И.И. Мечникова, лечебный факультет. Клиническая ординатура Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова по специальности «Дерматовенерология» (подтверждено удостоверением и сертификатом установленного образца). Государственное образовательное учреждение «Национальный Институт Здоровья» по специальности «Терапевтическая косметология» (подтверждено свидетельством о повышении квалификации и сертификатом установленного образца). Академия Естественных Наук РФ, Научно-технический центр «Юпитер-Z». Курсы «Основы немедикаментозной терапии, использование принципов Чжень-Цзю и Су-Джок терапии». Школа талассотерапии «Атлантик-СПА», Москва. Подтверждено сертификатом. МАПО. Мезотерапия. Санкт-Петербург. Подтверждено сертификатом. МАПО. Химические пилинги. Санкт-Петербург. Подтверждено сертификатом. МАПО. Ботокс. Санкт-Петербург. Подтверждено сертификатом. «Валекс». Рестилайн. Москва. Подтверждено сертификатом. «Ювидерм», «Сурджидерм» ЗАО «Здоровье семьи». Подтверждено сертификатом. «Аппаратная коррекция фигуры». Германия. Подтверждено сертификатом. Регулярно посещает конгрессы в Москве, Санкт-Петербурге, Париже. Проходит курсы повышения квалификации, активно следит за новинками рынка косметологии.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
X.O Лаборатория
Москва, Даев переулок, д.5
Х.О Лаборатория – это инновационный подход к лечению и омоложению кожи. Наши принципы и преимущества: •Всесторонняя диагностика. Чтобы лечение было по-настоящему эффективным, наши специалисты предварительно проводят комплексное обследование, оценивая состояние кожи пациента по разным параметрам. На основе этих данных они предлагают разные варианты терапии и прогнозируют ее результаты. В особенно сложных случаях варианты лечения обсуждаются коллегиально, собираются консилиумы. •Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем уникальный поэтапный план эстетической коррекции и реабилитации. Мы учитываем возраст пациента, состояние кожи, общее состояние здоровья, предыдущую терапию. •Честность и открытость. Конечно, мы всегда внимательны к пожеланиям наших клиентов. Но случается, что пациенты, обращаясь к нам, жалуются на участки кожи лица, которые объективно не требуют коррекции или лечения. Доверительная беседа, честная оценка соотношения риска процедур с желаемым результатом и реалистичные прогнозы позволяют нам достичь максимально эффективных компромиссных решений. • Проверенные методики. Мы предлагаем пациентам только те комплексы эстетической терапии, которые разработаны и апробированы в нашей клинике. Кроме того, в Х.О Лаборатории работает учебный центр, где мы проводим подготовку тренеров для косметологических компаний по всей России. Цель нашего учебного центра – не реклама и продажа продукции, а повышение квалификации специалистов в соответствии с новейшими открытиями в области косметологии. Участвуя в наших семинарах и учебных программах, вы: • пополните знания об анатомо-физиологических особенностях кожи, • узнаете о показаниях и противопоказаниях тех или иных методик, • научитесь правильно выбирать техники и препараты в соответствии с индивидуальными особенностями кожи пациентов, • сможете уверенно ориентироваться на фармакологическом рынке косметологии, • получите возможность работать с препаратами без обязательного прохождения специализации. Мы открыты для сотрудничества с компаниями, имеющими все необходимые сертификаты.
2 доктора, 292 отзыва
Связаться
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2280 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Ботокс в лоб: колоть или не колоть?

Одним из самых эффективных способов быстро помолодеть на несколько лет, является процедура инъекций препарата ботокс в лоб. Эта процедура очень распространенная, на Западе её делают в обеденный перерыв, от чего она и получила своё второе название «обеденной процедуры». Укол препарата ботокса в лоб справляется даже с застарелыми морщинами, а при регулярном повторении предупреждает появление новых.

Уколы ботокса. Ластик от морщин

Уколы ботокса изначально применялись в неврологии для лечения блефароспазма, паралитического косоглазия, спастической кривошеи и других заболеваний аналогичной этиологии. В процессе лечения этих недугов врачи обратили внимание на побочный эффект в виде разглаживания морщин в области, куда ставились уколы ботокса. Так ботокс перекочевал в кабинеты косметологов и стал доступен посетителям клиник красоты.

Последствия ботокса. Предупрежден – значит вооружен

«Доза делает яд лекарством» - это наблюдение Парацельса точно отражает прирученный токсин ботулизма. Один из самых сильных ядов в истории человечества, ботокс продлевает молодость и красоту, благодаря ученым и косметологам. Инфекционное заболевание ботулизм превратилось с помощью ученых в «уколы красоты»,и стало явлением столь же распространенным, сколь и безобидным в руках умелых косметологов.

Посмотреть все статьи
Видео
Ботокс в косметологии. Инъекции в нижню треть лица
Правильно проведенная ботулинотерапия сглаживает мимические морщины в нижней трети лица. Как и почему это работает?
Ботокс и лечение мигрени
Врач косметолог Колесова Лияна рассказывает о том как можно купировать состояние головной боли с помощью инъекций ботокса
Ботулинотерапия в косметология
Уколы ботокса хороший способ приподнять брови и уголки рта, разгладить мимические морщины лица. Для успеха инъекций ботокса необходимы фундаментальные знания анатомии и правильное разведение препарата.
Посмотреть все видео